Театральная афиша Москвы

Спектакль Фаршированная рыба с гарниром
Постановка Шалом

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Фаршированная рыба с гарниром»

Фото Irina Karpova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Смотрела "Фаршированную рыбу" дважды – нет слов!!! Великолепно!!! Я не еврейка, но плачу и смеюсь от восторга! Признаюсь в любви театру "Шалом"!
Каждый раз получаю огромный заряд бодрости и хорошего настроения!
Замечательно и само шоу, и атмосфера. Создаётся ощущение настоящего живого искусства, дружеского и тёплого концерта с красивыми танцами, мелодичными еврейскими песням, искрометными еврейскими анекдотами.
А.С.Левенбук, как всегда молодой, подтянутый, юморной. Анекдоты в его исполнении превращаются в настоящее произведение искусства. Александр Семёнович каждый раз творит чудо, вовлекая зрителей в действие спектакля. Весь зал поёт вместе с артистами, которые по праву заслуживают большой похвалы и наград. Я очарована Ольгой Гринштейн; согревает душу и лечит от плохого настроения. Евгений Валевич – человек-фейерверк. Михаил Евтюхов – изумительный певец с красивейшим голосом.
Настоящий культурный отдых!

Фото Ксения Панина
отзывы:
12
оценок:
38
рейтинг:
3
9

В семь-сорок он подъедет,
В семь-сорок он подъедет —
Наш старый, наш славный
Наш агицын паровоз.
(Традиционная клезмерская танцевальная мелодия).

Концерт «Фаршированная рыба с гарниром» Московского государственного еврейского театра «Шалом» ведет сам художественный руководитель театра Народный артист РФ Александр Левенбук. Программа концерта наполнена очень разным содержанием: современное, народное, на разных языках. Шутки, песни, танцы – в «Фаршированной рыбе» есть все! Очень понравилось выступление Олеси Яппаровой, лауреата международного конкурса «Золотой голос России». Очень приятно, что театр в своей труппе имеет артистов не только еврейской национальности. Публика у «Шалом» также мультикультурная. Не важно, что многие зрители не знают иврита, традиций и культуры еврейского народа, атмосфера на концерте дружеская, практически домашняя, где не нужны слова, чтобы понять друг друга. Московский еврейский театр вносит огромный вклад в развитие толерантного отношения к евреям, дает возможность очень разной публике лучше понять этот неунывающий народ с их традициями, с их самобытной культурой. Финальная песня «Мои евреи» произвела на меня сильное впечатление своей энергетикой, той теплотой, с которой произносились эти слова.
Я выражаю огромную благодарность всем тем, кто принимал участие в создании концерта. Каждому хоть раз стоит попробовать «Фаршированную рыбу с гарниром»!

Также, если вы хотите больше узнать о еврейском народе, посетите Еврейский музей и центр толерантности. Интерактивная экспозиция музея понравится и детям, и взрослым, при этом никак не страдает содержание.

Фото m-lle j.j.
отзывы:
20
оценок:
24
рейтинг:
39
9

Очень понравился сам театр "Шалом" и спектакль "Фаршированная рыба".
Уютная, домашняя, "свойская" атмосфера. А.Левенбук и каждый актер со всей отдачей работают со зрителем.
Это спектакль-концерт - прекрасный способ немного познакомится с еврейской кульрой и проникнуться ей для людей, от этой культуры далеких. Особенно приятно, что в номерах "замешаны" русский и еврейский языки (например, актер поет первый куплет песни по-русски, а дальше на иврите. Смысл понятен - а дальше - только чувства). А.Левенбук по ходу спектакля дает небольшие пояснения об особенностях еврейской культуры и поясняет значения некоторых еврейских слов. Все это создает прекрасную атмосферу взаимопроникновения культур.
Есть в спектакле капелька "советскости", капелька "одесскости", а в целом этой прекрасный еврейский коктейль. Больше всего из номеров понравились "Хава Нагила" и завершающая трогательная песня "Мои евреи, живите долго...".
Когда выходишь из зала, так и хочется воскликнуть "Шалом!".

Фото Театр Шалом
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
2
7

Концерт еврейской песни, танца, анекдота.
Хореограф - Визма Витолс

Концерт не имеет постоянной программы. В ней меняются песни и танцы, шутки и исполнители. Здесь могут прозвучать Тум-Балалайка, Хава Нагила и другие народные песни, а также новые, современные; на идиш и иврите, на русском и английском языках; на стихи А.Хайта, М.Танича, Б.Рацера, Н. Зиновьева, Дж. Джекобса и на музыку В.Шаинского, А.Журбина, Ш.Секунды, Е.Бурда, Б.Ривчуна, И.Демарина, Ю.Саульского и других.

Шоу «Фаршированная рыба» хочется назвать фирменным блюдом, любовно приготовленным театром для зрителей. Еврейские песни – самые разнообразные, среди них те, что еще любили наши бабушки и дедушки, а теперь с удовольствием слушаем мы.

Фото Марина
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
12
3

"Фаршированная рыба с гарниром" - второе представление в театре "Шалом", которое я посетила. До этого была "Кошерная леди" - римейк на "Мою прекрасную леди". Один еврей поспорил с равинном, что сделает из русской девушки еврейку... Спор он выиграл. Спектакль веселенький, можно посмеяться. И актеры играют неплохо.

А вот спектакль-концерт "Фаршированная рыба" уж очень похож на самодеятельность местечкового ДК - какие-то танцульки, песни с музыкальной фонограммой. Так себе... Даже "тумбалалайку" не спели. Правда, в спектакле задействован новый молодой актер - Юрий Снежин, очень талантливый: и поет прекрасно, и двигается. Ему бы в мюзиклах петь!!!! Его выступления, можно сказать, спасли спектакль - без него это была бы 100%-ная самодеятельность. Ах да, еще и Левенбук, ведущий, шутил, рассказывал анекдоты.

Удовольствия я особого не получила, но это моя специфика - я люблю, чтобы играл оркестр, а не фонограмма, и чтобы артисты, которые вышли на сцену петь и танцевать, умели бы это делать профессионально, а не на уровне любителей. Рекомендовать к посещению не буду. Если хотите узнать, что такое театр "Шалом", идите на "Мою кошерную леди".

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить