Театральная афиша Москвы

Спектакль Анна Каренина

7.7
оценить
Театр: Анна Каренина

Лучшие отзывы о спектакле «Анна Каренина»

Фото Ruslan Bankovskii
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
9

«Анна Каренина»
Л.Н.ТОЛСТОЙ
В двух частях (12+)
Спектакль идёт с одним антрактом
Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут
Премьера 16 мая 2017 года
Из истории:
Роман «Анна Каренина» Лев Николаевич Толстой писал в течение 7 лет - с 1870 до 1877 года, когда произведение было впервые издано полностью. В 1878 году состоялось второе, дополненное издание романа.
История любви замужней женщины послужила источником вдохновения для создания одноименного балета на музыку Родиона Щедрина, мюзикла (музыка Романа Игнатьева, либретто Юлия Кима) и кинофильмов.
Наиболее известными театральными постановками являются:
1937 г. Режиссеры В.И.Немирович-Данченко, В.И. Сахновский, МХАТ;
1983 г. Режиссер Роман Виктюк, Театр Е.Вахтангова;
2003 г. Режиссер Андрей Житинкин, Театр на Малой Бронной.
О спектакле:
«Анну Каренину» называют романом-энциклопедией семейной жизни. Несчастная любовь Анны развивается на фоне счастливой семейной жизни Константина Лёвина и Кити Щербацкой, в романе есть еще одна не совсем благополучная семья брата Анны - Стивы Облонского и его жены Долли. Таким образом, великий писатель дает своему читателю объемную картину современного ему общества, исследуя самые сокровенные стороны русского характера, который едва ли претерпел серьезные изменения за прошедшие полтора века. Поэтому сегодня роман «Анна Каренина» не менее интересен и важен для каждого из нас, - однажды человек обязательно приходит к необходимости заглянуть в себя и переосмыслить свою жизнь.
Одним из важных персонажей спектакля станет столичный высший свет, но по мнению автора романа, лишь суд божий и человеческая совесть могут вынести приговор мятущейся душе. «Мнѣ отмщеніе, и Азъ воздамъ», - цитата из библии, ставшая эпиграфом романа, использована и в нашем спектакле.

1
0
...
28 января 2018

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Московским современным художественным театром

Несчастная любовь Анны развивается на фоне счастливой семейной жизни Константина Левина и Кити Щербацкой и не совсем благополучной семьи брата Анны — Стивы Облонского и его жены Долли. Лев Толстой дает своему читателю объемную картину современного ему общества, исследуя самые сокровенные стороны русского характера, который едва ли претерпел серьезные изменения за прошедшие полтора века. Поэтому сегодня роман «Анна Каренина» не менее интересен и важен для каждого из нас — однажды человек обязательно приходит к необходимости заглянуть в себя и переосмыслить свою жизнь.

Главная фотография: предоставлено организаторами