Театральная афишаМосквы

Спектакль Лилиом, Москва

Постановка Июльансамбль
7.9
оценить
Расписание и билеты
Театр: Лилиом, Москва

Экзистенциальная драма в постановке молодого венгерского режиссера

Карусельный зазывала по имени Лилиом попадает в передрягу, доходит до самоубийства, но, умерев, получает возможность вернуться во времени назад, чтобы все исправить. Драму венгерского писателя Ференца Мольнара «Лилиом» 1909 года прежде ставили как мюзикл («Карусель», 1945). В Центре им. Мейерхольда спектакль поставил молодой венгерский режиссер Аттила Виднянский-мл. с выпускниками Школы-студии МХАТ мастерской Виктора Рыжакова «Июльансамбль».

Место проведения

Центр им. Мейерхольда

Центр им. Мейерхольда

8.1
Главная резиденция независимых театральных команд
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер. Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, передав свой пост впоследствии Виктору Рыжакову. В том же году с подачи московского Департамента культуры на одном из этажей здания центра расположилась «Школа театрального лидера», занимающаяся разработкой художественных и экономических стратегий и призванная спасти будущее русского театра.
касса +7 (495) 363 10 48
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Лилиом»

Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
88
5

Пьеса о Лилиоме мало интересна для русского зрителя, у нас же Чехов есть, и персонаж мелкого жулика бьющего жену не вызывает не малейшего сочувствия и жив ли или мертв карусельный зазывала мало кого может взволновать . Зато Варвара Феофанова очень мила ( просто молодая Йохансон, главное чтобы Варвара не потолстела, будет обидно) , молодые артисты стараются июль ансамбля стараются, , на публику дует огромный вентилятор, да и какая никакая живая музыка в спектакле есть. Театр дело молодых.

0

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Июльансамбль»

Бедный карусельный зазывала Лилиом влюбляется в бедную девушку Юлию. Ревнивая хозяйка аттракциона мадам Мушкат увольняет Лилиома. Безработные влюбленные живут вместе. Юлия беременна. Лилиому надо содержать семью, и он становится участником грабежа. Убегая от полиции, Лилиом совершает самоубийство. В Ином мире он получает право на один день вернуться на землю и попытаться исправить свои ошибки.

Главная фотография: предоставлено организаторами