Театральная афиша Москвы

Спектакль Безликие, Санкт-Петербург

5.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Безликие, Санкт-Петербург

Преступно длинная прогулка в полумраке по заботливо обставленному особняку

Создатели
Режиссёры:
,

Место проведения

Дворцовая набережная, 20

адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Безликие»

Фото Inga Iva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Отличное шоу, потрясающие декорации и красивые актёры!
В старинном здании на Дворцовой набережной создатели умудрились создать целый город из начала прошлого столетия. Декорации, свет, звук все на высоте. Очень понравилась идея с масками. Благодаря им (и коктейлям в баре) получилось абстрагироваться от других зрителей и наблюдать за игрой актёров.
Все таки одного раза маловато, действия происходят параллельно и увидеть все события не возможно. Но... Это отличный повод вернуться.
Ребята, я ваша фанатка!!!

2
0
11 февраля 2018
Фото Юрий Максимов
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
8

Редко когда сиквел бывает лучше. Впрочем, новые Безликие даже не сиквел. История почти та же, если зайти издалека, но… При приближении находятся удивительные вещи, которые А – либо пропустил в первоначальном прочтении, B – их там просто не было и это новая находка постановщиков. Образы некоторые иначе раскрываются, что-то лучше стало прописано. Оккультист, пожалуй, единственный беспристрастный и честный персонаж, который снаружи весь такой непонятный, но на самом деле именно тот, кто есть. Хорошая качественная работа- в том числе и над ошибками.

0
0
22 ноября 2018
Фото Елизавета Борисенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Душно, очень много людей, музыка заглушает актёров.

"Погружение", как было обещано, не возможно из-за очень большого колличества народа, бегать в толпе за актёрами по этажам, не большое удовольствие. К финальной сцене было вообще не подойти.

0
0
14 ноября 2018
Фото Кирилл Шашков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Отличное шоу

Осторожно, это шоу для тех, кто хочет испытать новые ощущения, именно НОВЫЕ, непривычные, ни с чем несравнимые, туманные и яркие одновременно. Есть "опасность" продолжительного послевкусия, возможно, такого же мощного, как и сам акт действия. Это можно сравнить со странным мистическим сном, который запомнился в мелких деталях, символичность которого постепенно перекладывается на личный жизненный опыт. Кто я? Персонаж? Призрак в маске? Или и то и другое?
Хочется дать совет для первого посещения - не бойтесь чего-то не понять. Вы физически не сможете наблюдать весь сценарий и находиться в разных местах одновременно, но каждая сцена несет в себе отдельную философию. Расслабьтесь, попытайтесь пережить всё чувственно – ушами, глазами, руками. Понимание придет позже.
А всей команде Безликих - огромное спасибо за вложенные души, гостеприимство и погружение в этот мистический мир!

0
0
5 ноября 2018
Фото Анна Нефедьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
8
Новый формат

Шикарное действие, неповторимый антураж, все очень атмосферно, зрелищно и эпотажно. До мурашек. Похоже на хороший квест, но ключей искать не надо. Обстановка особняка просто грандиозна. У шоу, на мой взгляд, всего один недостаток: ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА! :) В чем сюжет, кто все эти люди, что происходит, чем кончилось? Наши победили? :)
А если серьезно, может быть организаторам, как в программке к балету, писать действующих лиц и хоть какое-то сюжетное описание?
И еще минус: что-то надо делать с вентиляцией в особняке, при таком скоплении народу, да еще с глухими пластиковыми масками на лице, санитарные нормы явно не выдержаны.

0
0
14 октября 2018

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Journey Lab»

В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а зрители сами решают, за кем и куда следовать. Важный элемент шоу — маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности. Сценарий иммерсивного спектакля был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена. «Безликие» — это приквел, рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме. Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но с каждой минутой ощущение реальности все быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от посторонних глаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже морали теряют всякую силу. Теперь вы обитатель этого мира.

Главная фотография: предоставлено организаторами