Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Чужой ребенок»

Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 275
оценки: 272
рейтинг: 94
7

Это яркая, динамичная комедия о вечном. О любви, о семейных и общечеловеческих ценностях, таких как дружба, честность, порядочность.
Спектакль, представленный Драматическим театром Балтийского флота, яркий, музыкальный и весёлый! Действие, судя по костюмам, происходит скорее в начале 60-х. Яркие галстуки и носки, пышные юбки платьев и косынки.
И да! Этот спектакль из того "советского" времени. Когда люди мечтали и стремились быть добрее, светлее и терпимее.
Именно этому учатся и герои, и именно этим стремление пропитан весь спектакль!
И каждый зритель в какой-то момент тоже вдруг чувствует в себе это желание: стать чуточку лучше.
А ещё в этом спектакле есть музыка! Знакомые многим композиции в неожиданных аранжировках, добавляют действию очарования.
И пусть исполнение не всегда идеальное, но это с лихвой компенсируется искренностью!
Да, здесь играют искренне.
И юная очаровательная Маня, и солидный инженер Прибылев, и незадачливый студент Костя, и даже матрос (понятно, почему появившийся в спектакле) - все они искренни! И я просто тихо млела, наблюдая за происходящим на сцене. Потому что выбирая между простым, но искренним, и сложным, но фальшивым, я предпочитаю первое.
А кульминацией лично для меня стала песня Юрия Антонова "Моё богатство".
Точнее то, как её спел Ильдар Юсупов. Думаю, морашки побежали не у меня одной, ибо в зале в этот момент повисла нереальная тишина.
Да, и вообще, лично я считаю, что роль Яши - самая яркая в этом спектакле. Браво, Ильдар!
Сходите в театр!

0
0
...
29 ноября 2017
Фото Елена Добарина
Фото Елена Добарина
отзывы: 7
оценки: 11
рейтинг: 0
5

Спектакль был показан в Театре Российской Армии на фестивале «Звездная Маска».
Перед спектаклем нам рассказали немного про театр. Больше всего меня впечатлило, что этот театр ездит со своими спектаклями по кораблям, гарнизонам и т. д. Это, конечно, великое дело.
Спектакль Чужой ребенок поставлен по пьесе 1933 года и представляет из себя что-то типа ситуационной комедии. Молодая актриса репетирует монолог, в котором говорит о том что она ждет ребенка. Это слышат ее подруги (Зина 1, Зина 2, Зина 3 - в пьесе Зина одна, но растроение получилось очень забавным) и поклонник. Они принимают ее слова на веру, и новость разносится по всем знакомым. Вот на этой путанице и строится весь сюжет.
Спектакль поставили в стиле рок-н-ролл, сопроводили песнями и танцами. И это самая моя большая претензия к спектаклю. Рок-н-ролл вяло не танцуют, а именно темпа не хватило и танцам, и всему спектаклю. Я ехала домой и думала, вот уберите вы часть песен, которые не особо удачно исполняются актерами и замедляют темп, натаскайте актеров на танцы, что бы было быстро и в синхроне, отрегулируйте звук в микрофонах и все же намного лучше будет.
Отмечу два плюса
Красивые костюмы, кроме платья Мани из второго действия, оно ужасно. Они яркие, веселые, какие и должны быть в комедии в стиле 50-60-х годов.
Ильдар Юсупов, исполнитель роли Якова.Он просто вытянул на себе второй акт. Второй акт вообще поживее и более насыщен событиями. И песен в нем поменьше.
Так как театр не утруждает себя присутствием в интернете, то узнать что либо внятное про актеров и спектакли невозможно. Хотя, ну, нет своего сайта - сейчас официальный сайт театра выводит на страницу во ВКонтакте, то стоит привести в порядок страницу в Википедии. Там последнее событие датировано 1992 годом.
В целом это милая, чуть провинциальная постановка. Один раз посмотреть можно.
Отдельно скажу про здание Театра Армии. Это безусловный памятник архитектуры и посетить его стоит и как здание, имеющее архитектурную ценность. Я так поняла, театр не проводит экскурсии (что жаль), поэтому стоит купить самый дешевый билет и сходить посмотреть.

0
0
...
27 ноября 2017