Уморительная комедия Голдсмита о женитьбе.

Уморительная комедия Голдсмита о женитьбе.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ошибки одной ночи»

Фото Laktrissa
Фото Laktrissa
отзывы: 100
оценки: 293
рейтинг: 416
9

Замечательная английская комедия продолжительностью три с половиной часа.
Главный герой – это яркий пример двуличного человека из высшего общества. Он именно из тех людей, которые совершенно не считаются с людьми «ниже себя», но в своем обществе становятся такими застенчивыми милашками. Но главная героиня оказалась не дура и быстренько этого «пупсика» окрутила в роли служанки, при этом в роли развязного донжуана он ей как-то даже больше нравился.
Вообще, от спектакля остались только положительные впечатления. Отдельно хотелось бы отметить молоденьких актрис – Галину Боб (Кэт) и Анну Гарнову (Констанция). У девчонок потрясающая мимика и комедийный талант. Им нужно играть не только на сцене, но и сниматься в отечественном кино!!!

3
0
...
14 декабря 2009
Фото Артем Ищенко
Фото Артем Ищенко
отзывы: 32
оценки: 34
рейтинг: 22
7

Очень смешная комедия по О. Голдсмиту. Если кто не в курсе, то сюжет такой: молодой человек (бесподобно сыгранный Валерием Сторожиком) едет свататься к дочери друга своего отца и по дороге останавливается в гостинице, там он куралесит на полную, но в итоге оказывается, что это вовсе не гостиница, а конечная точка его путешествия – дом друга его отца, которого он принял за владельца гостиницы. Смешных моментов полно, актерская игра хорошая. Старый английский юмор не стареет. Сходить советую.

2
0
...
24 февраля 2008
Фото майя сердюкова
Фото майя сердюкова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 54
5

Спектакль в целом не понравился! Действие на сцене позиционировалось как комедия, но комедию сложно было там разглядеть! Первое действие было очень затянутым и абсолютно не комедийным, а вот второе стало более динамичным с вкраплениями веселых сцен! Приятные ощущения остались от тех немногих актеров (троих), которым удалось передать комедийный образ и нести его от начала до конца спектакля!! Хотелось бы отметить работу Романа Маякина(!), Владимира Сулимова, Татьяны Бестаевой! Очень разочаровала актриса Галина Боб! Мысль спектакля абсолютно банальная, спектакль простейший! Не советую ходить на него и не тратить деньги! 3,5 часа разочарования!

1
0
...
10 декабря 2012
Фото Maria Levchenko
Фото Maria Levchenko
отзывы: 1
оценки: 8
рейтинг: 1
3

По-моему, ужасно несмешной спектакль. Вроде как комедия, в результате скучающие лица у всего зала. Пару раз актерам удалось выдавить у зрителей улыбку, но смеялись реально над тупыми шутками, только чтоб уж как-то разрядить обстановку. Ужасные декорации, ужасная игра актеров. Так и хотелось крикнуть "переигрываете", может так и задумывалось, но это ужасно фальшиво. Я разочаровалась в спектакле и начала смотреть на лица в партере (сидела сверху, всех видела). Женские лица с заготовленной улыбкой, ждать которой приходилось ой как долго, каменные мужские лица с запечатленным вопросом "какого хрена ты сюда меня привела?". Мы ушли в антракте, может там дальше начался экшн, я не знаю.
Единственное, что понравилось это платья у актрис))

1
0
...
8 апреля 2010
Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 406
3

Театр Моссовета продолжил сегодня кормить меня на пару с Малой Бронной «комедиями» сомнительного качества; нет, литературные заслуги Оливера Голдсмита я под сомнение не ставлю ни в коем случае, однако его небезызвестная пьеса «Ночь ошибок, или Унижение паче гордости», бывшая популярной в своём родном XVII веке, явно немало устарела по меркам нынешнего дня. Авторы постановки оной под названием «Ошибки одной ночи» к тому же посчитали, что громоздкий авторский текст следует вывалить на сцену полностью и без изменений, и вот в результате мы имеем безбожно растянутый аж на три с лишним часа донельзя банальный и предсказуемый сюжет, изобилующий всеми признаками академического драматического произведения – многочисленными репликами «в сторону», обращёнными к залу монологами и диалогами в стиле «один другого не слышит». И сюжет этот в первом действии напрочь лишён интриги изначально – зритель узнаёт, что молодому лондонскому джентльмену дом провинциального дворянина, к чьей дочери он едет свататься, отрекомендовали как гостиницу, и уже не удивляется, видя, как обманутый герой обращается с хозяином дома как с простолюдином, а его дочь принимает за служанку, демонстрируя завидную наглость вместо обещанной его отцом образцовой скромности. Как результат это первое действие не вызывает ничего, кроме искреннего недоумения и отчаянной зевоты, и даже такой закалённый человек, как я, заскучала на первых же минутах (даже «Мужчины по выходным» были веселее и энергичнее!), думала о своём и не знала, куда девать бегающий по сцене взгляд; второе действие было покороче, чуть более динамичным и даже местами смешным, но неизбежный тотальный хэппи-энд всё равно не даёт забыть, что тебе читают со сцены музейный экспонат, а не показывают жизнь реальных людей. Но не подумайте, будто пьеса Голдсмита настолько безнадёжно заросла пылью – в ней есть черты, отличающие её от шаблонных пьесок-современниц, не переживших пятивековой театральной истории, например, развитие характеров персонажей; в общем, она ничем не хуже и не лучше отечественной классики типа Недоросля, просто классику можно поставить хорошо, а можно поставить плохо. Обвиняя тем самым режиссуру, я снова не смею обвинять актёрскую игру – как всегда, труппа старалась, их незатейливые персонажи, хоть сопереживания и не вызывали, получились вполне симпатичными, и особенно приятно было смотреть на Валерия Сторожика в главной роли, чьё мастерство убедительно изображать харизматичных нервных героев я оценила по достоинству ещё в «Шуме за сценой». В общем, в репертуаре Моссовета есть вещи на порядок лучше «Ошибок», однако нельзя не упомянуть тот факт, что этот спектакль благополучно живёт в этом самом репертуаре аж с 1994 года, что ещё раз подтверждает любовь публики к диетической пище духовной; если вы к таковой публике относитесь, советую заценить вышеописанное, если нет – то наоборот.

12.08.2009
Комментировать рецензию

1
0
...
21 августа 2009