Спектакль в Москве
Легенда о Хромоножке

Постановка Театр им. Вахтангова

Дата выхода
30 ноября 2020
16+
Действие разворачивается в Норвегии, где во времена викингов борются огонь и вода, камни и ветер, Языческое наследство севера для драматурга и истинного норвежца, автора гимна Норвегии Бьернстьерне Бьернсона, потомка земли, некогда принадлежавшей свободным викингам не было пустым звуком. Все могло бы быть иначе, чем сейчас… и не надо было бы в ответ на удар подставлять другую щеку. Все это еще не решено. Еще не поставлено точки… Хромоножка для создателей спектакля есть образ всего живого, связанного прошлым и будущим.страсть и милосердие, христианство и язычество. И в центре этой битвы — человек.
Информация предоставлена театром им. Вахтангова

Расписание спектакля

Театр им. Вахтангова
Арбат, 26. Новая сцена: Арбат, 24
7.8
  • 21 Мая, пт
    19:30
    от 1540₽
  • 8 Июня, вт
    19:30
    от 440₽
  • 2 Июля, пт
    19:30
    от 440₽

Место проведения

Театр им. Вахтангова

Театр им. Вахтангова

7.8
Театр как сновидение
В середине XX века вахтанговцев считали самыми остроумными и элегантными актерами Москвы. С тех пор как у бывшей Третьей студии МХТ в 20-е годы появилось собственное училище, пополнение труппы происходит из его выпускников. Из «Щуки» вышли и молодые премьеры Вахтанговского театра — комическая актриса Мария Аронова, лиричная Анна Дубровская и трагикомический Максим Суханов. С 2007 года театром руководит Римас Туминас, каждая новая премьера которого лирична как «Снежное шоу» и красива как «Лебединое озеро» (только со словами и Сергеем Маковецким).
касса +7 (499) 241 16 79
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Легенда о Хромоножке»

Фото Lea Wind
Фото Lea Wind
Что-то новенькое
Арт-терапия
Спектакль арестован за красоту
7
Шекспировская трагедия в норвежском стиле

Постановка сделана на основе пьесы Бьёрнстьерне Бьёрнсон «Хульда-хромоножка». Когда мы пошли на спектакль, даже не знали, чего ожидать. Идет на Новой сцене, она почти пустая, только видны скалы и какие-то инструменты в виде барабанов по бокам. Действие начинается с крика чаек, в которых превращаются женщины. И сцены убийства, из-за которого разворачиваются по-настоящему шекспировские страсти. Это трагедия, те, кто придет посмеяться, вряд ли оценят всю красоту и ужас истории, которая разворачивается на сцене. Напомнило мне "Бег" и "В ожидании Годо" и "Пер Гюнта" от Театра Вахтангова. Если вам понравились эти постановки - вы оцените, если нет - не тратье деньги.
Очень понравились решения с Норнами, исполнение Villeman Og Magnhild актерами, в целом барабаны и музыка, опять же я в восторге от чаек, использования каната и того, как убирали воду на сцене, сцена крещения и явление Королевы.
Нельзя не отметить завораживающую работу света и звука, а также в целом впечатляющую сценографию. Камни то покрывались кровью, то прибрежный туман заволакивал все вокруг.
Так как постановка совсем еще свежая, не обошлось без некоторых косяков. Очень надеюсь, что скорректируют в дальнейшем сцену между Эольф и Сванхильд, когда один актер говорит в микрофон,а второй отвечает без него - невозможно разобрать слова, т.к. ухо настроилось на одно и резкий переход на другое звучание смазывает слова. Также актерам лучше не стесняться задирающихся юбок и лучше закреплять парики :)
Очень рады, что сходили на спектакль в целом, он оставил после себя сильное впечатление. Однако, чтобы понять часть вещей, которые до меня не дошли на самом спектакле, я нашла пьесу и перечитала. В общем, очень достойно, на "Легенде о Хромоножке" творилось настоящее искусство!

0
0
...
3 декабря 2020
Фото Галина Пешкова
Фото Галина Пешкова
отзывы: 5
оценки: 5
Что-то новенькое
Браво
Спектакль арестован за красоту
10

Недавно ходила на спектакль "Легенда о Хромоножке" в Театр Вахтангова, и могу сказать, что давно не получала заряд таких эмоций от спектакля.
Всем, кто любит тематику северного фольклора, викингов и Игру престолов, могу смело советовать этот спектакль к просмотру) Однозначно могу рекомендовать к просмотру этот спектакль!
Спектакль хоть и длинный, но втягиваешься в просмотр так, что время совсем не замечаешь. Это как будто смотришь какой-то фильм про викингов, только все абсолютно реально. У меня такого от просмотра спектакля давно такого не было: ощущения очень необычные, но при этом очень положительные.
О замечательной игре актеров, декорациях и музыке, которая полностью погружает вас в атмосферу холодного Севера, я уже не говорю) Театр Вахтангова как обычно держит марку)

0
0