Театральная афиша Москвы

Спектакль Дни Турбиных

6.5

Семья, дом, смерть и разлука в эпоху гражданской войны.

Отзывы пользователей о спектакле «Дни Турбиных»

Фото tanya ra
отзывы:
8
оценок:
13
рейтинг:
7
9

Я прихожу в Молодежный театр в "дни Турбиных", чтобы...влюбиться. Окунуться в атмосферу влюбленности, заботы и нежности, так талантливо созданную артистами. Об этом спектакле нужно сказать, что он точный, тонкий, пронзительный и живой. Остальное надо увидеть и испытать. Чтобы пропитаться его воздухом и быть лучше. В повседневной жизни мне страшно не то,что определенные события повторяются изо дня в день, а то,что к ним привыкаешь,перестаешь ощущать их особость, то как будишь ребенка по утрам, то как идешь по одному и тому же скверу и светит солнце, то как вечером готовишь ужин. И мне страшно,когда это становится обыденностью. Обыденность убивает жизнь. Дни Турбиных это анти обыденность, это повседневность красивой умной интеллигентной семьи, где остро чувствуется ценность, бесценность каждого мгновения,проведенного под мягким абажуром, в круге света, когда вокруг сгущается тьма. Тьма, в которой надо суметь остаться человеком и сохранить свой дом и свою душу.

Фото Светлана Ивлева
отзывы:
42
оценок:
50
рейтинг:
76
7

Конечно, актеры сильно старше своих персонажей. Возможно, у кого-то получается отключиться от возраста и сопереживать так, как будто перед тобой молодые люди с молодыми проблемами. У меня не вышло. Считаю, что актеры этого спектакля в Молодежке слишком мастера, слишком гранды сами по себе, чтобы их внутренне "я" не перекрывало предполагаемое внутреннее "я" их персонажей. "Театр в себе" вышел на первый план по сравнению с "собой в театре". Шервинский-Дятлов - это прежде всего: "посмотрите, какой я!", "а как пою!", чем герой-любовник, который в сложной ситуации обретает личное счастье. У него нет и тени любви к этой Елене, как бы нас не старались уверить в обратном. И вот этот Турбин: это не молодой человек, не пример стойкости и мужества для своего, молодого поколения, жизнь которого сломалась навсегда. Это - переживший многое, взрослый, опытный мужчина, пожалуй, даже уставший от суеты. Его поступок - это уход от нежелания бороться дальше, неверие в жизнь.
Конечно, спектакль Спивака выверенный, он выдержан как хорошее вино. Здесь каждый на своем месте, а не переводит дух и говорит, запыхавшись, от того, что играет сразу троих персонажей. Но общий смысл, увы, не в том, что молодость, любовь, энергия, вера в счастье все победит. Скорее, на ум приходит чеховское "мы отдохнем". Хотя, пожалуй, это логично - жизнелюбия в молодости явно больше, чем в зрелости, когда хочется уюта, тепла и покоя в тихой комнате за кремовыми шторами.

Фото Клюква
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Замечательная, трогательная история семьи военных в тяжелое время гражданнской войны. Здесь есть все слезы,радость,ирония, ревность, придательство и любовь. Превосходная игра актеров делает этот спектакль реальностью. Уютная атмосфера театра не оставит ни кого равнодушным. Кто еще не видел советаю сходить, вам понравиться.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить