Москва

Спектакль
Таис сияющая

Постановка Театр Луны

5.8
оценить
3 часа 20 минут, 1 антракт
16+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Таис сияющая»

Фото Caste
Фото Caste
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
1

Спектакль довольно бездарный, нет режессуры и от этого вид актеров какой-то глупый. Я ушел с половины, что бывает редко.Девушка со мной, тоже кстати театралка, требовала смыться уже через пол-часа. Выйдя мы решили, что не стоит ожидать чего то от человека известного лишь усатым нянем, я совсем не для того это все что бы обидеть, просто если такая ерунда происходит, может не играть спектакль? Потраченное время и деньги

6
0
...
29 октября 2007
Фото Margarita Chekryzhova
Фото Margarita Chekryzhova
отзывы: 6
оценки: 30
рейтинг: 13
7

Пожалуй, начну с того, что главную роль в двух составах исполняют Анна Терехова и Наталия Стешенко. Я видела обеих, и, как говорят французы, это две большие разницы. В нашем случае, два разных спектакля.
Если играет Стешенко, на спектакль можно вообще не приходить. Девушка (Мисс Казахстан 2000) играет как-то вообще без души, скорее просто присутствует на сцене. И если учесть, что остальные актеры играют средненько, ну кто-то получше, кто-то похуже, то вкупе с несколько бредовым сюжетом, это вообще уверенная «двоечка».
Таис-Терехова заметно преображает спектакль. Очень пластичная, по-кошачьи грациозная, чувственная, с сумасшедшей энергетикой… Кажется, что за ней и остальные актеры подтягиваются. Мужчина вы или женщина, смотреть одно удовольствие (а если нет, то у вас просто нет сердца).
Очень достойная подборка музыки: космическая «Spent le stelle» Эммы Шапплин, «Song of the dispossesed» Dead can danse, кое-что из Deep forest.
И наконец, сюжет… Как бы это сказать… по сюжету гетера Таис послана из Космоса, чтобы остановить кровопролитные войны Александра Македонского. Александр любит Таис, но не может пожертвовать своими амбициями ради неё и обрекает Таис на смерть…
Долго сомневалась, ставить тройку или четверку, поставила «4», но только из-за Тереховой и Эммы Шаплин.

2
0
...
25 мая 2011
Фото Михаил Захаров
Фото Михаил Захаров
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
1

Отсидел, именно отсидеп первый акт и ушел. С чувством личного оскорбления. Игра актеров низка до пошлости, диалоги как будто вымучены. Кроме того они перемежаются юмором, который иначе как под слово "баян" не подходит. Из серии "...вечером в Афинах философствуют, ходят в театр, кастраты поют...". После этих слов где-то в глубине зала захихикал мальчик. Или вот пример речи одного из действующих лиц: "... мы отдыхать пришли, некоторые даже за деньги". Это было сказано с обращением к зрителям. Сам спектакль представляет собой нелепый комок музыкальной такой "феерии" (намеренно в кавычках), слабую игру, как было упомянуто выше, сдобренную громкм переворачиванием элементов декораций на сцене. Причем декорации потом сами актеры по ходу действия восстанавливали. Это единственное, что было положительного, потому что смешно своей нелепостью и отдает кустарщиной, как голимое пойло. Других слов просто не нашлось. А интерпретация и идея не говорят ни о чем, кроме как о бездарности автора спектакля. Хочется сказать: не рекомендуется к просмотру никому. В связи с абсолютной чушью.

2
0
...
22 февраля 2011
Фото Виктория Вячеславовна
Фото Виктория Вячеславовна
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2
9


"Таис Сияющая"
Удивительно красоты спектакль, когда заходишь в зрительный зал и видишь декорации, дух захватывает, создается ощущение что ты находится в Афинах, причем находится в то время когда там правил Александр Македонский! И вот ты уже сидишь на своем месте,звенит 3 звонок,и начинается спектакль!) С первых минут я погрузилась в атмосферу постановки,невозможно было оторвать взгляда от сцены, хотелось смотреть и смотреть, чтобы ничего не пропустить! В спектакле задействован очень сильный актерский состав: Максим Щеголев, Заслуженная Артистка России Анна Терехова, Сергей Антонов, Владимир Тягичев, Татьяна Солнцева, Михаил Бабичев, Захар Ронжин, Юля Головина-всем им хочется просто спасибо, за эмоции, которые испытываешь во время и после спектакля! Таис Сияющая является моим самым любимым спектаклем в Театре Луны, обязательно приду на нее еще раз!

1
0
...
28 января 2014
Фото Алексей Порошин
Фото Алексей Порошин
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

Мы так не договаривались, уважаемый господин Проханов. То есть, объективности ради, замечу, что мы вообще с Вами ни о чем не договаривались. Но мне почему-то предстает абсолютно очевидным некий обмен моих кровных (не буду называть эту сумму, а то иначе в следующий раз вообще мест не достанется) на некое количество удовольствие, кое, согласно оплаченному билету, должно было закончиться с моментом финального затворения занавеса. И именно такой формат бартера меня бы вполне устроил, дозволяя мне и далее нести бремя беспечного существования. Но простите, господин Проханов, я имею высказать пару слов, кои вот уже практически пару недель с момента просмотра Таис Сияющая, жгут мне язык, горло, сердце и, что удивительнее, ум.
После просмотра спектакля я просто вынужден был читать "Таис Афинская", и что самое возмутительное, сверить данные о количестве Афродит, зачитываясь "Пиром" Платона. А предложенная версия андрогинности человека, завела меня в такие глубины Википедии, что даже мой любимый хорек стал смотреть на меня как-то с настороженной уважительностью.
Спасибо Вам, господин Проханов. Вы смогли предложить мне намного больше, чем я мог рассчитывать. Я у Вас в долгу. Ваш зритель.

1
0
...
13 октября 2011