Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Дачники

Постановка Сфера

Дачники – афиша
© пресс-служба Московского Драматического театра "Сфера"/Ю.Замятина
«Это пронзительно-серьезная пьеса. В ней много ассоциаций, попаданий в наше время, болевых точек. Это разговор о роли интеллигенции, ее ответственности и связи с народом, ее миссионерских задачах, которые всегда лежали на русской интеллигенции, а сегодня, на мой взгляд, забыты… Что с нами случилось? «Неужели невозможно сохранить силу своей души?» — Александр Коршунов.
Информация предоставлена театром «Сфера»
Возраст16+
Дата премьеры20 марта 2018
Продолжительность3 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  15

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресКаретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
Сфера
8

Был на спектакле 19.06.2022.
Рекомендую к просмотру, но с некоторыми оговорками, которые касаются отношения каждого конкретного зрителя к "Дачникам" Горького, и некоторых технических моментов.

Я с большим трудом прочитал "Дачников" несколько лет назад и то, лишь благодаря тому, что собирался на одноимённый спектакль в один из театров. Буквально заставлял себя читать. Очень уж много там затянутых и в целом пустых диалогов. Это, вероятно, и старался продемонстрировать Горький - бесконечные и бессмысленные сотрясания воздуха, производимые русской интеллигенцией. Слова, которые никогда не превращаются в дела. Увы.
Описано всё правильно и верно, но читать и смотреть это в театре, лично для меня было тяжело.

Спектакль же, конечно, хороший. Театру "Сфера", режиссёру и актёрам можно сказать только спасибо. Спектакль сделан качественно, очень интересно организовано сценическое пространство, актёрское исполнение на высоте.
Несмотря на это два отделения по 1 часу 40 минут чистого времени дались мне тяжело. После спектакля основным ощущением была усталость.

Ну и пару слов о технических моментах.
Я смотрел спектакль из 3-го сектора. В театре "Сфера", как гласит рекламный слоган на здании театра, любой ряд как первый. Но для просмотра именно этого спектакля 3-ий сектор, по-моему, наименее удобный. Дело в том, что выход на сцену актёров в этом спектакле в основном производится из двери, расположенной за спиной у зрителей 3-го сектора. И если между входящим актёром и актёром, находящимся на сцене сразу начинается диалог, то следить за этим диалогом не очень-то удобно.
Ну и второй технический момент. Сценическое пространство в данном спектакле устроено так, что первые зрительный ряды отсутствуют. На их месте сделан деревянный помост. Таким образом, первым рядом реально является второй ряд. Так вот, помост установлен так, что у зрителей, сидящих в первом ряду, колени оказываются выше таза. То есть получается некий аналог низкого детского стула. Я сидел в первом ряду (3 сектор 6 место). Для меня такая посадка в кресле была неудобной. Возможно неудобное положение в кресле явилось основной причиной сильной физической усталости после спектакля.
Конечно, каждый раз помост может устанавливаться по-разному, всё зависит от монтажников. Тем не менее, учитывайте моё замечание при покупке билетов.

23 июня 2022
Все отзывы
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Питере
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Москве
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Москве
Ваш тайный Санта: каникулы для взрослых в Москве
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость