Театральная афиша Москвы

Спектакль Шагает солнце по бульварам, Москва

Постановка Современник
7.6
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Современник

Современник

8.4
Успех «Современника» случился сразу после появления театра в середине пятидесятых. Молодые актеры — Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша — были одинаково увлечены как современной драматургией Володина и Розова, так и системой Станиславского. После ухода Ефремова в МХАТ «Современник» уже больше тридцати лет возглавляет Галина Волчек. Спектакли ставит она сама и приглашенные (в том числе из-за рубежа) режиссеры — Валерий Фокин, Кирилл Серебренников, Римас Туминас. При ней в театр пришли Марина Неелова, Авангард Леонтьев, Лия Ахеджакова. Здесь же с 1998 года играет актриса Чулпан Хаматова.
касса +7 (495) 621 64 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Шагает солнце по бульварам»

Фото Ilya
Фото Ilya
Ilya
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
Арт-терапия
10

«Шагает солнце по бульварам,
Сегодня солнце влюблено»
Такие яркие строчки из песни А. Бабаджаняна стали названием спектакля Современника. Они передают все тепло, трепетность и нежность этой постановки, которая посвящена времени создания великого театра «Современник» и людям, стоявшим у его истоков. Через песни, музыку, танцы и атмосферу 60-х годов создатели спектакля выражают свою благодарность и признательность тем, кто шел наперекор режиму и создал новый мир, который перевернул представление о театральном искусстве.
Изюминкой постановки является неопределенность ее жанра: то ли это концерт, где поочередно идут музыкальные номера без четкого сюжета, то ли это спектакль, где каждая песня проигрывается и переживается актером. У каждого может сложиться свое представление о жанре этого спектакля, но ничего не мешает соединить все эти творческие направления в единое целое, и тогда, в итоге, мы получаем это очень свежее и легкое «дыхание» в театральном мире.
В постановке участвуют актеры молодой части труппы, что заряжает его энергией, чувствами, невероятным драйвом. Спектакль пропитан глубоким уважением к своим учителям и гордостью за то, что продолжают их дело. В песнях актеры обнажают свою душу, показывают свое истинное лицо. Каждый номер – это их признание и желание поделиться этими чувствами со зрителем. В их глазах огонь, пламя, которое они передают нам, а мы принимаем его и заряжаемся от них, начинаем подпевать и пританцовывать. Мы становимся частью этого удивительного и чарующего действа, мы, зрители, становимся частью истории театра «Современник».
После спектакля остаются только положительные и яркие эмоции, от которых, к счастью, ни сразу отходишь. Хочется продолжения, хочется, чтобы спектакль не заканчивался, хочется всегда находиться в этом бурном, живом, будто опьяненном состоянии восторга.

0
0
...
10 июня 2019
Фото Елена Григолия
Фото Елена Григолия
Елена Григолия
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
10

Посетила данный спектакль и до сих пор остаюсь под впечатлением от увиденного. Одно дело смотреть концерты эстрадных артистов, слушать диск или смотреть кино, совсем другое – видеть воплощение давно знакомых и любимых композиций в актерском исполнении на сцене вживую. Захватывающая атмосфера и приятное «послевкусие», чувство ностальгии по ушедшим временам.

0
0
...
25 октября 2018
Фото Svetlana Kilina
Фото Svetlana Kilina
Svetlana Kilina
отзывы: 47
оценки: 48
рейтинг: 17
10
Великолепный вечер для любого возраста

Хочу рассказать вам о прекрасном вечере , проведённом в Театре Современник .

"Шагает солнце по бульварам» — это не концерт, и не спектакль, и не мюзикл, а музыкальный вечер, просто вечер радости», — поясняет актриса театра, режиссер спектакля Полина Рашкина. и зал, полный радостно и как-то светло улыбающихся зрителей, думаю , с ней согласится .

1, 5 часа , в течении которых молодые актёры театра исполняют Песни Шаинского, Окуджавы, Бабаджаняна, Высоцкого, Таривердиева , пролетели как одно мгновение . Зал улыбался , и чувство некой легкости и окрылённости , задора и радости передалось от исполнителей зрителям .

Звучали мелодии 50-60х , времени оттепели . Песни, в которых нет никакой политики или идеологии . Это та Музыка , под которую танцевали, гуляли, влюблялись, смеялись.

Актеры очень точно передали на сцене атмосферу времени . Это и свободные движения с долей юмора и некоторой игры, это взгляды, шутки, зажигательные танцы , само настроение , когда молодость , сила , энергия, задор, радость кипят в каждой песне , в каждом звуке и жесте - аплодисменты исполнителям .

"Там много света, много солнца, много прогулок. Какого-то солнца мы бы хотели влить в наш спектакль, как-то возродить, поднять эту энергию и катапультировать в который раз зрителей со своих кресел», — говорит актер театра Евгений Павлов.

Вся Постановка полностью и режиссура , и хореография — работа молодого поколения труппы театра . И невероятно трогательно то, как они уважают историю этого славного места, его основателей , традиции и историю .

Очень многие песни посвящены памяти одного из знаменитых актеров Театра Современник. И сопровождаются видеорядом на большом экране , где идут Фотографии и кадры из хроники : моменты из фильмов, и неизвестные нам частные снимки с репетиций или дружеских встреч .

"Вечный двигатель, как говорят, не изобрели. Почему? память и есть вечный двигатель, и любовь — вечный двигатель», — считает актер театра Василий Мищенко. И чувство светлой ностальгии , радостной от того, что видишь какое поколение растёт на этой славной сцене , охватывает зрителей .

Хочу перечислить актеров, участников спектакля - уверена эти имена мы услышим ещё много раз :Дарья БЕЛОУСОВА,
Елена КОЗИНА,
Полина ПАХОМОВА,
Полина РАШКИНА,
Виктория РОМАНЕНКО,
Наталья УШАКОВА,
Дмитрий ГИРЕВ
Иван ЗАБЕЛИН,
Николай КЛЯМЧУК,
Илья ЛЫКОВ,
Глеб ОСИПОВ,
Евгений ПАВЛОВ,
Дмитрий СМОЛЕВ,
Семен ШОМИН. Всем -аплодисменты и благодарность за великолепный вечер .

От меня - рекомендация к посещению для любого возраста . Отличное настроение , удовольствие от мастерства исполнителей, и спокойная уверенность в том, что будущее Современника в надежных и талантливых руках .



0
0
...
21 октября 2018
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: пресс-служба театра «Современник»