Место проведения

ГИТИС-театр. Новая сцена

7.3
телефон +7 (495) 530 22 13
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Послание изгнанных. Миражи Серебряного века»

Фото Нина Железнова
Фото Нина Железнова
отзывы: 63
оценки: 65
рейтинг: 9
Браво
9
Красивый атмосферный спектакль

Пластическая драма «Послание изгнанных. Миражи серебряного века» - это некие фантазийные размышления о эпохе великих людей, о их жизни и нравах. Это, своего рода, коллаж из событий, вполне возможно, когда-то имевших место быть...

Здесь отсутствуют какие либо параллели с биографией поэтов, но тем не менее возникает ощущение, что в каждой отдельной истории образ (а может и мираж) одного из них.

Для меня особенно запоминающейся стала сцена в кабаре, вспомнились истории о разгульной жизни поэтов. В эти мгновения на сцене я увидела хулигана и гуляку Сергея Есенина в компании друзей-поэтов и, конечно же, Айседору.

Спектакль атмосферный, большая часть действия происходит на импровизированном вокзале и шум несущегося поезда, сметающего все на своём пути, является очень символичным в финале сцен.

Поскольку спектакль пластический, то на сцене царит язык тела, мимики и жестов. Артисты театра прекрасно справляются с поставленной задачей, им удаётся передать зрителю все эмоции и переживания своих героев.

Усиливают впечатления от происходящего на сцене, трогательные стихи поэтов Серебряного века, их послания в будущее, в исполнении народной артистки СССР Инны Чуриковой и народного артиста России Никиты Михалкова.

Спектакль определенно достоин внимания зрителя, особенно он прийдется по вкусу любителям поэзии.

0
0
...
25 апреля 2019
Фото Виктория
Фото Виктория
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 2
7

В спектакле «Послание изгнанных. Миражи серебряного века» режиссера Сергея Землянского нет как таковой четко выраженной сюжетной линии, спектакль состоит из небольших зарисовок, больше передающих ощущения того времени, чем события или факты.
Постановка своеобразная: режиссер совместил классический театр и пластическую драму - получилось выразительно и необычно. Спектакль, где говорят тела и слова кажутся излишними. Лишь иногда, как завершение композиции, звучат стихотворения серебряного века в исполнении Инны Чуриковой и Никиты Михалкова. Правда, звучат они в записи и не всегда можно разобрать слова из-за фоновой громкой музыки. Но при этом игра актеров не может не тронуть, так искренни они отдают себя сцене, передавая через движения трагичность и беспросветность судеб той эпохи. И очень приятно видеть столько талантливых молодых артистов. Получается свежо и производит приятное впечатление. Впрочем, как и в целом атмосфера театра, делящего пространство с институтом театрального искусства, где можно встретить спешащего на репетицию студента, а в воздухе растворен юношеский азарт, предвкушающий большие роли.
Возвращаясь к спектаклю, отдельно хочется отметить стильные, продуманные декорации, сплошь пронизанные метафорами, как рама, обрамляющая необычную картину.
Спектакль идет без антракта около 1,5 часов и оставляет неоднозначное впечатление - немного тревожное, немного мрачно-надрывное, немного - философское, как будто вдруг находишь себя среди миражей серебряного века, погружающего в смятение и поиск ответов, присущее изгнанным...

0
0
...
24 апреля 2019