Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Безликие, Санкт-Петербург

5.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Безликие, Санкт-Петербург

Преступно длинная прогулка в полумраке по заботливо обставленному особняку

Создатели
Режиссёры:
,

Место проведения

Дворцовая набережная, 20

адрес
подробнее

Отзывы пользователей о спектакле «Безликие»

Фото Inga Iva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Отличное шоу, потрясающие декорации и красивые актёры!
В старинном здании на Дворцовой набережной создатели умудрились создать целый город из начала прошлого столетия. Декорации, свет, звук все на высоте. Очень понравилась идея с масками. Благодаря им (и коктейлям в баре) получилось абстрагироваться от других зрителей и наблюдать за игрой актёров.
Все таки одного раза маловато, действия происходят параллельно и увидеть все события не возможно. Но... Это отличный повод вернуться.
Ребята, я ваша фанатка!!!

2
Фото Анна Нефедьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
8
Новый формат

Шикарное действие, неповторимый антураж, все очень атмосферно, зрелищно и эпотажно. До мурашек. Похоже на хороший квест, но ключей искать не надо. Обстановка особняка просто грандиозна. У шоу, на мой взгляд, всего один недостаток: ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА! :) В чем сюжет, кто все эти люди, что происходит, чем кончилось? Наши победили? :)
А если серьезно, может быть организаторам, как в программке к балету, писать действующих лиц и хоть какое-то сюжетное описание?
И еще минус: что-то надо делать с вентиляцией в особняке, при таком скоплении народу, да еще с глухими пластиковыми масками на лице, санитарные нормы явно не выдержаны.

0
Фото Наталья Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Понравилось

Шоу для тех, кто ценит всякий нестандарт и открыт для экспериментов. Нам очень понравилось, но слышала потом в кулуарах, что кто-то был недоволен, ничего не понял. А как по мне – так все понятно – люди, страсти, желание найти правду или обмануть. Со времен Шекспира мало что изменилось в характере людей. Разве что детали какие-то. Но так это удивительно наблюдать за жизнью «простых» людей, проводить параллели с современностью, анализировать.

0
Фото Анна Конфисахор
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Посредственное шоу с риском для жизни

Очень люблю театр. Современный шоу театр со всей его постмодерновостью люблю еще больше. И в теории Безликие должны были мне понравится, но как в том анекдоте «есть нюансы».
Задумка на 10 баллов, пластика и антураж на 8, работа обслуживающего персонала на 2, а в перспективе работа до первого человека, которому во всем этом деле станет плохо.
Пришла на шоу 9 июня с мамой, в помещениях духота, плюс едкий плохо проветривающийся дым. Спустя час мама начала задыхаться и, отойдя в угол ПРИПОДНЯЛА маску (пластиковый китайский мусор в принципе не рассчитанный на долгий контакт с кожными покровами) над лицом… и была вытолкнута с площадки местным куратором. По всем лестницам всех трёх этажей.
И огонь! Первый вопрос администратора внизу был не про самочувствие и возможность посидеть, а совершенно хамская отповедь на тему того, как ужасно мы нарушили правила шоу и помешали зрителям наслаждаться спектаклем.
Я даже ничего не буду писать про уважение, эмпатию и человечность. Вы просто работаете до первого человека, который не снимет маску и рухнет в вашей духоте.
Классический пример реализации прекрасной идеи через… и полной халатности персонала.

0
Фото Elena Ivanova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
10
понравился

Так и хочется назвать это иммерсивное шоу инверсивным – там где порядок слов, действий перемешан, смещен от нормального, обычного, привычного. И ведь так оно и есть. Да, все смешалось. По крайней мере в первые полчаса. Бегать по комнатам в поисках каких-то действий, пытаться собрать увиденные клочки воедино как пазл, который не собирается, закончить бесполезные усилия и просто отдаться происходящему – пусть спектакль ведет тебя как и жизнь. И вот тогда наконец-то приходит понимание, что смысла в жизни найти вряд ли удастся, разгадать историю пока автор того не захочет – не разгадаешь, остается только одно – жить настоящим моментом, ощущать, переживать – и только потом, за бокалом вина в баре, встретившись с товарищами вести долгие философские разговоры, хвалить или ругать актеров, восхищаться режиссурой, находить какие-то недочеты. В шоу главное жить, скрывшись под маской, делать то, что хочешь и ощущать свободу.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Journey Lab»

В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а зрители сами решают, за кем и куда следовать. Важный элемент шоу — маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности. Сценарий иммерсивного спектакля был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена. «Безликие» — это приквел, рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме. Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но с каждой минутой ощущение реальности все быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от посторонних глаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже морали теряют всякую силу. Теперь вы обитатель этого мира.

Главная фотография: предоставлено организаторами