Театральная афиша Москвы

Спектакль Ромео и Джульетта, Екатеринбург

6.3
оценить
Расписание и билеты
Театр: Ромео и Джульетта, Екатеринбург
  • жанр
    Балет
  • 2 часа 30 минут, 2 антракта
    12+

Свежий балет на музыку Прокофьева

Адепт классической школы, хореограф Вячеслав Самодуров представил впечатляющую своей свежестью и силой версию балета Сергея Прокофьева. В то время как костюмы — эстетские, но не вычурные — отсылают то к одной эпохе, то к другой, декорации напоминают о месте, где трагедия Шекспира прозвучала впервые — легендарном театре «Глобус». На «Золотой маске» 2017 года спектакль получил аж семь номинаций.

Место проведения

Екатеринбургский театр оперы и балета
Построенный в стиле венского барокко и открытый в 1912 году, Театр оперы и балета в Екатеринбурге считается старейшим и самым любимым среди горожан. Сюда до сих пор приходят со сменной обувью. На сцене екатеринбургского оперного пели в свое время Сергей Лемешев и Иван Козловский, Ирина Архипова и Борис Штоколов. В 1970-е здесь дирижировал оркестром будущий основатель «Новой оперы» Евгений Колобов, а в 80-е главным режиссером сразу же после ГИТИСа пришел Александр Титель — нынешний худрук Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В те годы свердловский оперный гремел на всю страну, в творческом тандеме с дирижером Евгением Бражником Титель выпустил несколько спектаклей, которые театралы города вспоминают до сих пор. После переезда Тителя в Москву почти два десятка лет театр выезжал на былых заслугах и выпускал один спектакль скучнее другого. Ситуация кардинально изменилась за последние 3–4 года, когда на постановки опер начали приглашать столичных и европейских режиссеров. В балете же прогресс и успех связаны в первую очередь с именем хореографа Вячеслава Самодурова. 11 номинаций и 4 «Золотые маски», полученные театром в 2014 году, тому практическое подтверждение.
телефон +7 (343) 350 80 57
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Ромео и Джульетта»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
198
9

Посвящается нашим с Лёшей детям

Это балет. Старшенькие хотят танцевать, поэтому я пишу здесь, в балете, где играла Наталия Касаткина, Владимир Василев. Им сейчас по 6 лет. Они обязательно будут брейкдансерами самыми лучшими. Тогда уж олимпиада по брейкдансу будет. Мы сильные так сделаем. Вообще хотела сказать о сиквеле "Ромео и Джульетта". Это рейв и этим всё сказано. А сейчас в 18 30 будет Comedy Women. Это конкретно для младших двух наших девчонок. Они пойдут в эстрадно-джазовое училище. И вот вам секрет их зовут МАМО, а других ПАПО. Угадайте какие у них имена?

1
0
19 января 2013
Фото Vladimir Popugaylo
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Очень красивый балет! 3 действия прошли не заметно. Получил огромное удовольствие от просмотра. Всем рекомендую выделить время и посвятить вечер искусству балета.

1
0
10 января 2012
Фото lgrechina
отзывы:
65
оценок:
79
рейтинг:
31
3

Нагромождение движений, ярких костюмов и декораций в сочетании со сложной музыкой Прокофьева рождает внутреннюю дисгармонию, когда на сцену смотреть не хочется. Навязчиво и надуманно все. Потока нет

0
0
14 апреля 2017

Галерея

Главная фотография: goldenmask.ru