Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Травиата, Санкт-Петербург

7.9
Создатели

Место проведения

Санкт-Петербург Опера
касса+7 (812) 312 39 82
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Марина Борисова
отзывы:
4
оценок:
0
рейтинг:
3

Кажется, нет более дикой затеи, чем разыграть сюжет «Травиаты» на обочине автотрассы. Однако именно это обстоятельство позволило режиссеру Юрию Александрову по-новому взглянуть на известнейшую оперу. Александров поставил спектакль о людях древнейшей профессии, которые зарабатывают свой трудный хлеб, стоя у дороги, а живут все вместе в убогой комнате. «Девочек» трое, из них особенно хороша самая немногословная в исполнении Дениса Земцова: это тот случай, когда из реплики «Кушать подано» вырастает целая роль. Хороша и главная героиня в исполнении Юлии Птицыной, особенно когда ее падшее создание, брошенное человеком из другого мира, страдает на своей нищенской кровати — эту сцену актриса играет отчаянно, на пределе эмоциональных сил. А некоторая вульгарность, которую в любом другом случае можно было бы поставить спектаклю в упрек, на этот раз кстати: чувствительной музыке Верди она сообщает особую прелесть.

Отзывы пользователей о спектакле «Травиата»

Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
7

Прекрасный маленький особняк с маленькими, богато украшенными залами: зал в турецком стиле, зал-пещера, розовая комната и маленький очень красивый в барочном стиле зрительный зал, в котором будет прекрасно видно и слышно с любого места.
И представьте себе в этом белоснежном, украшенном золотом зале, сцену на которой стоят... светофор и железные скамейки, обозначающие остановку. Да, да! Таковы декорации к «Травиате» Верди. Действие оперы перенесено в наши дни: Виолетта – это «ночная бабочка», мечтающая о красивой жизни. На протяжении всей оперы она то ловит мечту за хвост, то отпускает её. Виолетта мечтает о Любви, но, увы, ей приходится отказаться от возлюбленного, но и этот поступок остаётся непонятым её подругами, такими же, как и она, падшими девушками. И если в опере Верди Виолетта умирает, то тут ей приходится вернуться к своему ремеслу, что, на мой взгляд, хуже смерти.
Исполняется опера блестяще. Исполнительница главной роли проживает всю судьбу Виолетты, переживает всё так, будто это она сама. Актеры ходят по залу, как бы приглашая нас принять участие в действии, помочь Виолетте воплотить её мечту в жизнь. Замечательная музыка Верди в сочетании с новым, неординарным видением проблемы рождает абсолютно новое произведение более актуальное и понятное нам, людям 21 века.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить