Театральная афиша Москвы

Спектакль Закликухи
Постановка Сатирикон

5.6

Отзывы пользователей о спектакле «Закликухи»

Фото инга лисайте
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Закликухи
Ужасный спектакль, вернее непонятное действо с заполошными крикливыми бабами, которые то визжат,то воют,то поют невнятные песни на старорусском (смысл нулевой,так как непонятно о чем поют). Ни текста, ни сюжетной линии, ничего, за что можно зацепиться человеку с мало-мальским интеллектом и не воспитанному на Доме 2
Можно смотреть на это,как на неудачную клоунаду,но слишком долго и совершенно не смешно. Полтора часа выкинуты из жизни, очередной отстой
Даже не знаю, как теперь выбирать спектакли, ведь все что читала об этом "спектакле" было хвалебным,

1
Фото Alla
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
19
5

Лично мне не близок фолк. Ходила, потому что постановка "Сатирикона" (хожу на все постановки "Сатирикона"), малая сцена (на малой спектакли мне даже больше нравятся, т.к. ближе к зрителю).

0
Фото инга лисайте
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Закликухи
Сначала я прочитала все рецензии,и так как это писали профессионалы в газетных публикациях, то я им поверила, и на День рождения своего любимого человека приобрела их в подарок. Понятно,что вечер должен был удастся. И действительно повезло. Мой друг заболел и пропустил этот спектакль.
Три заполошные бабы орут и визжат весь спектакль,вернее не спектакль,так как сюжета нет и в помине,Вообще то я шла на Хармса, думала,его трудно испортить. Одна из рецензий была как раз о Хармсе, Оказалось, что это шутки-прибаутки времен царя Гороха, то есть визг и мимика этого действа напоминало корпоратив базарных торговок (слава всевышнему без крепких выражений)
Актрисы старались,это правда.Только никаким талантом не вытащить дебильные рассказки с нулевым смыслом, и даже роскошными голосами не передать смысл старославянских песен,устаревших 500 лет назад.
Но некоторые улыбались, многие аплодировали, так если решитесь пойти,заранее настройтесь на непонятную и не смешную клоунаду часа на полтора

0
Фото Mimigrants
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

"..Пьеса "Закликухи" блещет юмором, от смеха иголочками колет тело, как при чтвнии Аристофана. Спектакль идет с большим успехом..."

Анна Кислова, Газета "Час Пик", Ns19, 2005г.

"„Спектакль "Закликухи" написан и поставлен С. Свирко, которая весело раздумывает о натуре русской женщины.. Несколько фраз на французском вливаются в язык Чехова...сногсшибательный динамизм спектакля счастливо соединяет резкое телесное выражение с магической чувственностью ..Традиционные цвета, костюмы ручной работы, прекрасная сценография - ансамбль спектакля очень выразителен. Удача!.."

Наташа Бадья,
Газета "Прованс", Марсель, 2000г.


"...Спектакль по произведениям Д.Хармса под названием "КаВе0" , поставлен молодым талантливым режиссером Светланой Свирко - темпераментная, мастерская, блестящая работа!.."

Ольга Скорочкина,
Газета "Невское время", 1999г.
"..В Московском театре "Апарте был показан спектакль петербургскоrо режиссера Светланы Свирко по произведениям Даниила Хармса. ..Из отечественной театральной хармсианы он выбивается совершенно.. Персонажи спектакля одержимы детской радостью бьггия во всей его полноте, причем, в отличие от всезнаютдик и отягченных многими печалями взросльх, они твердо знают, что с этим бытием делать - проводить его, удивляясь, насколько оно нестрашно..."

Вера Калмыкова, Театральный Журнал, Торонто, 2002г.
"..За Хармсом невозможно спрятаться, его игрой нельзя прикрыться, наоборот, он будто рентгеном высвечивает интеллектуальную и душевную зрелость и при этом - готовность к игре. В спектакле очень молодого режиссера Светланы Свирко "КаВе0" удачно соблюдены все условия живого мира Хармса. Прежде всего потому, что в первую очередь это - Театр. , ."

0

Галерея