Театральная афишаМосквы

Спектакль Дядя Ваня

6.7
оценить

Спектакль о русской интеллигенции, где царит профессор-демагог в исполнении Олега Табакова

Отзывы пользователей о спектакле «Дядя Ваня»

Фото mashastic91
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
9
3

Полностью присоединяюсь к негативным откликам. Даже ушли с поклона. Спектакль скучен и затянут. По сюжетной линии вообще непонятно, какую смысловую составляющую "Дядя Ваня" должен до зрителя донести. Неплохо сыграл Назаров, ну и феерично, вытягивая ВЕСЬ спектакль, сыграла Пегова. Ее игра перекрывала Табакова. С нашей точки зрения, Олег Павлович просто читая текст ходил по сцене. Ощущения после спектакля - разочарование.

2
Фото Мария М
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
35
5

я разочарована...

МХАТ... Дядя Ваня... Табаков... три эти вещи в совокупности должны были дать сногсшибательный эффект... в результате я там была, я слушала, я смотрела, я аплодировала... но в душе ничто не колыхнулось... ни чуть чуть... я осталась абсолютно равнодушна... мне очень понравилась игра Назарова и Пеговой... но это - всё!!!

и отдельное, отдельное "mon dieu" зрителям... ужаснее зала я не видела... все, у кого вчера звонили мобильники... тот, у кого зазвонил мобильник в сааааааамом конце... чтобы вам сегодня икалось целый день... отдельный привет прелестному мальчику, который спал, сидя рядом с нами...

1
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
565

Я не люблю пьесы Чехова. Не нравится мне и "Дядя Ваня". Ничего общечеловеческого или даже российски типично я в них не вижу. Тоска зеленая. Пошла на спектакль только из-за Табакова, милашки Олега Павловича. Профессор Серебряков - лучшая роль Табакова вообще, из все вещей что я в исполнении Олега Павловича видела, даже лучше Нильса Бора из Копенгагена, хотя Нильс Бор тоже хорош. Все то время, что Олег Павлович - Серебряков находился на сцене, я реально ненавидела Серебрякова - такая гадина! Я не видела Табакова, профессора и кота Матроскина - нет , был только мерзкий Серебряков. Сам спектакль дивный, легкий, но не легковесный, вот уж действительно кружевная режиссура - к тому же отдельных похвал заслуживают декорации - деревянный дом - прелесть. Актерские работы - нельзя не отметить Марину Зудину, прекрасную даму и отчаявшуюся женщину; Наталью Журавлеву - молодец! Плотников мне не понравился. А вот Назаров просто был не в форме, видимо. Барнет - как она палкой ловила гамак!
Пегова - чудесная Соня! Искренная, нежная, жизнерадостная! Вот уж действительно- мы отдохнем!
Замечательный, добрый, настоящий спектакль! Хотя он и по Чехову - не капельки не пожалела, что пошла. Даже Чехов может быть не скучным!

1
Фото Наташа Шеховцева
отзывы:
15
оценок:
18
рейтинг:
0
5

Пошла на спектакль с подругой, она позвала, так бы не пошла. Было это зимой 2011 года. Уютный зальчик, прикольные декорации, все как на ладони. Понравилась игра актеров, но сам сюжет "Дяди Вани".... скучно было смотреть. Спектакль для тех, кто изучает это произведение по программе, и для тех, кто любит Чехова. Остальным там делать нечего, я думаю.

0
Фото Алина Москаленко
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
7

Начитавшись критики (по большей части негативной), я вопреки всем отзывам пошла на спектакль «Дядя Ваня» в "Табакерку".

Потрясающая, невероятно красивая сценография: светлые деревянные декорации, освещение, благодаря которому буквально чувствуешь, как светает, как жарко печет солнце днем, опускаются сумерки или светит яркая луна. В первом действии на заднем плане, где-то в углу, стояла гитара, а во втором послышались звуки аккордов, и у меня прямо вырвалось: «Ружье выстрелило!»

Не совсем обычная интерпретация пьесы Чехова – по этой причине многие и отзываются о спектакле негативно. По моему мнению, это очень интересная постановка. Заставляет о многом задуматься, пересмотреть свои позиции и взгляды – хотя бы взгляд на постановку классики!

Игра актеров вызвала двоякое впечатление: с одной стороны – живая, искренняя, жизнерадостная Ирина Пегова в роли Сони, характерная роль Войницкого, исполненная Борисом Плотниковым, чудесная Ольга Барнет – эти актеры привносят в спектакль Атмосферу с большой буквы. Негативное впечатление произвела и ранее и обожаемая Марина Зудина – было ощущение, что она в первый раз читает свой текст по бумажке – без интонации и без особого интереса к происходящему.

Но в целом от постановки осталось очень приятное впечатление. Очень рекомендую!

0

Галерея