Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Легкое знакомство»

8.0
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
164
7

Недавно мы с мужем стали свидетелями ошеломляющей сцены. Представьте себе: поздний вечер, полупустой ресторан, за столиком сидит этакий серьезный мужчина и читает какой-то трактат, а через несколько столов от него - одинокая девушка, одетая прямо скажем, немного броско. И вот, первое время она кидала на мужчину призывные взгляды. А потом, видя, что он на нее не реагирует, просто встала и пересела к нему:

- У вас свободно? Можно я сяду за этот столик?

А дальше... Думаете, дальше все пошло по избитому сценарию? А вот, как бы не так! Но я не буду вас томить. Тем более, что узнать, как закончилась их встреча, вы запросто сможете и сами. Ведь этот самый эпизод мы наблюдали на... сцене театра. Именно так начинается спектакль "Легкое знакомство", поставленный режиссером Александром Захаренковым по одноименной пьесе Валентина Красногорова. Этот спектакль идет в нескольких театрах, мы смотрели его в Доме Высоцкого на Таганке.

Впрочем, я все-таки немного приоткрою завесу тайны. Согласитесь, наш с вами современный мир таков, что не всегда мужчины подходят знакомиться первыми. А если эти самые мужчины еще и обжигались в жизни... И что тогда делать девушке, если мужчина ей очень нравится, но он не обращает на нее никакого внимания?

Жанр "Легкого знакомства" - комедия. Но я, честно говоря, не утверждала бы на все сто, что это - именно она. Скорее, это - жизненная история, в которой есть все, что есть и в жизни: немного переплетений судьбы, немного любви, немного горечи одиночества, немного иронии, немного юмора и чуть-чуть надежды. А все вместе это - отличный искрометный коктейль, которым хочется наслаждаться, не отрываясь от игры на сцене ни на секунду. И это не простые слова. Спектакль длится 1 час 40 минут с небольшим антрактом, на сцене всего два актера, но играют они так, что оторваться просто невозможно. Они настолько вживаются в свои роли, что в конце так и хочется уподобиться Станиславскому и прокричать им во что бы то ни стало: "Верю!" Девушку играет Наталья Лукеичева, серьезного мужчину с трактатом - Дмитрий Козельский. Молодцы!

Друзья, в общем, рекомендую этот спектакль всем тем из вас, кому хочется провести хороший вечер, получить массу добрых эмоций и приятное послевкусие от увиденного. Конечно, на "Легкое знакомство" лучше всего идти вдвоем, чтобы потом было особенно приятно делиться впечатлениями. ;)

Заслуженные 8,5 из 10 по моей строгой шкале. :)

1
0
31 октября 2017
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
257
оценок:
254
рейтинг:
89
7

Романтическая комедия режиссера Александра Захаренкова по пьесе Валентина Красногорова, в которой обещали захватывающий сюжет, тонкий юмор и увлекательные диалоги, держащие зрителя в напряжении до самой последней минуты.
В ролях: Наталья Лукеичева и Илья Денисов
Если отбросить то обстоятельство, что спектакль премьерный, а значит, почти неизбежно имеющий шероховатости, то "Лёгкое знакомство" - весьма приятный вариант совместного досуга. Да-да, именно совместного! Чтоб сначала посмотреть на отношения на сцене, а потом взглянуть на свои собственные. Ибо всплывающие в спектакли темы касаются практически каждого из нас.
Впрочем, тем, кто в данный конкретный момент свободен от отношений, спектакль тоже пригодится. Возможно даже, как руководство к действию! :)
Потому что герои как раз проходят самую первую стадию отношений - знакомство.
Знакомство, во время которого вдруг высвечиваются все стереотипы, штампы и предрассудки, навязанные нам обществом или связанные с нашим собственным предыдущим опытом.
Не торопитесь делать выводы! - ежесекундно "кричат" герои друг другу и всем нам. - Не торопитесь!
И вообще, не торопитесь! Присмотритесь, оцените, успейте увидеть/услышать/понять друг друга.
Ведь второго шанса может не представиться.

И да. И юмор здесь есть, и увлекательные диалоги. И не просто диалоги, а беспрерывный яркий словестный поединок!
Мне понравилось :)
И красивые талантливые актёры.
Наталья Лукеичева очень интересна на сцене. Профиль, осанка, манера говорить - мне всё понравилось, за исключением нескольких моментов, когда она с моей точки зрения "переигрывала".
Илья Денисов вроде бы тоже вполне справился со своим "специалистом по биологической психологии".
Но.. в каких-то сценах актёры шикарны, в каких-то, простите, "не верю". Такое ощущение, что ещё идёт процесс уживания, единения актёров со своими персонажами. Впрочем, это как раз дело наживное!
Главное, что не смотря на взаимное притяжение и отталкивание, которые герои испытывают друг к другу, есть шанс, что притяжение пересилит.
И, что не смотря на такое привычное одиночество, желание его преодолеть тоже окажется сильнее.

Спросили они: Как красавиц привлечь
Без чары: чтоб сами на страстную речь
Они нам в объятия пали?
"Любите!" - оне отвечали.
(с)

Сходите в театр!

3
0
29 сентября 2017
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
107
оценок:
107
рейтинг:
20
7

"Но жалок тот, кто все предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце разум остудил
И забываться запретил..."

Стоит ли все предвидеть и все просчитывать, или иногда надо отдаться воле случая, можно увидеть в романтической комедии Александра Захаренкова по пьесе Валентина Красногорова "Легкое знакомство" в театре "Модерн". Очень приятная комедия - сюжет на удивление держал до конца.

Герои знакомятся в гостиничном ресторане, проходят через стереотипы, снимают маски (хотя это и сложно). Мне почему то казалось, что герои были знакомы раньше.
Пьесу я не читала, но было понятно, что Он не правильно оценивает Её, основываясь на своих домыслах, на прошлом опыте. Финал даже можно сказать поразил, и когда вроде казалось, что уже конец истории, сюжет сделал поворот)
Очень понравилась Наталья Лукеичева - такая разная, такая тонкая, искренняя. А как она сыпала цитатами, было очень интересно, что Она Ему еще скажет. И история про Донну Жуанну - это же надо такую фантазию иметь)
Да и "биологический психолог" - Илья Денисов - тоже понравился, все его метания и попытки принять то самое, верное, решение.
Спектакль понравился, оставил очень приятное впечатление, и по прошествии некоторого времени, мне кажется, будет смотреться просто замечательно.

2
0
30 сентября 2017
Фото Marina Belikova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Отличный спектакль! Очень рекомендуем, не пожалеете))

1
0
17 марта 2018
Фото Максим Дримлинг
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Спектакль понравился своей простотой и лёгкостью. Без пошлятины и грязи. Рекомендую для романтиков :)

2
0
4 апреля 2018
Фото Ekaterina Sheveleva Sretenovich
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Была на премьере и влюбилась в этот спектакль!!! Замечательная игра актеров,великолепная режиссерская работа, чудесная музыка... Сюжет близкий и понятный каждому, но затрагивающий самые тонкие струны души. Очень хочу сходить еще раз!!! )))

2
0
10 января 2018
Фото Константин Пелишенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Посетили премьеру спектакля "Лёгкое знакомство" всей семьёй. Все довольны, всем очень понравилось. Я был знаком с этой пьесой Валентина Красногорова немного раньше. И хочу сказать, что спектакль в постановке Александра Захаренкова и в исполнении Натальи Лукеичевой, Ильи Денисова и Димы Козельского (да, с женой мы посетили оба спектакля со всеми вариантами актёрского состава) - это 100 % попадание в образы и главную мысль автора. По возрастному цензу спектакль позиционируется как 16+, но наш 14-летний сын также очень высоко оценил "Лёгкое знакомство". Спасибо авторам, актёрам и всем, кто имеет отношение к этому прекрасному событию в театральном мире!

2
0
5 января 2018
Фото Олеся Пушисто-Пелишенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Веселье, грусть, сопереживание, осуждение, раздражение, печаль, узнавание себя, надежда... Романтический настрой, как минимум, на один вечер и перемены где-то внутри своего сердца по отношению к любимому человеку на долгие, долгие годы - вот гамма тех чувств, через которые вас проведёт этот спектакль, его авторы и герои. Равнодушие оставьте дома, если собираетесь прийти на показ! Всё очень тонко и показательно. Женские и мужские слабости, которые мы хотим показать или, напротив, скрыть от партнёра, доводя порой ситуацию и собственное поведение до абсурда. И да, это как раз о том, когда в любви все средства хороши. Когда сердце уже любит, а разум пытается выбрать нужный путь от любящего сердца к любимому... Не буду продолжать, а то сейчас начнётся пересказ содержания, а это нужно просто видеть... В исполнении Натальи и Ильи или Натальи и Дмитрия. Я видела оба варианта актёрского состава и ощущение такое, что посмотрела два совершенно разных, но абсолютно замечательных спектакля! Вот такое чудо! Режиссёрская и актёрская работа, великолепные музыкальные аранжировки в спектакле, образы и костюмы героев — за всё это просто браво и спасибо от всей души!

2
0
4 января 2018
Фото Виталий Онищенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Никогда не писал раньше рецензии на спектакль, но жена попросила... и я не смог отказать. Ходили в декабре на спектакль в театр Модерн. Думал, что как обычно "недалекая" антреприза. Но! Был приятно удивлен. Постановка оказалась на редкость душевной что-ли, без глупых диалогов, без заламываний рук, без дешевого пафоса. Почти два часа пролетели незаметно. Вроде обычная история, но как рассказана. Оказывается артисты у нас есть замечательные, Наталья Лукеичева просто потрясла. Д. Козельский очень глубокий и неординарный. Постановка очень точна в нюансах. Не пожалел ни секунды, что сходил!!!

2
0
4 января 2018
Фото Катерина Сретенович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Мне выпала счастливая возможность побывать на премьере спектакля "Легкое знакомство"! И это очень искренне и от всей души-именно СЧАСТЛИВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!! Спектакль, который оставляет неизгладимое впечатление, о котором думаешь и на следующий день, и вспоминаешь через неделю... Глубокий смысл происходящего очень интеллигентно прикрыт вуалью тонкого и изысканного юмора реплик героев. Спектакль заставляет невольно остановиться, подумать, поразмышлять, что-то, быть может, переоценить в своей жизни, за бешенным ритмом которой,перестаешь замечать главное... Огромное спасибо режиссеру за выбор материала, за прекрасную работу! Актеры очень талантливы, красивы и гармоничны! Музыка...Музыка выразительна, очень точно подобрана и украшает спектакль невероятно. Получила истинное удовольствие! Обязательно буду
рекомендовать своим друзьям и знакомым. А сама обязательно пойду в январе еще раз, чтобы вновь окунуться в эту волшебную атмосферу и посмотреть на актерскую работу второго состава спектакля.

2
0
21 декабря 2017
Фото Максим Дримлинг
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень понравилось!!! Жаль, что такие спектакли проходят незамеченными :(

1
0
4 апреля 2018