Театральная афиша Москвы

Спектакль Двенадцатая ночь

7.9

Шекспировская комедия по-шекспировски: в постановке британца Деклана Доннеллана играют только мужчины.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Московские спектакли Доннеллана — перелетные птицы. После премьеры на Чеховском фестивале их нужно отлавливать: когда их сыграют еще — никто не знает. Так вот же, в эти две недели играют «Двенадцатую ночь». «ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ», кто еще не знает, — ночь без женщин.

1

Отзывы пользователей о спектакле «Двенадцатая ночь»

Фото Ulrih
отзывы:
275
оценок:
348
рейтинг:
416

Безусловно очень яркая и профессиональная работа. Хорошая команда. Хорошая критика. Вполне коммерческий театр. Точное попадание - цена/качество... Только вот отчего мысли все лезут такие нехудожественные? Да от того, видимо, что нажал Д.Доннеллан на оберточную бумагу, а "продукт" забыл положить. И еще один закон жанра нарушен - выбор аудитории. Для кого этот спектакль? Желание говорить со всеми - всегда заканчивается одним: тебя никто не услышит!

3
Фото Дмитрий Иванов
отзывы:
5
оценок:
30
рейтинг:
9
9

Один из лучших спектаклей, которые я когда либо наблюдал. Причем первый раз видел его в Испании 4 года назад! Вещь просто изумительная, всем советую!!! Это не просто какой-то очередной коммерческий проект, а полная жизни, смеха, идеально актёрской игры постановка.
Сначала смутило, честно говоря, отсутствия массы огромных пышных декораций, но потом я сразу же смекнул, зачем это нужно... Актёры играют божественно!!!! Маст си, как говорят за рубежом!
А в этом году, в Мае, смотрел этот спектакль на корпоративном походе в МосСовете. И не даром люди пишут в интернете, что постановки Доннеллана с каждым годом всё лучше и лучше, как дорогой коньяк!

2
Фото Catherine M
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Была на постановке в театре Моссовета 27.06.2013 в рамках XI Театрального фестиваля им. Чехова.
Осовременивать классику, а тем более вольно ее трактовать - задача наитруднейшая.
Обычно на такие постановки идешь с предубеждением, что не понравится, будет не так и так далее... С такими мыслями я и пошла смотреть спектакль, где все шекспировские роли (мужчин и женщин) исполняют мужчины.
Сказать, что мои предположения не оправдались, - ничего не сказать. Потрясающая игра актеров: легкая, динамичная, нестандартная, но в чем-то, как ни странно, жизненная, - заставляет погрузиться в спектакль полностью. Начинаешь верить "женщинам", которые говорят приятным баритоном и имеют, извините, 44 размер обуви. Музыка-фламенко, пение, танцы уместны и завораживают. На сцене ничего лишнего: минимум декораций, но она не пустая. Юмор: тонкий, смелый. Так умеют шутить и преподносить остроты исключительно мужчины. Порой публику эпатируют, но все не выходит за рамки.
В конце концов, зал аплодировал стоя в течение десяти, а может, и больше минут.

В общем, спектакль, о котором хочется рассказать.

1
Фото Оксана Сова
отзывы:
5
оценок:
518
рейтинг:
13
9

Потрясающе! Это наверно лучший состав за 10 лет, что идет спектакль! Как жаль, что его так редко ставят. Актеры так вдохновенно и упоительно играют, что, хоть я и люблю классического Шекспира, сразу простила им "все вольности". Написала бы вразумительнее, но ко второму отделению пришел Рэйф Файнс, и я от удвоенной дозы счастья поплыла... Нашла в себе мужество и капельку наглости, на улице попросить автограф. "Браво" кричали очень долго. Больше спасибо Доннеллану, что вернулся к классическому составу спектакля, и пробует молодых актеров. Эмоции зашкаливают...

1
Фото pepperstain
отзывы:
57
оценок:
60
рейтинг:
64
7

Приятный спектакль-универсал отечественной сборки, прокатная сила которого усилена сразу двумя английскими брендами – Шекспир и Доннеллан.

0

Галерея