Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Stomp»

8.1
оценить
Фото Юлия Яковлева
отзывы:
277
оценок:
137
рейтинг:
267

Вообще-то, это в Москве уже видели — многажды премированное ритмическое представление силами швабр, крышек от мусорных баков и прочего хозинвентаря. Шоу, достойное подмостков КВН. Но теперь вроде бы к нему добавили разнообразных телодвижений — ровно настолько, чтобы считать его танцевальным. Хотя это и совершенно лишние заботы. Какая разница, как его тарифицировать. В таком шоу могут выйти слоны. Могут — клоуны. Может — женщина с бородой. Оно — не музыкальное, не танцевальное, не еще какое-нибудь. Это шоу — демократическое, спектакль выходного дня — совершенно идеальный для тех, кто нервно озабочен тем, куда бы понадежней инвестировать свободный вечер. Такие люди обычно говорят про театр: «Отдохнуть» — очень мило, по-моему… Так вот, «отдохнуть» на «Stomp» можно с кем угодно — и это в нем главное. Это шоу достаточно гладко сбито, чтобы не вызывать рвоту у человека профессионального. И достаточно задорно исполнено — для тех, кому, в сущности, по барабану танцы как таковые.

В России подобного не производят — вероятно, по метафизическим причинам. Такие шоу — сугубо экспортный продукт. От всяких отечественных попыток его моментально и заведомо отличает привкус приятной безответственности. Плохо себе представляешь русского человека, вышедшего протанцевать со шваброй. Или крышками от мусорных баков. Три балетных столетия, «душой исполненный полет» и оборудование для советских нефтеперерабатывающих заводов, покупаемое на деньги, натанцованные за границей Большим театром, — все это, говоря на балетном языке, «сажает на ноги» (так говорят про танцовщика, который эти самые ноги уже еле волочит): появляется миссия и высокое самосознание. Причем, что странно, даже у хореографов типа какой-нибудь Дарьи Бузовкиной. А впрочем, и не это главное. Главное, что в этом году популярнейший ресурс YouTube выявил своих чемпионов. И среди чемпионов, между прочим, рекламный ролик танцующих комиков OK Go — они работают ровно в том же жанре, что и «Stomp», только камерном. Перед видеокамерой четыре унылого вида дядьки, тщательно соблюдая постные физиономии, исполняют весьма изобретательный «балет» на четырех беговых тренажерах-дорожках. Это тоже, кстати, обычное дело: подобные люди очень любят говорить про какие-то более или менее оформленные вещи, что это, мол, «балет». Ролик с беговыми дорожками посмотрели что-то около 15 миллионов человек. Театр оперетты, где дают «Stomp», конечно, не вместит всех желающих. Но люди, которые ходят в театр «отдохнуть», и люди, которые любят употреблять слово «балет» не по назначению, наконец-то встретятся.

1
0
27 апреля 2007
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Екатерина
отзывы:
173
оценок:
183
рейтинг:
128
9

Это было потрясающе!!!
Ребята отдавалась на 150% залу.
Мало того, что они выдают мелодию из
звуков от обычных предметов, так они ещё
ИГРАЮТ! Преподносят всё с юмором, завлекают
зал в своё представление. МОЛОДЦЫ!!

Обязательно схожу ещё раз, если представится случай.

0
0
18 марта 2013
Фото Георгий Иванов
отзывы:
52
оценок:
82
рейтинг:
113
9

Превосходно!
Если вам до тошноты надоели басковы-волочковы-киркоровы и прочая джага-джага - вам сюда. 2 часа ритмичного шума на основе степа и пантомимы и у вас запас хорошего настроения на неделю. Отлично продуманное шоу. Все на месте, все в норме, все отлажено. В самом начале веселый бородач (я не понимаю как при таком ритме движений он может сохранять такие пропорции) заводит зал и вы настраиваетесь на их волну. Далее время летит не заметно. Я лично не заметил. Хотя скажу честно - я шел с неким сомнением.
Мне очень понравился номер с зажигалками и водопроводными гофротрубами. А как они играли зависая в воздухе!!!
Идите и отдохните. Не пожалеете!!!

2
0
6 марта 2013
Фото Таша
отзывы:
82
оценок:
82
рейтинг:
72
9

Музыка везде,ее надо просто услышать и принять...Ребята научились извлекать ее из всего-мусорные пакеты,стаканчики,спичечные коробки,гофрированные трубы и мусорные баки,список можно долго продолжать!Даже не знаю,какой номер понравился больше-их невозможно оценить,нужно смотреть и слушать!

0
0
24 марта 2013
Фото Laila9
отзывы:
37
оценок:
44
рейтинг:
36
7

Ожидания превзошли действительность. На самом деле, хотелось увидеть чего-то намного большего, энергичного, заводного и шумного. Но, как-то не очень получилось, сложилось. Некторые, зрители даже выходили из зала, а некоторые засыпали. Тут пришла мысль, что может быть, если бы они переходили от отрывка к отрывку без остановок, т.е. каждое выступление плавно перетеканоло из одного в другой, было бы намного интереснее и ярче, был бы постоянный драйв. Но, это лишь мысли вслух.
А так достаточно, инетересно посмотреть из какого многообразия предметов можно извлекать разные звуки.

0
0
24 февраля 2010
Фото Ксения Астахова
отзывы:
26
оценок:
36
рейтинг:
25
9

Очень здорово. Понравилось абсолютно всё, ребята просто сверхвиртуозны! Шоу длится 2 часа без антракта и, представьте себе, всё это время, без перерыва, одни ритмы сменяются другими, инструменты меняются с невероятной скоростью, а артисты настолько энергичны, что постоянно прыгают и всячески будоражат и веселят публику. Вы только посмотрите на их мышцы, все они выглядят как истинные бодибилдеры. И правда, попробуйте 2 часа без остановки отстукивать ритмы руками и ногами. От каждого их движения и вздоха зависит ритм, микрофоны стоят на сцене на полу, а также на самих артистах.
Под конец шоу публика заражается ритмом и начинает хлопать, стучать ногами в такт, и выходят все из зрительного зала, настукивая ритмы :)

1
0
6 июня 2008
Фото Karina Usmanova
отзывы:
17
оценок:
37
рейтинг:
21
9

На выступление этого коллектива попала совершенно случайно - у подруги-итальянки ее землячка - менеджер этих ребят - так что билеты вышли халявные. Но удовольствие было получено, как будто я заплатила за них наивысшую сумму из возможных.
Комичность актеров, их слаженность, умение работать в коллективе - просто шик! нам есть чему поучиться)) отработанность движений - оно понятно, но ведь и импровизация присутствует. Работа с публикой - 100% тем более для тех, кому это в новинку-диковинку. Жутко болела голова, но оказывается, продолжительные шумы могут снимать усталость и положительно влиять на состояние в целом :-)
разумеется, наши товарищи русские вряд ли возьмут в руки швабры и будут радостно скакать по сцене. у нас вообще с этим тяжело - дворников-русских днем с огнем не сыщешь, но не будем о грустном.
Теперь в следующий раз я буду знать, что билеты надо брать :-) и надо идти, не раздумывая. Отвлечение от проблем гарантировано, вовлечение в процесс - неизбежено )))
п.с. Вспомнился "капустник" из института... шумовой оркестр, туда- сюда :-) ребята, мы ведь тоже раньше могли так)))

1
0
31 октября 2011
Фото Veta Shum
отзывы:
13
оценок:
28
рейтинг:
8
7

Вчера впервые попала на это шоу.Ни разу не пожалела.Шоу очень яркое,шумное и поднимающее настроение!особенно понравился момент работы с залом)И если зал имеет слух и делает все правильно,то получается замечательный 3D эффект!рассчитывала посмотреть зрелищное шоу,но в довесок получила много смеха)Вообщем заряжаешься энергией от таких подвижных,веселых людей!

0
0
26 октября 2011
Фото Pirana
отзывы:
11
оценок:
71
рейтинг:
6
9

Почти 2 часа отличных ритмов, добываемых из подручных материалов - от зажигалок Zippo до мусорных баков, от спичечных коробков до алюминиевых рукомойников. Все это подается с впечатляющей энергетикой и понятным любому юмором. Улыбаешься почти всегда, конечности сами двигаются в такт, и ты такой не один, в зале одновременно смеются, хлопают и стучат сотни... В 2010 году шоу выступает в Крокус Сити Холле, акустика и атмосфера там вполне подходящая, мы сидели во втором ряду, друзья - в 10, впечатления одинаково позитивные)) досуг для разных поколений, в нашем ряду на руках у мамы сидел 5-летний мальчик, рядом - старшее поколение моей семьи, эмоции у всех по-детски восторженные. СУПЕР!!!

0
0
23 февраля 2010
Фото janeVSu
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Вот оно - то шоу, которое на видео полностью теряет свой смысл! Ощущение от увиденного в живую непередаваемы.
Постепенно нарастающее напряжение прерывается на легкие и забавные ритмы, сыгранные на зажигалках, газетах, пакетах.. но легкие по ощущениям, не значит легкие в исполнении. А кульминационные моменты захватывают дух!
Уверяю, что после того, как увидишь ребят на сцене, уже не захочешь смотреть короткометражки в сети, чтоб не испортить впечатления...

0
0
6 марта 2010
Фото Elena
отзывы:
6
оценок:
80
рейтинг:
1
1

Шоу ни разу не танцевальное. Думаю, дело в программе - она скучная, заунывная, под звуки, извлекаемые из пил. Видела их шоу с другой программой в Лондоне в 2013, тогда было настолько круто, что дух захватывало, а сегодня разочарована.

0
0
15 апреля 2016
Фото Mike Klondaik
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отлично!

0
0
25 апреля 2016