Ромео и Джульетта

Постановка РАМТ

Дата выхода
14 февраля 2020
3 часа, 1 антракт
16+
Егор Перегудов: «Мы пытаемся уйти от романтического налета, некой сказочности и фантастичности — шпажных боев и склянок с ядами, чтобы рассказать сегодняшнюю историю — историю, которая касается нас напрямую: есть мир, полный вражды и ненависти, а есть вызов этому миру, который выражается в любви и верности. Будут ли враждовать два семейства? Будут. Погибнут ли Ромео и Джульетта? Погибнут. В остальном мы ищем нечто новое».
Информация предоставлена театром РАМТ

Расписание спектакля

РАМТ
Театральная пл., 2
8.1
  • 4 Марта, чт
    19:00
    ~ до 22:20
    от 770₽
  • 26 Марта, пт
    19:00
    ~ до 22:20
    от 880₽
  • 15 Апреля, чт
    19:00
    ~ до 22:20
    от 770₽
  • 29 Апреля, чт
    19:00
    ~ до 22:20
    от 770₽

Место проведения

РАМТ

РАМТ

8.1
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса +7 (495) 692 00 69
режим работы пн-вс 11.00–20.00
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ромео и Джульетта»

Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 401
оценки: 577
рейтинг: 133
Что это было
Современочка
Народное творчество
3

Сейчас очень модно перекладывать нестареющую классику на современный лад. И режиссер Егор Перегудов, видимо, решил последовать за сим мейнстримом, поместив действие шекспировской трагедии в подземный переход меж ларьков с чехлами для мобильных, газированными напитками/снеками и книжного закутка.

И здесь со вздохом хочется писать: "Нет постановочки печальнее на свете, чем сей спектакль о Ромео и Джульетте".

Во-первых, все играют довольно слабо. Больше всё это напоминает читку на выпускном, чем игру профессиональных актеров, закончивших театральное училище.

Во-вторых, очень странные и совсем необоснованные приемы использованы режиссером для душещипательного рассказа о несчастной любви двух подростков: поролоновое сердце на ножках, протекающий потолок, а под ним таз, человек -амфибия (2 штуки), выдвигающийся ночной ларек - обитель Джульетты, священник, работающий продавцом книг и ставящий брачную печать в паспортах молодых (а в Англии, как в России, паспорт с 14 лет выдают или раньше?).

В-третьих, шума много. И шум этот какой-то бессмысленный. Неуместный.
Все бегают, кричат, толпятся...А зачем?! Непонятно.

И за всем этим теряется суть. А ведь важна именно она.