Театральная афишаМосквы

Спектакль С любимыми не расставайтесь, Новосибирск

оценить
Расписание и билеты
Театр: С любимыми не расставайтесь, Новосибирск

«Малосемейная комедия» о том, что «стыдно быть несчастливым»

Пьеса Александра Володина в основном известна зрителям по одноименному фильму Павла Арсенова. Тем любопытнее увидеть постановку Сергея Афанасьева, большого мастера работать с шестидесятниками. История о том, как в молодой семье пропадает доверие и начинаются взаимные мучения, растворена в десятке похожих историй — непонимания, усталости, нелюбви или любви, стесненной обстоятельствами. Трагический, по сути, сюжет, оттеняется духом лирической комедии и многочисленными стихами того же Володина.

Место проведения

Театр п/р Сергея Афанасьева

Театр п/р Сергея Афанасьева

9.0
справки, заказ билетов +7 (383) 222 11 35
адрес
подробнее
режим работы кассы вт-пт 10.00–19.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «С любимыми не расставайтесь»

Фото сергей коновалов
отзывы:
860
оценок:
1004
рейтинг:
638
7
Лирика в городе физиков

Довольно любопытный динамичный спектакль, легко смотримый и современный, удачно перемежающийся музыкальными, стиховыми и танцевальными вставками. Для городских жителей к тому же злободневный - на фоне государственной важности борьбы за семейные ценности (впрочем, без пафоса и перебора).

0

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром п/р Сергея Афанасьева

Пьеса классика драматургии XX века А.Володина — про любовь. Но и больше, чем просто про любовь, — легкая полупрозрачная ткань текста оставляет режиссеру множество возможностей. В основе сюжета — слушание восьми дел о разводах. Главные герои, молодые муж и жена, поссорились из-за пустяка, но обстоятельства жизни усугубляют ссору, и она превращается в трагедию. В спектакле главными становятся не только мотивы расставания с любимыми людьми. Возможность личной свободы в обществе, возможность поступать по своему усмотрению, рвать старые связи и начинать все сначала, ни от чего и ни от кого не зависеть — есть ли у человека право на все это? В спектакле звучат стихотворения Александра Володина и песни Татьяны и Сергея Никитиных на слова Володина.