Москва

Спектакль
Белла Чао

Постановка Продюсерская группа «Комедия»

6.1
оценить

Комедия с Татьяной Васильевой и Валерием Гаркалиным

Классическая антрепризная комедия Эдуарда Федотова в исполнении двух известных актеров и в постановке Родиона Овчинникова. О том, как одна старая бабушка доводила родственников заезженной пластинкой с довоенной мелодией и смотрела с утра до вечера мультики. А потом появился Он — и все поменялось так радикально, что бабушке вдруг стало 20.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Белла Чао»

Фото september09
Фото september09
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Искренне советую не тратить время - сказать, что это пошло и глупо - не сказать ничего безо всякого преувеличения. Первый раз пошла не в репертуарный театр, подозревала конечно, что может быть не очень умно и тонко, но то, что увидела, просто ошарашило своей агрессивной бессмысленностью. Конкретно описать это действо невозможно - сидишь и не понимаешь, где ты находишься и зачем это всё. Ведь и у абсурда должны же быть пределы, а то мракобесие, которое происходило на сцене, просто на налазит на голову! Это не только не спектакль, это глумление над публикой, такое ставить и играть просто неприлично.

6
0
...
7 января 2008
Фото Мария Левитан
Фото Мария Левитан
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Я полностью согласна с Helen23 и september09. И понимаю, почему они недовольны спектаклем. Если нужны сюжет и кульминация - на этот спектакль ходить не стоит. А стоит купить билеты в кино и посмотреть "Ночь в музее 2".
Потому что "Белла чао" спектакль уникальный, притча и философская сказка и доступен он пониманию далеко не всех. Потому это и антрепризный спектакль, а не спектакль репертуарного театра. Он живой, он с абсолютно живыми людьми внутри себя.
По силе впечатления спектакль, пожалуй, сравним с тем, что я когда то смотрела в "Особняке" "Активная сторона бесконечности" по Кастанеде в исполнении Поднозова и Лыкова. С сюжетом и кульминацией там тоже было не так чтобы очень.
Так что если вы подумываете сходить на этот спектакль - идите и никого не слушайте. Если билеты, конечно, достанете. Потому как проходит в Петербурге с аншлагом (не с тем, что по Волге) и сидят там даже на приставных стульчиках и иногда на полу (сама видела). Я была два раза и если найду компанию пойду третий.

4
0
...
25 июня 2009
Фото anderm
Фото anderm
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 35
1

Ужасный спектакль! Вот попадешь 3-4 раза на подобный балаган и вовсе разочаруешься в театре ,как виде искусства. Вроде бы и актерский состав сильный. Шел с полной уверенностью, что будет интересно. Однако, такие громкие имена как Васильева и Гаркалин отнюдь не гарантия качества. Еле-еле досидел до конца.

3
0
...
26 января 2010
Фото Марина Леви
Фото Марина Леви
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Мы с мужем сходили на этот спектакль и остались довольны. Да, вторая часть слабовата, нет четко выраженной кульминации и развитие действия приостанавливается, я бы сказала, ведь бабушка должна дойти до полного абсурда, а олигарх - до полного покаяния-раскаяния, чего не произошло. Может, пьесу просто урезали, как это часто бывает? А насчет Васильевой я вообще не понимаю, чего вам всем еще нужно, она потрясающе играла, огромное ей спасибо, весь спектакль, собственно, держится на ней. Гаркалин в этот день не играл, его роль исполнял режиссер, видимо, неплохо, хотя где-то перемгрывал, а раскаяние, как я уже говорила, не удалось. Ну русские мы, нам, наверное, Достоевский тут нужен, не знаю. А сам замысел пьесы очень хорош, только написана она все же слабовато - ведь в этой теме такие возможности были, надо было хоть что-то реализовать, а то, как я вижу, некоторые даже сюжета не поняли, не говоря уж об идее пьесы. Спасибо большое режиссеру (хотя в чем-то он не перетрудился, конечно), и актерам, особенно - Татьяне Васильевой. Потрясающая женщина и великолепная актриса, больше сказать нечего. Всех вам благ

3
0
...
18 февраля 2009
Фото Helen23
Фото Helen23
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Очень люблю театр и всегда получаю максимум удовольствия от проведенного таким образом вечера. Но спектакль "Белла Чао" - это полная фигня!! (еле сдерживаюсь, чтобы не сказать хуже) Очень люблю Васильеву, с нетерпением ждала этот спектакль, чтобы полюбоваться игрой любимой актрисы...после вчерашнего я эту актрису нормально воспринимать не могу. Не понимаю как можно играть в "ЭТОМ" и как можно было придумать "ТАКОЕ". Мы не смогли даже досидеть до финала...это выкинутые деньги, потраченное время и масса негативных эмоций!!! Очень хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который придумал такой извините за выражение "сюжет" (таковой там отсутствовал полностью). Сплошная пошлость и ерунда. Хочется также отметить БЕЗОБРАЗНЫЕ наряды актеров - смотреть противно. Очень жаль, что такую фигню выпускают в свет. Чувствуешь себя обманутым ведь ожидал увидеть совсем другое..

2
0
...
26 февраля 2008