Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Природный экстрим»

6.4
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Ваневичус
отзывы:
24
оценок:
18
рейтинг:
19
7

Мне очень понравилось...Прикольная мысль про мудрый алгоритм,по которому работает природа,и если бы он соблюдался человеком,ему жить было бы намного приятнее!Много второстепенных мыслей...В общем,спектакль попсовым,думаю,назвать нельзя.
Особенно порадовала самобытность театра при создании спектакля:собственный сценарий,костюмы,оригенальные персонажы(вот побольше бы такого!).Еще - молодой состав!!Когда молодежь на сцене разбавляется парой матерых и одним-двумя пожилых актеров - это ооочень хорошооо.Вообще очень хорошо,когда в действии принимают участие все "эшелоны" театра,от опытной труппы до детских кружков.Я уже очень давно этого не видел,и мне ужасно не хватало(порыва и куража у бывалых актеров в самых известных театрах Москвы в среднем намного меньше)...
Из немногих минусов:почему-то принято считать,что когда персонаж на сцене кричит,это значит,он испытывает гиперчувства.Неужели нельзя заменить для этого крик каким-либо более приятным слуху/глазу сценическим инструментом.Если из спектакля убрать половину суеты и визгов,я бы поставил 5 звезд.Но этот минус сейчас,к сожалению,встречается повсеместно,грандиозная глотка лидирует в списке обязательных атрибутов хорошего актера: ( Так что,если пойдете,берите места подальше.
Вообщем,понравилось.
К слову,Леший покаряет все женские сердца,а Елена ))) - мужские

0
0
...
10 марта 2008
Фото Мария Куликовская
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
10
7

"Природный экстрим" – это спектакль, с которого для меня несколько лет назад начался театр Луны. У меня было полное ощущение, что я нахожусь не на спектакле, а на театральном капустнике. И отнюдь не потому, что там швыряются капустой, хотя ею щедро осыпают первые ряды. Создавалось впечатление, что это не цельное действие, украшенное танцевально-музыкальными вставками, а наоборот набор отдельных номеров. Какие-то номера были интересные, какие-то не очень. А сюжет выступал просто связующей темой, логическими переходами от номера к номеру. Но в целом это смотрелось довольно мило.
С тех пор я уже несколько раз пересмотрела этот спектакль. В нем есть отдельные актерские работы, заслуживающие особого внимания. Как же мне нравится Леший. Михаил Полосухин неподражаем! Такой трогательный в своей нелепости и неуклюжести. Григорий Архипов отлично играет роль очаровательного мерзавца Бермяты. Хотелось бы отметить также Деда Мороза. Александр Бобров как обычно хорош, это уже даже не вызывает удивления. А вот Асю Борисову неожиданно видеть в роли Бобылихи. Мне казалось, ей ближе лирические роли, а оказывается, она еще и отличная клоунесса. Это очень комично! Лель Дмитрия Бикбаева яркий персонаж. Он и озорной, и смелый, и влюбленный, и страдающий. Особенно выразительным эпизодом спектакля является страстный танец Леля, Купавы и Мизгиря. И наконец Елена. Очень мне нравится Надежда Луцкая в этой роли. Самая настоящая "любимая игрушка царя", достойная его, ему под стать. Очень эмоциональная. А акцент удачно подчеркивает чужеродность героини.
"Природный экстрим" ‒ это сказка для взрослых. Да, сказка, в ее основе лежит мораль. Но именно для взрослых, или точнее для молодежи, потому что именно такого зрителя не шокирует форма, которой обернуто содержание. А в конце спектакля я каждый раз до последнего болею за берендеев. Не люблю я зиму. Грустный конец.

0
0
...
28 января 2014
Фото paultum
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
10
1

Вчера смотрели прогон контрольный, ушли в антракте... Скушно.
Пятый элемент, плюс снегурочка, плюс Громозека в роли лешего... немного беспонтвой музыки, ногастые деффки на сцене - и все это все равно не прикалывает, чего-то явно не хватает. Пустовато. Но это ИМХО.

1
0
...
27 августа 2007
Фото Анна Ржевская
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
7
9

Потрясающий спектакль! Какие декорации, какие костюмы, а какой актерский состав, мне так понравилось! А когда капуста в зал полетела, это неожиданно, но весело! Спасибо за прекрасную постановку!

0
0
...
30 октября 2014
Фото smo
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Мы были 01/02/09. Знаете, это ужасно. Честно. С.Проханов в течение 3х часов все ниже опускался в моих глазах. Я еще задавалась вопросом, КАК человека с такой фантазией извращенной, допустили работать с детьми когда-то. Но утешала себя тем, что возможно воображение тогда еще не прогрессировало в этом русле. Подозрение закралось сразу, как только тетки-персонал стали сгонять всех с задних рядов поближе, на пустые места, которые уже понятно что не заполнятся. Надо было на этом моменте и уходить, но...((( так сделала 1/3 зала после 1 акта. В хале было много студиозусов - друзей актоеров, играющих в спектакле, потом еще 2 ряда военных (совсем беда с наполняемостью, наверное) и, о ужас, мать с 2мя детьми - 4 и 8 лет, ну и такие залетные, как я.
Смысл сего 3 часового действия сводится к тому, что все хотят друг друга оттрахать. Извините, за идиому, но это именно так!!!!! Никакой любви, похоть и удовлетворение желаний.
Знач, сразу выходит Леший (кстати, единственное светлое пятно в спектакле), ему дед мороз (по спектаклю - папа снегурочки!!!!!!!) и говорит - Снегурка где? А тот ему - где-где, зарифмуйте!!!!!!!!! Тут, наверное, зал должен был упасть под кресла от смеха. Дальше больше. На сцене Весна И ДедМороз (ДМ), и тут Весна повествует, что 16 лет назад на этой самой полянке ДМ ее "Роз-Роз Дед Мороз", и что он огого и никакой не дед. Потом он к ней пристраивается и как будто тазом своим в нее гвозди забивает, припевая все тот же Роз-Роз-Дед мороз. Нас чуть не вырвало. Ребенок сзади смеялся. Потом всякие девки в трусах и коротких шкурах, с дикими криками и визгами, Снегурочка со стеклянным взглядом, потом смешной рыжий парик Лилу Даллас, такого примитивного плагиата нет, наверное, нигде больше. Костюмы уродские до безобразия, все в наколенниках, думала, ну, зададут жару, ан нет - хореография на троечку, без души, как роботы.
ПОнравились только декорации и некоторые "саундтреки". А так- муторно, затянуто, дикие вопли и неотрегулированная на маленький зальчик музыка, идея повсеместной похоти и т.д. Весь зал ждал, когда уже Снегурка хоть кому-нибудь даст, чтоб можно был онаконец уже уйти домой. Плюс еще в отсутствии очередей в туалет и гардероб. Нет людей и все тут. При выходе раздавали декабрьский номер журнала "Лиза", с интервью с Прохановым и заботливо вырванными пробниками с дырявых страниц.
Красивое, неразгаданное знание и предание о Гиперборее (русском Севере), Снегурочке и т.д. разрушится вдребезги. Пожалуйста, не ходите, не тратьте время, деньги и свою иллюзию.

5
0
...
3 февраля 2009
Фото Анастасия Григорук
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
6
9

"Природный экстрим"
Спектакль, в который я практически влюбилась! Очень смешной, легкий, смотрится на одном дыхании! Спектакль в стиле С. Б. Проханова, яркий, авангардный и необычный! Не могу не сказать сразу же о декорациях Константина Розанова, это просто великолепно!!!
Настоящая сказка для взрослых! Посещать спектакль я бы, кстати, посоветовала лет с 16, дети его вряд ли поймут, да и откровенных сцен в нем хватает.
Повествование о сказочной стране Гиперборее, любвеобильных гиперборейцах и о холодной сердцем и телом дочери Мороза и Весны, Снегурочке, которая хотела настоящей человеческой любви. До самого финала неизвестно, какой же будет развязка, и она будет совершенно непредсказуемой.
В спектакле замечательный актерский состав! Леший (Михаил Полосухин) просто всех покорил! Ждали каждого его появления на сцене! Очень обаятельный персонаж!
Лель - Дмитрий Бикбаев очень хорош в этой роли, по-настоящему его роль. Снегурочка (Ольга Кузьмина) очень милая и отлично играет! Дед Мороз (Александр Бобров) и Бобылиха (Анастасия Савицкая) поражают своей харизматичностью! Мизгирь (Андрей Пурчинский) замечательный, просто мужчина-мечта!
Еще хочется сказать и о гиперборейцах - молодые парни (Дмитрий Воронин, Артур Походня, Борис Комаров, Виктор Мосягин) и девушки (Мария Сарбукова, Ольга Ершова, Екатерина Партугимова, Вероника Лысакова) заряжают своей энергией и позитивом!
В спектакле отлично поставлены танцевальные номера! Замечательные костюмы и музыкальное оформление!
Я получила настоящее удовольствие от спектакля, отдохнула и отключилась ото всех забот на 2,5 часа!
Любителям авангардных и в какой-то мере экстремальных комедий советую посетить этот спектакль. На него стоит сходить хотя бы ради того, чтобы насладиться отличной актерской игрой.

0
0
...
2 декабря 2012
Фото Даша
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Чем ближе к Новому Году, тем все большее количество взрослых «становятся детьми»: почти все загадывают желания, задумываются о подарках и начинают верить в чудеса. Именно в святки мы вспоминаем детские сказки и снова верим… Вот и театр Луны верит и предлагает Вам окунуться в сказочный мир. На сцене театра идет замечательный спектакль «Природный экстрим» - новый взгляд на сказку «Снегурочка». И на этот раз этот взгялд… для взрослых. Легкий, музыкальный, чувственный, веселый спектакль наполнит вас новыми переживаниями и ощущениями. А дух, царивший на сцене поможет вам прикоснуться к этой сказке и сделать ее своей. Приходите и посмотрите!!!

1
0
...
12 декабря 2012
Фото Дарья Щипило
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Природный экстрим


Я влюбилась в этот спектакль с первых минут. Очень смешной, легкий, смотрится на одном дыхании!Яркий, авангардный и необычный! Очень красивые,сказочные декорации.Настоящая сказка для взрослых(детям будет непонятен стиль повествования)
В спектакле замечательный актерский состав! Очень понравился Леший (Михаил Полосухин). Такой большой,обаятельный,милый и очень важный персонаж!
Но больше всего мне понравилась Купава в исполнении неподражаемой Дарьи Цыпляевой. Судьба её героини весьма трагична и надо быть бесчувственным,чтобы не сопереживать ей. Актриса выкладывается на все 100.Каждый спектакль неповторим. 2,5 часа пролетают как один.
В спектакле отлично поставлены танцевальные номера! Замечательные костюмы и музыкальное оформление!
Любителям авангардных и в какой-то мере экстремальных комедий советую посетить этот спектакль. На него стоит сходить хотя бы ради того, чтобы насладиться отличной актерской игрой.

0
0
...
17 января 2015
Фото Анюта Леонова
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
1
9

Зимняя сказка для взрослых - так бы я охарактеризовала спектакль "Природный экстрим". В этом спектакле всего по немногу и это очень здорово, на мой взгляд.

С.Б.Проханов поставил эту замечательную постановку на сцене своего театра Луны, чтобы подарить взрослым тоже немного зимней атмосферы.

Спектакль хороший, красивый, яркий. Профессиональные актёры и их игра держит публику и окунает в мир героев.

Неповторимая Дарья Цыпляева в роли Купавы неподжаема в своей роли. Как она меняется на протяжении всего спектакля. Как она счастлива в начале спектакля; как любит Снегурочку, доверяет ей, считает своей подругой... а потом как она потеряла своё счастье... и как начинает мстить Снегурочке... Великолепная актрисса просто, нет слов, один восторг от её игры.

Так же лучший в своей роли Дмитрий Бикбаев. В этом спектакле он играет пастуха Леля. Очень живо, весело, талантливо. Нравится его появление в спектакле, как за ним бегают девушки, как ищет овечку. Забавная сцена Леля и Елены. В общем этот спектакль нужно видеть.

Браво актёрам и режиссёру, а так же театру Луны, в чьих стенах проходит этот замечательный спектакль!!!

0
0
...
16 января 2015
Фото Дарья Щипило
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Природный экстрим
Для меня "Природный экстрим"-особенный спектакль. С него началась моя осознанная любовь к театру Луны. После просмотра этого спектакля я прониклась атмосферой лунной сказки,магии. Когда я увидела на афише фразу "Вольная импровизация на тему "Снегурочки" А.Островского и фотографию Дмитрия Бикбаев в образе Лёля,сразу поняла-будет бомба. Экстравагантная версия детской сказки для взрослых. Яркие декорация,красивая музыка.С первых секунд спектакль завораживает зрителя и переносит их в царство берендеев. Все актёры большие молодцы. Я видела спектакль много раз и видела разные составы. Больше всего мне понравится Бермята в исполнении неподражаемого Григория Архипова и Мизгирь в исполнении Великолепного Дмитрия Новицкого.
Я не могу назвать Мизгиря положительными или отрицательным персонажем,но могу сказать,что я каждый раз переживаю его судьбу. Дмитрий Новицкий своей игрой никого не оставляет равнодушными. Очень нравится финальная сцена,когда Снегурочка растворяется в Мизгре(Ярила). У меня каждый раз наворачиваются слезы,потому что я знаю,что Дед Мороз заморозит прекрасного Мизгиря и все царство Берендеев. Хочется сказать огромное спасибо Дмитрию Новицкому за персонажа и за великолепную игру.
Спасибо С.Б.Проханову за чудесную постановку.

0
0
...
29 февраля 2016
Фото Дарья
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Природный экстрим
Мой самый любимый спектакль в Театре Луны. Каждый показ актеры добавляют особенные фишечки,которые делают спектакль уникальным. Очень нравится мне Лель,которого играет великолепный Дмитрий Бикбаев. Потрясающая пластика. Когда смотрю сцену драки Леля с Мизгирем-замирает сердце. Спасибо С.Б.Проханову за великолепный спектакль. Правда в сезоне 2014/2015 его стали очень редко показывать. Мне не хотелось бы,чтобы этот спектакль снимали с репертуара. Очень обидно будет,если этот сказочный спектакль перестанут играть на сцене Театра Луны

0
0
...
2 июня 2015
Фото Дарья Харькова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

"Природный экстрим"
Яркий,чувственный, романтичный, озорной, дерзкий, смешной,и невероятно интересный спектакль. Очень понравилась игра Дмитрия Бикбаева он большой молодец
Постановка завораживает с первых минут, невероятно красивые декорации,великолепный актерский состав, очень красивая музыка, танцы.Мне постановка очень понравилась, хочется сказать большое СПАСИБО!!!!!!

0
0
...
6 апреля 2015
Фото Данил Овсянников
отзывы:
2
оценок:
40
рейтинг:
0
1

бездарно, бесвкусно и раздражающе пошло, на сеансы нужно ходить с пивом и чипсами.

постановка - на уровне капустника с затасканными приёмами навроде закадрового перевода с китайского.

странные костюмы с пиратского карнавала, накладные дреды. девушками разряжены так будто их роль - стимуляция продаж, в роли gogo dancers или tequila girls они бы смотрелись намного органичнее.

шутки про то как у деда мороза встала шишка. унылая петросянщина вперемешку со стендапом, вставками "молодёжных" слов типа "вау", местами рэп.

вместо игры - кривляния и театральная патетика. это хорошо получается у Гарика Харламова, но крайне убого это видеть в театре.

из хорошего разве что оригинальный саундтрек.

0
0
...
28 декабря 2014
Фото Arni Arnela
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
5

Снегурочка 18 я бы сказала. Пошловато и бессмыслица. Мягко говоря постановка не очень. Игра актеров-нормально. На Антракте ушли.

0
0
...
22 октября 2014
Фото Plushevaya_Mishka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Всё бы ничего, Проханов умничка, но! Такое было ощущение что девиц-берендеек набрали в близжайшем клубе и они умеют только двигать задом под арэнби!!! и всячески выделываться...дабы "Гляньте на меня, какая я, мне нужен спооооооооонсор"..честно я была в ужасе от этого!!!!Испортили всё что можно! Нет, ну я понимаю что это его учненицы, НО! Люди дорогие, я хожу в театр что бы насладиться картиной и игрой АКТЁРОВ, а не девочек гоу-гоу, которые уже и не знают как выделится...пфф....Моё мнение, нужно было взять девочек старше возростом ну или хоть серьёзнее относящихся к этому, а то ощущение сложилось что для них важно не роль сыграть, а засветиться!!!Вот так!А в остальном всё понравилось, было даже смешно, леший просто покорил все сердца.

0
0
...
21 октября 2007