Театральная афиша Москвы

Спектакль Бестолочь

7.9
оценить
Расписание и билеты
Театр: Бестолочь

Смешной антрепризный спектакль в постановке Романа Самгина

Французский драматург Марк Камолетти известен прежде всего как автор пьесы «Боинг-Боинг», которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая часто исполняемая в мире. Пьеса «Бестолочь», принадлежащая перу того же автора, представляет собой классическую комедию положений, насыщенную отсылками к творчеству Карла Гольдони. Главная героиня, служанка Анна, словно Труффальдино, пытается угодить сразу двоим — и хозяину, и хозяйке. У обоих совесть не чиста и любовники, которых нужно прятать. Поставил спектакль режиссер московского театра «Ленком» и ученик Марка Захарова Роман Самгин.

Лучшие отзывы о спектакле «Бестолочь»

Фото Татьяна Миронова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
52
9

Французская комедия положений безвременна и современна в любом изложении!

Накануне дня, когда при полном аншлаге со сцены театра Киноактера угощали дивным юмористическим кушаньем под названием "Бестолочь", в доме моем творилась не меньшая круговерть абсурдных событий, чем в вышеозначенном спектакле. Со мной приключились именины, парадно-нарядная цифра 25 просто обязывала близких удивить меня чем-то эдаким, экстраординарно-диковинным, что у них великолепно получилось, в результате чего я стала обладательницей чудо-хорька с философским именем Пафнутий. Вскоре радость от знакомства с новым членом семьи тревожно сменилась на угрозу для здоровья и психики, поскольку существо оказалось хоть и умным, но жутко хулиганистым. По-моему, хорьки позволяют химической промышленности недюже сэкономить на биологическом оружии. Поскольку быстрая эмиграции с Родины подальше от зверя была трудно осуществима, я решила совместить духовное с самосохранительным и сбежала на встречу с искусством. Вот такая вот автобиографичная вышла предистория.
Спектакль по праву можно смело рекомендовать всем и вся, как замечательный способ развеяться, посмеяться от души, поднять настроение и снять стресс, ежели у кого какой как у меня имеется. По аналогии, как короля делает свита, так же и любой старый как мир сюжет способен заиграть новыми красками силами талантливых актеров. На этот раз я бы особенно выделила двух из них, замечательного Носкова и неподражаемую Железняк, искренне восхищаюсь их профессионализмом и дарованием, эти двое просто рождены, чтобы нести людям радость. Умение рассмешить до слез, держаться на сцене, играть и перевоплощаться, двигаться и выражать эмоции, у этой парочки весь организм, от речевого аппарата до языка тела призваны нести позитив, преклоняюсь.
Стыдно признаться, но до момента, когда я впервые увидела Андрея Носкова на сцене именно театра, а не в ТВ-ситкоме, у меня сложилось о нем весьма блеклое впечатление, как о сериальном актере одной роли и невысокого творческого полета. Как же приятно я была удивлена, оказавшись в великолепном питерском театре "Приют комедиантов" на фантастическом празднике экспромта, спектакле "PRO Турандот", где и блистал Носков, после этого момента я смело могу записать себя в ряды его поклонниц. Его пластика, мимика, артикуляция, умение перевоплощаться - можно долго и взахлеб делиться впечатлениями. На игру подобных актеров просто сам Бог велел смотреть и наслаждаться вживую, экранный образ едва ли передаст суть. И что особенно отрадно, в драматических образ он ничуть не менее убедителен и хорош, нежели в привычных комедийных.
Что до Железняк, то о ней можно говорить без конца и края, с благоговением и восхищением, но в этом нет никакого смысла, поскольку никакими словами не передать блеск этого бриллианта, самое правильное - им просто любоваться и благодарить за красоту. Виват, La bonne Олеся!
Хочется пожелать спектаклю "Бестолочь" побить рекорд в 1300 показов его французского аналога в парижском театре "Comedie Wagram" и еще долго радовать нас тонким юмором изящной французской комедии!

7
0
30 августа 2011
Фото Александр Житник
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
12
1

НЕ ВЕРЬТЕ! Если вам нравятся сериалы на стс, то этот спектакль для вас. Мне случайно перепали билеты, были очень серьезные сомнения идти или нет. Поискал инфу в интернете. Практически не увидел отрицательных отзывов. Все сделано четко. Заспамили весь интернет тем, какой хороший спектакль. Ушел в антракте.

5
0
22 декабря 2011
Фото Ekaterina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Отличный спектакль!!! Смеялись до слез... Олеся Железняк - просто молодец!!! Чего только стоит ее мимика, ужимки и реплики!!! Вроде банальная история для спектакля, а так обыграно, что хочется смотреть снова и снова.

3
0
2 октября 2008
Фото Иван Бойдаченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

СУПЕР!!! "Ситуация открылась!" (с) :-)))))
2,5 часа смеха и прекрасного настроения! Спасибо актерам, особенно Железняк!!! Почаще бы попадать на такие спектакли :-)))

2
0
12 сентября 2012
Фото Евгений
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Попал в партер за 300 р., пусть не по самому центру и стульчик оказался "мягко говоря" не мягким, но все же мы ходим смотреть на постановки и игру актеров! Разрекламировали друзья, которые уже пару раз сходили ТОЧНО.
Комедия положений в чистом виде, но настолько легко, непринужденно и весело смотрится. Игра актеров на очень высоком уровне...как мне кажется, Меньшова чуть-чуть переборщила с избитым образом недалекой блондинки, ведь ее героиня не настолько глупа, а еще М.Полицеймако какой-то одинаковый везде (везде я его не видел).
Олеся - умница - очень естественно, роль точно ЕЁ. Впечатление оставляет, при чем такое, как будто счастье свалилось с небес среди серости и обыденности Москвы прям на тебя после выхода из "Содружества..."!!!
ВСЕМ советую, уж точно не пожалеете, собирает аншлаги.

2
0
28 июля 2009

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театральным агентством «Арт-партнер XXI»

Супружеская чета нанимает в свой дом на работу служанку — недотепу Анну. Теперь она — бесконечный повод для семейных шуток и юмора... Но вот наступает день, когда муж должен срочно уехать в командировку, жена — проведать родителей, а Анну отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым. Но совсем ненадолго... Как и любую комедию положений, спектакль «Бестолочь» отличают стремительность действия, внезапные повороты сюжета и запутанная интрига. Постановку осуществил известный режиссер Роман Самгин. Ученик Марка Захарова, режиссер московского театра «Ленком», он поставил спектакль-шутку, спектакль-праздник, спектакль, который не может оставить равнодушным никого.

Главная фотография: Афиша