Спектакль 4Танечки был потрясающий ! Актерская игра прекрасна. Сюжет очень глубокий, наполненный смыслом. Каждая Татьяна оставила свой след в душе, у каждой своя трагедия, свой посыл к зрителям. Было очень трудно выбрать какую-то одну Татьяну так как каждая девушка по своему была прекрасна. Уходишь с огромным впечатлением.
Мне понравилось, что спектакль не оставляет равнодушным. Он полон неожиданных решений: свет то включается, то гаснет, реплики звучат так естественно, что не сразу понимаешь — это режиссёрская задумка или импровизация. Особенно тронула сцена с письмом Татьяны — по-настоящему сильный момент. Но были и лёгкие, смешные эпизоды, от которых зал смеялся вслух. В итоге спектакль получился очень многослойным: и весёлым, и грустным, и философским одновременно
Восторг! 🎭 Спектакль держит в напряжении с первой минуты — невозможно понять, где репетиция, а где уже готовая сцена. Актрисы потрясающе перевоплощаются, каждая по-своему раскрывая Татьяну. Атмосфера настолько живая и вовлекающая, что зритель сам становится частью действия. Это не просто театр, это настоящее переживание!
Я не впервые в театре ЦИНИКИ, меня уже покорило их прочтение «Лолиты», поэтому с воодушевлени ем шла за новыми чувствами. Особенно потому что актриса, игравшая Лолиту, здесь воплощается как режиссер. Хорошо, что у меня не было ожиданий (они не помогут вам, поверьте) — это не обычный театр, не обычный зрительский опыт, и еще множество не, которые вы унесете с собой. Тут не описать словами состояние, в котором находишься во время действия. Поэтому советую вам ощутить его самим.
Итак, я первый раз была в театре "Циники" . И считаю,что все сложилось удачно.
Первое,что хочется отметить- это работа звукорежиссёра и мастера по свету. Отдельное браво.
Задача зрителей- выбрать актрису. И я,как ответственная натура, конечно, сетовала , что нам не дали листочки( особенно, когда режиссер на сцене делал пометки) чтобы записывать( потому что показанных работ было несколько от каждой актрисы и я боялась забыть или не отметить какую- то 😂), но это для таких волнительных как я.
На протяжении всего спектакля было ощущение ,что я не понимала это уже идёт спектакль или все же репетиция. Актриса сама так придумала сейчас? Или все же это все придумал истинный режиссер, а не тот что на сцене?
Это были интересные мысли внутри меня. Они не мешали,с ,скорее, как раз и запускали разум в имерсию.
Так же история с выключенным случайно светом. Я сидела и думала ..это по сценарию или нет.
Захотелось прийти ещё раз и проверить. Эти истории будто были ,возможно, лишние. Интересно, насколько они повлияли на голосование)
Мне очень понравился актрисы. Они так перевоплощались каждый раз. Когда приходишь в театр обычно лишь фантазирую на тему того ' а какая она в жизни", а тут будто получилось посмотреть на актриса и в жизни и через минуту в роли.
Были моменты,когда я вроде как хотела сократить действие ( танец на дискотеке в красном свете и с книгой в белом), но я понимала,что актриса нужен этот эмоциональный разгон, но может чем- то не дополнить.
Мне очень понравился фрагмент с балетом и невероятно тронула сцена с девочкой, опаздавшей на урок. Как она читала письмо Татьяны! Магия
Конечно же, классно отыграна история с шарами и Татьяной зумером, но я боялась,когда она была с дрелью)
У меня ( чисто как у ответственной отличницы) был момент,что я серьезно отнеслась к задаче выбора и внутри вела диалог,что так, в такой интерпретации эта хороша,а если режиссер хочет современную- тогда эта. Это добавляло мне внутреннего сметания, но при этом не отвлекало.
Считаю,что для тех,кто хочет окунуться в закулисье театра и немного прикоснуться к перевоплощению и этому волшебству - стоит идти.
И ещё , по опыту других имерсианвх спектаклей, может интересно было бы зрителям рассказывать кого выбрали в предыдущем спектакле. Или ,например " общий счёт"
Спектакль «4 Танечки» театра Циники. Это моё первое знакомство с театром и сразу с интересной работой молодого режиссера Дарьи Донцовой. Первые минуты смотришь на это всё в недоумение: Это игра актеров? Это так задумано? Или это просто кастинг и актрисы на сцене пришли за своей ролью мечты???? Дальше ты вспоминаешь о том, что я пришла на спектакль и в голове мелькает: А точно. Это они так классно играют, естественно и реалистично. Но по ходу действия эти мысли не покидали меня весь спектакль. Где эта грань игры и реальности? В конце нужно выбрать ту самую Татьяну, но казалось бы что в этом сложного, ведь актрисы разные, выбираешь образ плюс/минус какой ты видишь «свою» Татьяну, а воспоминания бегут по этюдам: каждая актриса вызвала эмоциональный подъем и запомнилась в том или ином образе. Но выбор сделан и голоса подсчитаны!
Вчера была на премьере спектакля, осталась в полном восторге! Два часа была на 100% включена в действие спектакля. Очень интересная экспериментальная режиссерская задумка, которая глубоко и самобытно осмысляет личность и жизнь Татьяны + показывает актуальные современные интерпретации классического произведения. Очень понравился актерский состав и то, как девушки по разному раскрываются в мини сценках. Чувствуешь себя участником процесса благодаря интерактиву со зрителями и самому сценарию «проб» на роль. Я правда под огромным впечатлением, и смеялась и плакала. Огромная благодарность режиссеру Дарье Донцовой за такой необычный потрясающий опыт! Это свежо стильно трогательно и вдохновляюще❤️
Безумно свежее и смелое высказывание молодой московской режиссерки. Татьяна Ларина в спектакле Даши — это про генерализированную травму, про боль, которую хоть раз в своей жизни испытывала женщина.
Танечке 15, Танечке 20, Танечке 25 и Танечке 30. Серия разных по формату этюдов разукрашивает избитый школьной программой образ главной женской героини Пушкина: она страдает от слива интимных фотографий в школе, переживает смерть нелюбимого мужа, лелеет голос внутреннего ребенка и все же верит в себя и свою силу.
«4Танечки» — лучший интерактивный спектакль 2025 года (к слову, дебют)! Всячески советую пережить этот опыт самостоятельно.
10/10
Была вчера на спектакле! Очень интересный, погружающий формат. Понравилось, что история Тани рассказывается параллельно. Сделала свой выбор, девочка победила. Очень много экспериментов над зрителями, этот опыт стоит пережить.