Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Белая гвардия, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

0

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.6
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Белая гвардия»

Фото Владимир
отзывы:
72
оценок:
13
рейтинг:
49

Пожалуй, постановка "Белой гвардии" во МХАТе им. Горького, - это лучшая постановка, которую я только видел. Другие "Белые Гвардии" и "Дни Турбиных" - мало похожи на правду (особенно в театре Моссовета). МХАТовская постановка наиболее приближена к тексту, наиболее полно составляет картину произведения, что особенно приятно. Правильно передана теплота дома Турбиных, очень здорово сыграны характеры. Самое главное, что режиссёру удалось уместить в театральной постановке именно саму суть пьесы.
Я был приятно удивлён, что С. Габриэлян так легко справился с ролью Лариосика, всё-таки сыграть мальчишку это не просто, по крайней мере, у него это получается лучше, чем у А. Чубченко. Конечно, на роль Тальберг я вижу совершенно другую актрису, хотя, может быть, таковой нет в театре, если только Н. Пирогова или М. Янко. Ну, не буду ругать, так как вообще - надо хвалить. Хвалить и декорации, и режиссёра, и великолепных актёров. Отдельно хочу отметить А. Погодина, В. Клеменьтьева, В. Зикору. Вообще в спектакле заняты почти все мужчины-актёры МХАТа им. Горького. Приятно лицезреть среди "массовых" сцен великолепных М. Дахненко, Ю. Болохова, Г. Кочкожарова. Не думайте, наши милые актёры, что ваши эпизоды не важны. Мы рады вас видеть и в таком варианте. Все молодцы. Справились с такой трудной пьесой на "ура". Советую всем посетить.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить