Театральная афиша Москвы

Спектакль Дневник нечестного человека
Постановка Остров

5.4

Отзывы пользователей о спектакле «Дневник нечестного человека»

Фото Янчик Бананчик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Просмотрела спектакль «дневник нечестного человека» по комедии А.Н. Островского « На всякого мудреца довольно простоты». Театр «Остров», режиссер А. Болонин.
Не, но Островского я очень люблю, его произведения полны бытовых высмеиваний, почти археологических раскопок характеров и не один режиссер его произведения не испортит. В спектакле каждый выставляет себя мудрецом, а мудрец тот, кто финансами обладает, да и каждый герой всеми правдами и не правдами хочет допиться своего положения в обществе.
Захожу в зал , попадаю в сценическое пространство балкона дома Глумова и садика с фонтанчиком перед ним. Фонтан – хорошее решение: предмет, переносимый через весь спектакль, не помню определение, но это то, чего как раз не хватает в моей зримой песне и так хорошо выражено в Нининой через черное полотно. Фонтан – сближает всех героев по ходу действия пьесы, не зная друг про друга каждый подходит к нему, но в зависимости от характера совершают разные действия (попить, плюнуть, умыться) . Оформление сцены не богатое, минимум декораций, практически все действия актеры обыгрывают сами без помощи реквизита.
Режиссер конечно большой новатор, он осовременил пьесу с помощью музыки, музыка то дико современная, то молодости моей мамы. Она звучит ни к селу, ни к городу, но вскоре привыкаешь. Он добавил в пьесу современное общение между героями, на пересмешку с речью Островского, смотрится как будто это время нынешнее, но люди от него отстали. Звучит в спектакле город «Колпино» и на столе лежат журналы «караваны историй» или другие такие же. Как будто кто-то хочет меня запутать, в каком времени я нахожусь. Создается впечатление, не хотел ли режиссер такими методами актуализировать постановку. Хотя говорится, что тут актуализировать. Островский-это человеческие пороки, они как были так с нами и остаются. Правда еще вопрос, не надоело ли зрителю лицезреть на то, какие у него недостатки….
Актерский состав разнообразен. Первым на сцене появляется местный охранник, кто он такой????????? (он просто пересек сценическое пространство с рацией), после этого он появлялся на сцене еще один раз, с такими же действиями. Зачем он нужен? Ну да ладно, он ничего не портит. Игра актеров очень порадовала, образы такие красочные, такие продуманные, сразу видно профессионализм актеров, особенно порадовала Мамаева. Прекрасно выразила, характер, смотришь и наслаждаешься. Мамаев, Крутицкий, Городулин, все сделаны очень привлекательно, А женские роли вообще гениально. Режиссер великолепно подобрал актеров под образы, а они их отыграли. От тех кто самый противный, меня тошнило, того кто важный, я побаивалась, вообще эмоции возникали яркие, те что вложил Островский. Единственное что разочаровало это главный герой - Глумов, его играет Денис Усов, у него единственного не происходит развития роли, он каким был таким и остается, все диалоги-монологи проговариваются с одной и тоже интонацией, конечно, отыграны, но не полноценно, хотелось бы большего. Такое ощущение, что он не профессиональный актер. Может это конечно режиссерская задумка, такая фишка, но мне она так не понравилась, что снизило уровень спектакля в полтора раза.
Костюмы актеров «из бабушкиного сундука» но для этого спектакля больше не нужны, самое то.
В целом спектакль мне понравился, его вытащила игра актеров, смотреть было интересно. Правда, сложилось ощущение, что теперь спектакли делают для людей «среднего возраста» больше опираясь на взаимоотношение между героями, а не на мораль. Целостного представления понравилась мне режиссура или нет, у меня не сложилось, нужно будет еще спектакль поглядеть.

0
Фото inconnuelf
отзывы:
41
оценок:
65
рейтинг:
20
3

Люблю маленькие театры, и в Острове раньше была. Решила привести студентов на спектакль. Пожалела очень, и компании моей было нелегко. Игра актеров не самая сильная, и если бы была одна, то ушла бы в антракте не задумываясь.

0
Фото Anait
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
2
5

Привлекает современная трактовка,но, несмотря на то,что действие перенесено в наше время,тексты остались полностью оригинальные,что несколько смазало картину.
Глумов был неубедителен,что в целом сделало спектакль проходным.
Прекрасен генерал, похотливая Клеопатра тоже хороша.
ИМХО,на 3+

0