Театральная афишаМосквы

Спектакль Роддом, Самара

7.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Роддом, Самара

Ни к чему не обязывающая комедия о родителях накануне прибавления

В репертуаре «Самарской площади» много спектаклей по классике, но комедия «Роддом» не первый год держится в числе «визитных карточек» и хитов. Четыре пары накануне прибавления, круглые мамочки и 40-летние актеры в роли не родившихся еще младенцев в историях от востребованного сценариста Алексея Слаповского.

Место проведения

Самарская площадь

8.6
касса +7 (846) 337 77 50
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Роддом»

Фото Darth Vader
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
7
9

Очень понравилось! С душой и юмором подошли к постановке) советую сходить. Зал небольшой и зрителям уделяется много внимания))

7
Фото Светлана Лец
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
4
5

Бред какой-то! Абсурд... Глупость... Чушь...Только ограниченным людям это может понравиться!!! И никто из зрителей особого восторга не выражал!

1
Фото Tom Soyer
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
5
9

Замечательный спектакль. Восхитительная игра актеров. Советую всем сходить. И смешно, и за душу цепляет!!!

1
Фото Александра Машинская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

очень понравилось) трагедии нашей повседневной жизни рассказаны с иронией)) актерская игра -чудесная!

0
Фото Екатерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В театре "Самарская площадь" я была второй раз, в целом, впечатление о самом театре положительное. Небольшое помещение, достаточно уютное, приветливый персонал. Зал со сценой по началу показался не привычно мал, по сравнению с Драмтеатром или Филармонией, но к этому быстро привыкаешь и чувствуешь себя в итоге во время спектакля вполне комфортно.
На спектакль "Роддом" ходили с любимым, сразу скажу, что спектакль мне очень понравился, хорошая комедия, с незаурядным сюжетом и множеством смешных сцен.
С первых минут игра актеров располагает к себе своей не принужденной, веселой манерой игры, веселыми шутками, пусть местами немного пошловатыми, но все равно какими то добрыми, без перехода границ, когда юмор становится не приятен слуху. ( Кто смотрел выступления Эдди Мерфи "О мужчинах и женщинах" и тп наверно поймет о чем я).
В спектакле описываются истории таких разных женщин и мужчин, которых объединило одно важное событие в жизни и роддом). Каждая история в какой то степени жизненна, представлена динамично, остроумно, но в то же время дает в какие-то моменты пищу для размышления.
Сюжетную линию начинает девушка Саша, с одной стороны в упор не замечающая инфантильности своего муженька, а с другой являющаяся в какой-то степени ему подобной, также беспечно выкуривающая одну сигарету за другой и в какой то момент польстившаяся на красивую жизнь с чужим мужчиной. Кира, использующая ресурсы и чувства мужчин для получения материальной выгоды, терзаемая сомнениями делать или не делать аборт. Наивная девочка Оля, скрывающая пол ребенка от мужа, в надежде на то, что статусный муж - самодур полюбит новорожденную дочку, хотя тот сразу дал всем понять и словом и делом, что дочки ему не нужны. И четвертая роженица, суровая реалистка жена, стойко переносящая измены мужа и , на мой взгляд, давно похоронившая женственность и нежность в себе (если они у нее вообще когда то были)).
Связующим звеном между всем происходящим и зрителями выступает пожилая работница роддома, отпускающая время от времени такие фразочки, от которых невозможно удержаться от смеха.
Но основное, что придает спектаклю необычность, индивидуальность - это образы нерожденных детей, которые постоянно ведут совсем взрослые диалоги со своими потенциальными мамами, временами жесткие, категоричные, но в целом правдивые, без прикрас и розовых очков.
Все это многообразие проблемных ситуаций, событий актерских состав умудряется преподнести так, что время за просмотром спектакля пролетает незаметно, весело и также немаловажно и то, что заканчивается все это действо хэппи эндом для всех персонажей.
После спектакля выходишь с улыбкой на лице, в хорошем настроении и с некоторыми мыслями - поводами для размышления. Рекомендую данный спектакль к просмотру.

0