Театральная афиша Москвы

Спектакль Летучая мышь, Челябинск

5.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Летучая мышь, Челябинск

Нестареющая классика оперной сцены

«Летучая мышь» на оперной сцене в представлении не нуждается: только в одном челябинском Театре оперы и балета за последние полвека ее ставили три раза, но сейчас случай особенный: художником-постановщиком спектакля стал москвич Андрей Сергеев, решивший сделать постановку более схожей с французским оригиналом, а подбором костюмов занималась его коллега Наталья Закурдаева. В центре сюжета «Летучей мыши» — попавший впросак банкир Генрих Айзенштайн, по недоразумению спутавший с незнакомкой на маскарадному балу собственную жену.

Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Театр оперы и балета им. Глинки

Театр оперы и балета им. Глинки

8.0
Сооружение строилось в начале сороковых годов. Первоначально здесь планировался оперно-драматический театр, но потом решили создать комплекс для оперных и других массово-музыкальных постановок. Однако из-за начала войны тут на долгие годы расположилось оборудование завода «Калибр», отчего впоследствии зданию пришлось пройти через глобальную реставрацию. Сейчас это вполне внушительный театр с пышным декором и регулярно обновляющимся репертуаром.
касса +7 (351) 263 87 63
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Летучая мышь»

Фото Павел Милов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
1

Ужасное исполнение. Колхоз!! Актеры деревянные, мимика на лицах отсутствует абсолютно. Эмоций и игры ноль. Позор. Не предполагал, что современный театр может быть таким. На роль Орловского не нашлось мужчины в театре. Партию исполняла женщина. А уж когда стали текст забывать и не попадать в такт музыки... тут уж простите. Так испортить Летучую мышь!.. Адель и Розалинда хорошие голоса. Все остальное провинция и головная боль.Не рекомендую.

0
0
...
16 июня 2016

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром оперы и балета им. Глинки

«Летучая мышь» — одна из популярнейших и любимых у зрителей оперетт Иоганна Штрауса. Незатейливая история о том, что богатый и довольный собой главный герой Генрих Айзенштайн решает поразвлечься на стороне, в общем-то, не поражает сложностью интриги. Но мастерство вокалистов, каскады веселья, волны чарующей музыки, блеск тканей и изысканные линии костюмов создают атмосферу праздника, передают аромат жизни европейской Вены ХIХ века.

Главная фотография: Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки