Театральная афиша Москвы

Спектакль Лебединое озеро, Новосибирск

8.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Лебединое озеро, Новосибирск
  • жанр
    Балет
  • 2 часа 40 минут, 1 антракт
    6+
Создатели

Место проведения

Новосибирский театр оперы и балета
Грандиозный памятник истории и архитектуры, визитная карточка Новосибирска, театр расположен в самом центре города на площади им. Ленина, был открыт 12 мая 1945 года. После ремонта и реконструкции в большом зале стало 1774 мест, в концертном — 375. Оригинален потолок зрительного зала — своеобразный акустический экран из прессованного картона. Пространство между колоннами верхней галереи заполнено 16 скульптурами — копиями произведений античных мастеров. Сам театр ежегодно удостаивается престижных премий, а солисты театра часто гастролируют за рубежом.
касса +7 (383) 222 04 01
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-пт 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Лебединое озеро»

Фото Дмитрий Антипченко
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Новосибирцам представили новое "Лебединое озеро
"
1 июня прошел последний премьерный показ из трех премьерных показов балета «Лебединое озеро». За эти дни спектакль посмотрели более 5 тысяч зрителей. «Главный русский балет», прошедший «красной нитью» через всю 65-летнюю историю Новосибирского театра оперы и балета, благополучно и с большим успехом пережил свое девятое рождение на сибирской сцене в классической версии М. Петипа-Л. Иванова (редакция К. Сергеева и И. Зеленского) и в сценографии итальянской художницы Л. Спинателли.
В следующий раз обновленное «Лебединое озеро» представят зрителям в новом сезоне, так как декорации вскоре уедут во Францию, куда в июле отправится и балетная труппа театра – с 7 по 24 июля Новосибирский театр оперы и балета принимает участие в фестивале «Танцевальное лето в Париже» (Les Etés de la Danse de Paris).
В новой версии балет стал еще ярче, красочней и интересней. Спектаклю наверняка займет достойное место в репертуаре театра.

1
0
4 июня 2010
Главная фотография: Новосибирский театр оперы и балета