Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Современник

7.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото egortut
Фото egortut
отзывы: 199
оценки: 267
рейтинг: 328
5

нормальная история для дождливого осеннего вечера. Легкий вечер мэтров современника. Смех и слезы, бис и овации

1
0
...
26 октября 2009
Фото Сергей Сапрыкин
Фото Сергей Сапрыкин
отзывы: 38
оценки: 53
рейтинг: 56
9

История о еврейской семье, живущей в Англии. Уже немолодой брат пытается выдать замуж 54-летнюю сестру. Жених - пожилой мужчина из Иерусалима. Потенциальные супруги бедны, но пытаются произвести друг на друга благоприятное впечатление. Спектакль пронизан шутками из еврейской жизни: выливать масло обратно в бутылку после жарки картошки - вот признак экономной хозяйки. Но весь тон спектакля драматичен. Нелегко устроить свое счастье таким сложным людям!

0
0
...
6 ноября 2010
Фото майя сердюкова
Фото майя сердюкова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 54
9

Спектакль очень подходит для отдыха после трудного рабочего дня! на 2 часа можно забыть обо всём и погрузиться в монотонный убаюкивающий темп действия на сцене! Супер-актёры в этом спектакле с первой минуты и до последней располагают к себе и приковывают внимание!
История очень проста и в тоже время не знаешь, чем закончится спектакль!
Мне очень понравился герой, которого играл Валентин Гафт, испытываешь во время спектакля к нему противоречивые чувства! Я думаю, что это безусловно главный герой спектакля!
В целом спектакль заслуживает внимания зрителей, мне очень понравился!
ВСЕМ СОВЕТУЮ!

2
0
...
27 октября 2009
Фото Корней Брусков
Фото Корней Брусков
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 50
5

Спектакль рассказывает нам о нас самих. Мы не слышим друг друга, мы живём в постоянном обмане, а если кто - то пытается жить правдиво, то его сразу все стараются наказать. Эту мысль, до нас пытается донести Галина Волчек, причём в очень легкой и юмористической форме. Гафт - молодец! Спектакль к просмотру годится!)

0
0
...
23 ноября 2007
Фото piligrim69
Фото piligrim69
отзывы: 46
оценки: 127
рейтинг: 42
5

Действие происходит в Англии, в большом портовом городе, на протяжении одного вечера и в стенах одной и той же комнаты. Пьеса-еврейский анекдот, смешной и грустный одновременно. Сюжет сватовства, смешной и печальный. Мелодрама согревает зрителей чужой бедой, и в этом коварство жанра, требующего непременной любви к героям, как к самим себе. И кому-то станет легче от того, что он одинок не так, как он думал.

1
0
...
31 мая 2009
Фото AnaMur
Фото AnaMur
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 21
7

Теплая осенняя история про одиночество, любовь, терпимость, надежду. Хороший спектакль с хорошими актерами. Всего в меру - юмора, чувственности, абсурда, грусти... Рекомендую к просмотру, особенно милым дамам. Получите удовольствие.

0
0
...
5 ноября 2009
Фото Astelliya
Фото Astelliya
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Не советую смотреть после тяжелого рабочего дня или невыспавшись накануне. Спектакль требует 2,5 часа неугасающего внимания, которое нужно сознательно поддерживать себе самому (исключительно из уважения к великим актерам). Тем более, что глубоко сопереживать понадобится всем 4-м сравнительно неадекватным героям одновременно в их одиночестве и неудавшейся несчастной судьбе. Действие развивается, а точнее бездействие еле-еле развивается довольно скучно и медленно в малосвязных отчаянных монологах героев, пытающихся беседовать друг с другом. Неоспоримая ценность спектакля в потрясающих, но редких шутках - как будто выдержках из хороших анекдотов про евреев. Хорошо высыпайтесь, настраивайтесь на тяжелые мысли об одиночестве и смело идите на спектакль, чтобы еще успеть застать на сцене этих великих актеров! Хотя я лично ожидала большего проявления таланта моих любимых актеров, а сложилось впечатление их усталости то ли от спектакля, то ли от жизни вообще... А зал аплодировал стоя - бесспорно, за прежние заслуги!
Думаю, что я исключительно в силу возраста (23г) не смогла в полной мере получить удовольствие от спектакля. Он, конечно же, для людей гораздо старше - у которых ритм жизни уже стал протяжной и унылой монотонной мелодией, будни наполнены скукой и тяжелыми мыслями об одиночестве; их попытки что-то изменить - отчаянные и заранее обреченные на провал, потому что перемены пугают и в них уже изначально самим не верится. Такая аудитория будет определенно на своей волне!

0
0
...
21 февраля 2009