Летучая мышь

Постановка - Зазеркалье
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом

Расписание сеансов

О спектакле
Блистательная оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», впервые поставленная в Вене в 1874 году, была весьма холодно встречена венской публикой. Однако после сенсационного успеха в других странах она стала едва ли не самой любимой в опереточном репертуаре. На протяжении почти полутора веков «Летучая мышь» покоряет публику нестареющим юмором, музыкальным совершенством, мастерски сочиненным комическим сюжетом и поразительным жизнелюбием. «Мелодии текут из меня, как вода из крана», — шутил «король вальсов» И.Штраус. И действительно, его вальсы называют вокальными поэмами. А его оперетты, напротив, пронизаны стихией танца. Будучи одним из основателей венской оперетты, Штраус также создал и новый ее тип — танцевальный. «Летучая мышь» — классический образец этого жанра, а также лучшая оперетта Штрауса.
  • Летучая мышь – афиша
  • Летучая мышь – афиша
Оперетта
16+
Александр Петров
3 часа

8
Пользователь Афиши №5498860
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
24 сентября 2023
Получасовая, бессмысленная, пошлая сцена с пьяницей портит всю постановку.

14.07.2023 года.

Кто виноват - непонятно! Что делать - очевидно!

Постановка Летучей мыши разделилась ровно на две части. Первая, включающая первое и второе действие - заслуживает самых лестных отзывов. Костюмы, актеры, музыка, голоса - всё настолько прекрасно, что хочется еще и еще. Наслаждение для глаза и слуха. Первый акт пролетел на одном дыхании. Добрые, наивные, веселые сцены - всё то, за что любят оперетту. Огромное спасибо каждому участнику этих сцен за подаренные эмоции.

А потом случается необъяснимое: оркестр замолкает, вокальные партии исчезают и на сцене начинается ЭТО - затянутое, бессмысленное, местами тошнотворное выступление одного актера, отыгрывающего роль пьяного дегенерата. Сцена длится примерно полчаса, но находящимся в зале это кажется вечностью. Редкий смех одинокого зрителя, любителя «Осторожно модерн», придает происходящему еще большее чувство разочарования.
Лично нам в этот момент было больше всего жаль актеров, которые устраивали до этого праздник на сцене. Кажется, что происходящее на сцене в третем действии унизительно как для зрителей, так и для тех кто был на сцене до этого.
Неужели им самим это нравится? Неужели им не обидно? Неужели они считают это нормальным?
Как после бала, на котором задействована вся труппа, где женщины в изящных платьях, и мужчины в костюмах исполняли свои вокальные парти, играли и смешили публику, может начаться ЭТО. Кто это придумал? Кто решил, что это хорошая идея? Зачем в оперетте полчаса без музыки и без вокала? Зачем всю предшествующую красоту заменили на бессмысленную сцену, наполненную клише из поведения пьяницы.
Спросите у самих актеров - им нравится эта часть представления? Они не считают участие в этом балагане унижением?
Если их всё устраивает - тогда оставляйте всё как есть. Если нет - просто уберите эти отвратительные сцены игры пьяниц. Это не смешно, не остроумно. Это просто пошло! От исчезновения этих сцен оперетта Летучая мышь ничего не потеряет, а только приобретет.

1
0
9