Все отзывы о спектакле «Пиковая дама»
Постановка - ООО «Опера»
8.5
Роберт Ю.
7 января 2018

У создателей воистину уникальное видение спектакля, которое мне действительно очень понравилось. Да, не без греха некоторые партии, однако у меня язык не повернется сказать, что это провал.

Александр К.
1 декабря 2017

Я уже видел несколько вариантов этой пьесы и вот этот один из лучших. Как по мне, авторы могли передать истинный смысл идей авторов и при помощи отлично подобранного актерского состава передали всю суть произведения.

Юлия Н.
30 октября 2017

Сверхслабая постановка. Никому не советую. Рядом с "Черным Русским" не стояли.. Атмосферу передать не смогли, все наиграно и дешево. Балет ужасен. Не портите себе вечер.

Evgeniya Khugaeva
12 ноября 2017

Я очень (!) советую любителям оперы и красивых качественных постановок отправиться в это полуторачасовое приключение. Быть рядом с живым оркестром, а главное с профессиональными певцами в момент выступления даёт возможность улететь в другую реальность. Это наверно самая идеальная пропорция классики и элементов модной сейчас иммерсивности. Есть в ней и безусловные риски в виде людей, которые трогают парик актрисы, будто та манекен, сбивают по несколько раз с пути в надежде успеть везде первыми и перебивают тончайше подобранные ароматы в комнатах своими цитрусовыми конфетками. В общем, иммерсивность - это ещё и индивидуальная ответственность зрителя. Качество шоу определяется в том числе качеством его зрителя.

Максим Ш.
25 января 2018
Три каааартыыы...

Постановка, заслуживающая внимания. Глубокая игра актёров, красивые декорации и костюмы, сильный голос и оркестр. Одна только пиковая дама чего стоит) Всё вроде топ, но полностью погрузится в атмосферу не удалось, ощущение, что чего-то не хватает.
Негативное впечатление оставило несоответствие количества публики и места для просмотра действия - между пьесами все спешат к следующему залу, толкаются, и стараются занять лучшие места - этот момент не продуман, хотя, казалось бы, количество мест ограничено.
Также не стоит забыть, что это опера, подойдёт только любителям жанра.

Аня Мишанина
14 ноября 2017

Посетила оперу-променад "Пиковая дама". И безусловно хочу посоветовать её всем искушённым зрителям. Незабываемую атмосферу гарантирую. Вас ждёт:
Чудесно подобранная локация, невероятные голоса актёров и просто эстетическое удовольствие. Стилистика прекрасно выдержанна. Самого начала зрителя интригуют, заинтересовывают. Возникает ощущения полного погружения. Из-за лимитированного количества посетителей возникает чувство камерности и ощущение, что актёр играет только для тебя. Привычная всем со школьной скамьи повесть "Пиковая дама" превращается в невероятное путешествие. Ну согласитесь, в школе вам ,ведь, никто не завязывал глаза повязкой и не водил по тайным комнатам особняка? Так что море новых ощущений и прекрасное настроение гарантированы.

Anastacia V
13 ноября 2017

Неделю назад побывала на этом перфомансе. До сих пор остались послевкусие, спектакль мысленно возвращает к себе. Незабываемые эмоции. Особенно первые 10 минут когда тебе завязывают глаза. Ощущение эксклюзивности - сцены разыгрываются в шаге от тебя. Прекрасная игра, оркестр, визуальные эффекты, ночное небо, балет, невероятные голоса, сам Пушкин.. Действительно, это самый изящный способ полюбить оперу. Советую к посещению!!

Maria P.
7 ноября 2017

Впечатление сложилось из мелочей и это самое главное, начиная от места - старинная усадьба, где даже камин 19-ого века сохранится, и заканчивая шикарными голосами артистов и костюмами. Видно, что в постановку вложены не малые силы и средства! На Чёрном Русском тоже была, то театр и шоу, а это опера, сравнивать нельзя.

Tanya Tonica
23 декабря 2017

Очень понравилось!!!!Всем советую!!!!Была на опере-променаде 22.12.17 на втором сеансе 21:30.Вообще в восторге!Вся задумка просто шикарная!Обстановка хорошая и очень вежливый персонал!К каждому зрителю индивидуальный подход.Продумана каждая деталь( даже номерки в гардеробе в форме пики). Попадаёшь в атмосферу мистической сказки.Когда одели черную повязку и повели в другой зал,тут и началось приключение!Замечательные певцы и музыканты окружали публику!Постоянная смена обстановки:перемещение по разным комнатам и залам вместе с артистами по особняку...Живая музыка,оркестр и танцоры.Время пролетело незаметно.Опера-променад рассчитана на современного зрителя,постановка затронит даже самого искушённого зрителя."Пиковая дама" будет отличным подарком для друзей и любимых.С удавольствием сходила бы ещё раз!Большое спасибо режиссеру Александру Легчакову и его команде!!!

Julia Griberman
28 ноября 2017

Посмотрела Пиковую даму- это восторг!! Очень круто! Первый раз была на иммерсивном спектакле, и были сомнения- понравится ли:) осталась в восхищении! Так все необычно , красиво и интересно. Петр Налич прекрасен! И столько красивых мужчин-актёров! Где столько нашли?:)) вообщем, я в восторге от спектакля!

Ольга А.
10 ноября 2017

На работе организовали нам закрытый корпоративный показ. Все довольны. Живое и яркое действие. Главное не нужно сидеть на месте три часа как в обычном театре. Смело рекомендую эту постановку.

Дмитрий Синица
7 ноября 2017

Был в субботу, остались только положительные впечатления. Здорово, когда артисты находятся от тебя в нескольких метрах на протяжении всего спектакля, какой бы билет у тебя не был. Есть возможность рассмотреть эмоции артиста вплотную, чего не бывает в обычном театре, даже если сидишь в партере. Особое впечатление осталось от пения артистов, видно, что ребята выкладываются на всю катушку. Очень советую надевать удобную обувь, так как весь спектакль происходит в большом особняке и нужно переходить из комнаты в комнату. Очень приятно видеть что-то новое и свежее в культурной жизни Москвы. Всем советую!

Светлана Б.
6 декабря 2021

Мошенническая схема. Билет с открытой датой - контактов на сайте нет, по почте игнор. Не знаю пока получится ли возврат сделать. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. Впервые с таким сталкиваюсь

8 марта 2022

Осторожно мошенники!!! Купил билет с открытой датой. Думал подарить на 8 марта. На момент приобретения был выбор из 7 и 8 марта. За несколько дней до даты мероприятия начал писать организаторам, чтобы оформить билет. Организаторы па связь не выходили.
Хорошо, что не подарил билет, а решил сам съездить и решить вопрос с билетом уже на следующую доступную дату - 18 марта. На сайте 7 число уже пропало, а 8 марта значился как полностью проданный день.
Приехав за 20 минут до начала я не застал ровным счетом никого. Одинокий охранник соседнего заведения ничего о спектакле не знал...
Будьте осторожны!!!

17 февраля 2024
Школьная самодеятельность!

Подкупило что спектакль заявлен как иммерсивный! Цена билета 1300 рублей! Кратко, но без спойлера, только по фактам:
На входе дают выбрать карту (мятые из разных колод). Горящий камин заставка постоянно зависает и актер-аниматор просит его включить «подбросить дровишек» и не могут начать, т.к на колонке переключают в поиске нужного музыкального трека. А теперь почему, он иммерсивный. Актер взаимодействует с первыми столиками проводя опрос как вас зовут? С кем вы пришли? Вы от куда приехали? Докопался до темнокожего мужчины, попытался стендапить и глупо шутить, когда понял что зрители напряглись, переключился на других. Опрос продолжался, пока не нашли нужный трек. Пришли актрисы в мятых нарядах. Текста нет, сплошная импровизация, всё время поглядывают на того, кто должен начать говорить и ждут… затем приглашают в другой зал пройти, по принципу цвета карты (красное или черное). Во втором зале сопливый актер (весь больной) усадил за стол вокруг себя зрителей отыгрывает свою финальную партию заливая всех соплями. БРАВО!!! Вас развели на 1300х2
14 февраля 2023 года.
Это не спектакль, это молодежная халтурка, желание срубить бабла. 10 актеров 50 зрителей по 1300р.

Александр Афанасьев
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
7 июля 2018
концерт

Этот спектакль является по сути концертным исполнением.Костюмы,декорации просто никакие.Осталась музыка и голоса. А смотреть нечего.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево