Москва

Спектакль
Сказка на ночь

Постановка Современник

оценить
Дата выхода
3 июня 2018
1 час 40 минут, без антракта
16+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сказка на ночь»

Фото Анна Ланина-Абрамова
Фото Анна Ланина-Абрамова
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 26
10
Сказка на ночь - потрясающая поэтическая и хореографическая фантазия

Любите ли вы поэзию А. С. Пушкина?

Любите ли вы современную хореографию? (отличную!)

Любите ли вы нестандартную режиссуру?

Любите ли вы блестящую актерскую игру?

Если вы хоть на один вопрос мысленно ответили «Да!», то «Сказка на ночь» в Современнике вам понравится!

Из театра всегда (за редчайшим исключением) выходишь, чем-нибудь наполненный

Иногда это катарсис, всплеск эмоций- от удивления и любви до скорби и ненависти, то есть все, что касается сферы чувственной.

В другой раз спектакль наполняет новыми неожиданными мыслями, вдохновением, энергией, прокачивает гораздо круче многих современных коучей (обычно это происходит на самом классическом материале, как и в этом случае- трудно найти кого-то менее читаемого, чем Пушкин)

Вот и после этой постановки Пушкина в «Современнике» я вышла наполненная до краев – чудесным пушкинским стихом и приподнятым настроением.

Действие на сцене захватывает – знакомый с детства сюжет отыгран, разобран, оттанцован, воплощен – просто потрясающе верно и без единой фальши, не смотря, а точнее благодаря современной пластике, звукоряду, забавным «выходам» актрис из роли прямо на сцене.

Это все тот же Пушкин, который, я уверена, был бы в восторге!

Хочу отдельно отметить высочайший уровень работы актрис и танцовщиц – многоликие, многоголосые, прекрасные, разные – моя Вам благодарность за наш отличный вечер!
Благодарю за это событие в нашей жизни так же театр "Современник", (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube) а также

СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, и лично https://ketosha.livejournal.com/

0
0
...
16 октября 2018
Фото Анастасия Антонова
Фото Анастасия Антонова
отзывы: 69
оценки: 69
рейтинг: 9
9

"Руслан и Людмила" - знакомая всем с детства волшебная сказка Пушкина, вдохновленная древнерусскими былинами. Увидела ее в "Современнике" в совершенно новом прочтении под названием "Сказка на ночь". Очень красивая история о любви, чувствах и эмоциях, выраженных больше языком тела. Не знаю, как это воспринял бы Пушкин, но постановка получилась очень интересной и символичной. Три девушки в белом выразительно читают поэму, три девушки в черном танцуют, и их движения очень современны и экспериментальны, иногда неестественны и безумны, и именно в них заложен самый большой смысл. Это своего рода зрительное воплощение стихов и каких-то знакомых ощущений.
Удивление. Восторг. Интерес. И глубина. В этих движениях есть идея и чувство, в них нет правил, они создаются сердцем и проживаются на сцене. В итоге рождаются гармоничные образы, созвучные ритму стиха, ведь он задает движение. Чистота и красота. Белые развевающиеся платья, исполнительницы в них прекрасны. Белый свет выделяет ту или иную фигуру из черного фона.
У этого спектакля свой собственный стиль, новый и неповторимый. Он для тех, кто любит современные формы, суть которых заключается в экспериментировании со стихами, музыкой, движениями тела, пространством, выражаемыми эмоциями. Позже узнала, что хореограф Анна Дельцова была одной из исполнительниц танцев. Спасибо ей за этот "опыт" и актрисам театра "Современник": Полине Рашкиной, Дарье Белоусовой и Елене Козиной.

0
0
...
12 октября 2018
Фото Дарья Сербовка
Фото Дарья Сербовка
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Потрясающе!

Даже если вы не любите Пушкина, даже если вы в принципе не любите стихи, вы не сможете остаться равнодушными... Потрясающая постановка Шамиля Хаматова в рамках проекта Опыты «Сказка на ночь» в театре Современник - это фантазия на тему поэмы Пушкина «Руслан и Людмила». Пустое пространство без каких-либо декораций, наполненное только игрою света и тени, прекрасной музыкой, неповторимой хореографией, завораживающей игрой и блистательным прочтением бессмертной поэмы- это все, что нужно для прекрасной сказки на ночь! Можно ли передать движением лес полный видений, сна забвение, любовь, страх, боль, буйство жизни и неизбежность смерти? Можно, стоит лишь немного включить фантазию и отдаться потоку сказания. За час, проведённый в зале, я несколько раз подумала о том, как мелодичны эти стихи и как гармоничны они в движении! И кажется, что это стопроцентное попадание, что если режиссёр хотел совместить стихи и пластику, то Пушкин - это лучший выбор! Огромное спасибо, сообщество moskva_lublu и театр Современник, за приглашение и вечер полный лучших эмоций!

0
0
...
10 октября 2018