Театральная афиша Москвы

Спектакль И эту дуру я любил
Постановка Апарте

0
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «И эту дуру я любил»

Фото Alex Z
отзывы:
7
оценок:
35
рейтинг:
5
7

Когда на сцене только двое становиться ясно - это про любовь,а до ненависти сами знаете как недалеко...
Поначалу все воспринимается как легкая комедия. ОН – молодящийся мужчина с брюшком, уже успевший порядком пресытиться нехитрыми развлечениями черноморского курортного городка и жаждущий новых приключений. И он его находит – встречает ЕЁ на пляже и приглашает даму провести вместе с ним чудесный вечер. Зритель и не подозревает, что на фоне аскетических декораций под аккомпанемент песен «Браво» и убаюкивающего морского прибоя развернется настоящая борьба между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ за право быть счастливым.

ОН понимает – белое пальто и красные туфли на каблуке это вызов. И он его принимает – проносит откуда-то раскладные стулья, организует незамысловатый стол со свечой, фляжкой коньяка и шоколадкой для дамы. Его маневр раскрыт мгновенно – выпил, закусил, пристал. А романтика? Забыл, слишком самоуверен. Попытка более тесного контакта окончательно портит вечер. ОН пытается оправдаться, рассказывает нелепую, но забавную, на его взгляд, историю и тем самым окончательно все портит. Комедия плавно перетекает в мелодраму с интригующей быстротой.
ОН и ОНА не просто случайные знакомые. Ровно двадцать лет назад молодой архитектор поехал к морю и познакомился с молодой актрисой. После похода в ЗАГС неожиданно выяснилось, что они теперь новая ячейка общества. Видимо также неожиданно для них появились дети, причем двое. Время шло и оказалось, что ОН так и не сумел выстроить их счастье и ОНА тоже провалила роль.
ОНИ разошлись и вот теперь на этом самом месте им вновь суждено увидеться. Попытка доказать друг другу, что у них все сложилось, оказалась бессмысленной. Первое свидание длиною в двадцать лет имеет право продолжаться. Судьба дает им еще один шанс…

0