Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Одновременно»

9.0
оценить
Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1113

Во втором моноспектакле Гришковец не вспоминает об ощущениях, а ощущает здесь и сейчас, а попутно об этом рассказывает. Это физиологический очерк человека, решившего разобраться, что первично — дух или материя, чем отличаются «понять» и «почувствовать», «захотеть стать моряком» и «быть моряком», по какой причине моргает глаз и является ли это непроизвольно моргающее существо им самим — человеком с большой буквы «я». По существу, это настоящая stand-up-comedy — жанр, известный на Западе, но у нас до Гришковца не возникавший.

3
0
1 февраля 2002
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото N3
отзывы:
87
оценок:
1695
рейтинг:
381
7

В спектакле "Одновременно" Евгений Гришковец (нет, не он, а главный герой) ищет себя в мире, который так огромен и непонятен. Оказывается, что этот один из главнейших вопросов мироздания (скажите мне, а кто им не задавался?) можно решить не поиском ответов, а простым приведением примеров, которые могут показаться такими наивными, но от этого не менее сложными. А как главный герой (нет, на этот раз уже сам Гришковец) один держит внимание семисот зрителей, мне вообще непонятно. Но как-то получается, причем весьма-а-а недурно.

2
0
8 июня 2008
Фото Олег Иннокентьевич Коновалюк
отзывы:
72
оценок:
112
рейтинг:
199
9

На мой взглдяд это самый лучший из спектаклей Евгения Гришковца, как постановщика, актера, писателя и режиссера.
А вообще его всегда очень интересно, приятно и смешно слушать.
Говорит всегда очень просто о самом важном.

2
0
18 октября 2011
Фото Татьяна
отзывы:
54
оценок:
268
рейтинг:
61
9

Спросите, про что спектакль?

Про то, как ходят поезда на Транссибирской магистрали, и про то, как отмечали во всем мире Миллениум. Про забытый портфель и про счастье. Про то, как петь «как я как Элвис», и про то, как правильно макать круассан в кофе. Про Мону Лизу и знатоков театра. Про то, почему растут волосы на руках («я не заказывал!») и почему таксист – молодец. Про то, как понять и почувствовать, и про то, как одноврЕмЕнно понять и почувствовать.

Короче, очень. И посмеяться, и поразмыслить.

2
0
10 марта 2008
Фото антон андрюшин
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
13
9

Опять же гениально. Снова, снова и снова я думаю, о том как это?! Как он это делает? Я думаю, думаю и думаю. И начинаю уже догадываться и эти откровения рождают во мне новую вселенную. Я уже построил новое мировоззрение, я уже закопался в анализе своих чувств, я придумал свою методику анализа...и всё равно я не могу понять как он сделал эти спектакли. Я хочу так же! "Одновременно" смотришь и смотришь и всё равно слова кажутся новыми, смыслы ты видишь иные и сильная радость и даже счастье вызывают спектакли. Это уловки вселенной делают творчество Гришковца таким. Восприятие их непостижимо. Я даже предчувствую от Гришковца ещё больших открытий и откровений.

3
0
24 декабря 2009
Фото Лиза Рахманинова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Евгений Гришковец....тот,кто умеет говорить об обычных вещах,об обыденных,о тех,что лежат на поверхности дня.Мы их просто не замечаем,не видим...Но всё это - что-то очень родное каждому из нас в отдельности и всем в целом...Это наша жизнь...И именно поэтому публика любит ходить на его спектакли...

"Одновременно" -это внутренний монолог обычного человека о своей повседневной жизни,своего рода заглядывание внутрь себя,своих желаний,мыслей.Просмотр происходящего вокруг через призму внутреннего размышления..."Понимать" и "желать"-какова дистанция между ними,каковы их различия?
Такие монологи бывают у каждого человека.

Всё это подкреплено теплым и приятным юмором...
Вообще вся атмосфера спектакля очень теплая и какая-то "своя"...Мне кажется,это почувствовали все зрители..
После "Одновременно" остается улыбка...и пища для размышления ...Это главное.

3
0
26 февраля 2009
Фото Sander
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Первый спектакль Гришковца, увиденный мной вживую.
Просто в восторге. Гришковец как никто умеет говорить просто, доходчиво, на прозрачных примерах, но при этом задевая проблемы, которые касаются всех, заставляя чуть ли не расплакаться.
Этот спектакль - высшая философия жизни!

3
0
2 января 2009
Фото Lisa Savchenko
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Невероятно глубокий,добрый,интересный и многогранный спектакль,где каждый немного узнает себя. Гришковец- тот писатель,творчество которого не запятнано политикой,деньгами и т д. Это тот,для которого-творчество,это творчество,проработанное,качественное и чистое. Побольше бы таких авторов в наше время.

2
0
30 мая 2012
Фото Мария
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Спектакль никого не оставил равнодушным. В зале не было пустых мест, настроение как и у зрителей, так и у актера было что называется "на одной волне". Атмосфера была настолько душевной, что после окончания спектакля актера долго не отпускали зрители, снова и снова вызывая на сцену аплодисментами. Нравилось все - от реакции Гришковца на звонящий у зрителя телефон, и до изменения звука и света на сцене. А я бы тоже хотела получить звездочку с декорации от Евгения.

0
0
23 мая 2008
Фото Kenshido
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль о том, что нужно воспринимать и любить мир таким, какой он есть. Теплый юмор над грустными и не очень вещами. Очень благодарен человечку, который мне его показал.

0
0
26 мая 2008