Москва

Спектакль в Москве
Герой нашего времени

Постановка Театр им. Моссовета

4.5
оценить
2 часа 50 минут, 1 антракт
12+

Информация предоставлена театром им. Моссовета

Расписание спектакля

Театр им. Моссовета
Б.Садовая, 16
7.7
  • 23 Сентября, ср
    19:00
    ~ до 21:00
    от 385

Место проведения

Театр им. Моссовета

Театр им. Моссовета

7.7
Построенный в 1959 году театр располагается в глубине украшенного фонтаном и скульптурами сада «Аквариум». Предыдущий худрук режиссер Павел Хомский возглавил «Моссовет» в 1980 году. За это время он собрал внушительных размеров труппу, в которой числятся (хотя нечасто играют) Маргарита Терехова, Георгий Тараторкин. Зато выбрать спектакль с участием актеров помоложе — Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Александром Яцко — не составит труда.
касса +7 (495) 150 01 20
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–15.00, 16.00–20.00, сб-вс 12.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Герой нашего времени»

Фото N V
Фото N V
отзывы: 6
оценки: 49
рейтинг: 0
8
Классическая постановка, на которую можно пойти самому, с ребятами-подростками или классом.

Аккуратно, с достоинством, без ненужного надрыва со стороны актеров, по тексту, хорошо сделаны переходы от рассказчика к действию. Очень понравились свет, цвет и костюмы в спектакле. И мне совсем не было скучно)
Было много классов, но в зале было тихо, ребята смотрели внимательно, а это показатель, что было интересно.

0
0
...
25 января 2020
Фото Татьяна Дорошенко
Фото Татьяна Дорошенко
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Усыпляет
5
скучно

скучно. скучно! СКУЧНО! Как не парадоксально, эти слова главного героя, которые он также скучно произносил со сцены, я проговаривала про себя уже в начале первого акта. да - проекция гор на заднем плане, да - "спецэффекты ", да - зеркала. Ну и все. в общем, игра актеров и звуки, имитирующие ветер, грозу, танцы, можно было бы слушать закрыв глаза, и тогда сложилось бы полное ощущение, что ты слушаешь озвучку книжки по радио каких-то 70х-80х готов, вполне себе годную, но собирать ради этого такой огромный зал! я и моя соседка - ровесница (+-30) промаялись весь первый акт. я периодически отключалась от действия, думала о своем, еще чуть-чуть и достала бы телефон.. сосед справа - крупный мужик, извелся, извертелся как дитятя, не знал куда себя деть, задевая меня бесконечно, чем окончательно подтвердили мое решение не оставаться на второй акт, в надежде, что там все же что-то начнет происходить... его товарищ справа вовсе уснул...
уходя после первого акта, в сквере театра меня остановила юная особа лет ~60ти и спросила изумленно, вы уходите? почему? и что вы думаете я ей ответила?) да, именно это!
итог. в очередной убедилась, что старые, именитые, замшелые и заплесневелые театры годятся только для приезжих, неискушенных и людей в возрасте, которым это все дорого, понятно и близко. в очередной раз сходила в "большой" театр для галочки (вроде как стыдно жить в мск и не быть), но это был последний раз.
все больше привлекают студии и маленькие молодые театры, где есть жизнь, страсть и эффектная подача.

0
0
...
2 августа 2019
Фото Алексей К
Фото Алексей К
отзывы: 36
оценки: 31
рейтинг: 25
5
Пресновато

Качественная постановка, сюжет максимально повторяет роман М.Ю. Лермонтова. Но, складывается ощущение, что спектаклю чего-то не хватает. Возможно, и режиссер, и актеры слишком сконцентрировались на максимально точной передаче фактов, забыв про философскую и общую эмоциональную составляющую.

В итоге не чувствуется той магии, за которую мы любим театр. Мы сидим в театре и смотрим произведение, знакомое с детства, а не переносимся в то время и место, и не переживаем вместе с героями все их повороты судьбы. Быть может, премьерный показ тому виной, и, в дальнейшем, спектакль приобретет фактуру.

0
0
...
25 февраля 2019
Краткое описание
«Герой нашего времени»
Информация предоставлена театром им. Моссовета
Юрий Еремин, один из лучших интерпретаторов классики на российской сцене, взяв за основу постановки главы из первой и второй частей романа «Герой нашего времени» («Бэла», «Максим Максимыч», «Фаталист» и «Княжна Мери»), создал яркий, сюжетно-увлекательный спектакль, в котором есть место динамичному развитию сюжета, серьезным размышлениям о природе становления юной души и противоречивости характера неординарной личности — Григория Александровича Печорина, не идеализируя его, не оправдывая его дурных поступков, но и не отказывая ему в благородстве и привлекательности. Спектакль Еремина — это не только история скептика и романтика Печорина, это еще и рассказ о гордости, отваге, мужской чести и человеческом достоинстве, дающий срез жизни российского общества начала девятнадцатого века.