Театральная афиша Москвы

Спектакль Цирк на воде

оценить
Театр: Цирк на воде

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
37

Три стихии налицо. Арена Цирка на Фонтанке превращена в бассейн, вмещающий сотню тонн воды, — из него регулярно выныривают артистки синхронного плавания. Под куполом кувыркаются замечательно гибкие воздушные гимнастки — то на летучем корабле из колец, то на цепях, то на кор-де-парелях (канатах) и кор-де-воланах (качелях из канатов). Помост над водой осваивают танцовщицы и циркачи сухопутных жанров. Когда это происходит одновременно, а лазерные лучи в темноте высвечивают фосфоресцирующие лепестки костюмов, никак не успеваешь следить за всеми участниками сразу — такое ощущение знакомо разве что по «Кракатуку» Андрея Могучего. И это лучшие моменты представления.

Как только врубают свет и выпускают на манеж клоунов, пудельков или крокодила с замотанной скотчем пастью, очарование нездешности пропадает. Начинается тот цирк, которого по привычке ждут дети и приставленные к ним бабушки. Да, костюмы побогаче, чем обычно, и примерно треть номеров заслуживает решительного одобрения. Как и следовало ожидать, вода эстетизирует любой трюк: если дрессировщица голубей выплывает к зрителям на гигантской кувшинке, это намного живописней, чем дрессировщица на красном ковре. Слава богу, назойливый конферансье не заполняет каждую паузу восхвалением лауреатов; никакого конферанса здесь вовсе нет. Пусть до цельнолитого сюжетного шоу, как в канадском «Цирке дю Солей», пока далеко, но сделано несколько шагов в очень правильном направлении. Еще десять тысяч ведер, и мы получим другой цирк — подобный театру, а не состоящий из разрозненных номеров, склеенных между собой сомнительными клоунскими репризами.

1
0
...
21 апреля 2006

Лучшие отзывы о спектакле «Цирк на воде»

Фото Roman
отзывы:
16
оценок:
427
рейтинг:
29
9

Ой, уважаемые..меньше кислоты, больше оптимизма!! Если вам за 20..и вы никогда не были в цирке..и думаете, что это ощущение уже потеряно..то спешите посетить Цирк на Воде...правда сегодня уже было закрытие сезона..но я горжусь, что успел увидеть это...два акта проходят на одном дыхании...дети смеются, взрослые восхищены...это необычно, это весело, это красиво...это достойно посещения!

0
0
...
28 июля 2008