Театральная афиша Москвы

Спектакль Маленький принц

7.1

Отзывы пользователей о спектакле «Маленький принц»

Фото Vasya
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
7

В Екатеринбурге очень давняя и крепкая театральная традиция. Здесь есть и экспериментальный театр и классический/академический. Старая театральная школа, сильные режиссеры, драматурги, актеры... Поэтому, если вы оказались в Екатеринбурге, Вам стоит сходить на спектакль. Желательно в разные места, чтобы прочувствовать особую творческую атмосферу. Я бы особо рекомендовала посетить не только такие заведения, как музкомедия или оперный театр - они то как раз довольно типичны. А маленькие театры. Типа Волхонка или Лаборатория драматического искусства им. Михаила Чехова. В них - самая соль и душа свердловского театрального процесса.
Вчера сходила на спектакль Маленький принц. Что сразу напрягло - "Храни вас господь" вместо "до свидания" на автоответчике. Думала уже не идти, но мне перезвонили и приятный человек объяснил как попасть на спектакль. Театр явно пытается дружить с православной церковью, но репертуар абсолютно светский - это радует. Не радует другое - театр находится в плачевном состоянии. Конечно, все это попытались заделать и закрасить: тут повсюду видна женская заботливая рука директора Натальи Мильченко. Все сделано с душой, с концепцией, декоративно. Но мне было очевидно, что тут не хватает спонсорской поддержки (а не благославления церкви и писем благодарности от всяких институций), чтобы сделать качественный ремонт. Поэтому до начала спектакля я все не могла успокоиться "блять, неужели ни один уральский бизнесмен не может потратить тысяч 30 баксов на доброе дело". Не обеднеют, чай!
В общем пошли на спектакль. Обстановка даже не камерная, интимная. Это очень необычно и даже приятно. Похоже на семейный спектакль. Декорации и костюмы актеров в стиле "нищий креатив". Все самодельное, очень креативное, но абсолютно "некоммерческое". Актеры выкладываются по полной программе. Маленький Принц невероятно похож на своего персонажа, хоть это и девушка. Единственный актер мужчина (Дмитрий Бабушкин?) проявляет чудеса лицедейства, играет сразу десять ролей и нигде не фальшивит, всегда попадает в точку, умудряется всех рассмешить до колик. Мальчикам особенно понравилась змея, они шипели даже в антракте. Девочкам - Роза и Лис. на самом деле этот спектакль для всех возрастов. Дети все-таки не смогут уловить всю глубину постановки и всякие приколы. Сюда нужно зазывать молодежь а не только детей. "Маленький принц" очень сложное произведение, поэтому сделать из него хорошую постановку довольно непросто. Наталья Мильченко справилась с этой задачей блестяще и оригинально. Местами конечно слишком театрально, но честно говоря, эта излишняя театральность в эпоху тирании медиа и телевидения выглядит очень аутентично, как забытая роскошь. В общем, спектакль и театр хороши. Рекомендую сходить. Подозреваю, что хороши и другие постановки.
Кстати, вчерашнее представление было посвящено памяти Людмилы Гурченко. Может быть это также дало импульс актерам и все вышло просто потрясающе.

Что мне показалось неправильным: не работает кафе, суета на входе - а у вас есть билеты, а купите билеты потом разденьтесь, нет сначала разденьтесь. Православный закос к счастью не сильный - это радует! И еще не понятно почему ни на афише, ни на билете, ни на одной распечатке - нет фамилий актеров. Нашла только здесь на афише. Актеры реально выкладываются на спектакле. Их обязательно нужно указывать и вообще воспитывать в зрителях культуру театра и, заодно, авторских прав.

В общем, сходите, не пожалеете! Погрузитесь в детство. А если вы - богатый дядя, помогите своему родному театру! Камерные театры нынче - это же такие нано-театры, им нужно обязательно помогать!

1 апреля 2011

Фото StBernard
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Я приехал в этот город в первый раз и всего на три дня. Название "Лаборатория драматического искусства имени Михаила Чехова" и то, что играли "Маленького принца", решили дело за пять минут. "Театр с таким названием просто не имеет права ставить проходные спектакли", - подумал я. И еще - "только бы спектакль не оказался детским утренником".
Неожиданно обнаружил себя на первом ряду в метре от сцены в уральском варианте московского театра "Практика". Здесь даже любое движение глаз актера все зрители видят очень хорошо, поэтому необязательна театральная сверхэмоциональность. Можно сказать и шепотом - тебя, безусловно, услышат.
"Вам страшно?", - спрашивает Экзюпери зал, показывая картину удава, проглотившего свою жертву. "Ну, мне немного страшно, по-моему" - неожиданно отвечает мальчик на втором ряду. Другие, видимо, сомневаются. Экзюпери сохраняет невозмутимость. "Вот и мне сначала было немного страшно". "Так это же обычная шляпа, чего же бояться. Конечно, это шляпа." - вдруг произносит пожилая дама рядом со мной. И тут я понимаю, что вокруг прямо сейчас происходит волшебство.
Четверо ребят играют очень профессионально, соблюдая баланс между серьезностью и смехом, чтобы дети, которых в зале большинство, не устали за отведенные для спектакля полтора часа. И смыслов они оставляют для зрителей ничуть не меньше, чем сам Экзюпери в своей книге.
Но скажите мне, можно ли влюбиться в Маленького принца, если ты сам мужчина, и что это будет означать? Я вам отвечу. Можно. Можно, поскольку Маленького принца играет девушка.
Для меня же остался открытым только один вопрос: что же мне делать, как быть, как поступить, если я больше никогда не увижу Маленького принца? "Он просто улыбнулся и пожал тебе руку, опомнись" - говорит его величество разум. Но как же, как же мне быть:)?
В общем, наверное, лучше быть просто ребенком, смотря этот спектакль, поскольку иначе есть большой шанс очень привязаться к Маленькому принцу за эти полтора часа, а потом вам придется улететь на другую планету. Все-таки взрослые - очень странные люди.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить