Постановка Современник

5.3
Дата выхода
24 июня 2017
1 час 50 минут, без антракта
16+
Любовь и потребность в ней — высокая, нелепая, естественная, странная… Жажда придуманного «нормального счастья» — даже не взаимности, а возможности поделиться собственным нерастраченным душевным теплом. Отдать его хоть кому-то другому. В драматургии Ирины Васьковской это невероятно смешно. Немного страшно. И, конечно же, современно. Здесь гротеск, фантазийность и чувственность сочетаются с психологизмом, а ироничный и трезвый взгляд на мир — с искренней любовью и вниманием к человеку.
Информация предоставлена театром «Современник»

Расписание спектакля

Современник
Основная сцена: Чистопрудный б-р, 19. Другая сцена: Чистопрудный б-р, 17
8.1
  • 14 Марта, вс
    19:30
    ~ до 21:20
    от 550₽

Место проведения

Современник

Современник

8.1
Успех «Современника» случился сразу после появления театра в середине пятидесятых. Молодые актеры — Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша — были одинаково увлечены как современной драматургией Володина и Розова, так и системой Станиславского. После ухода Ефремова в МХАТ «Современник» больше сорока пяти лет возглавляла Галина Волчек. При ней в труппу театра вошли Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова, а ставить спектакли начали как российские, так и зарубежные режиссеры — Валерий Фокин, Кирилл Серебренников, Римас Туминас. Сегодня театром руководит один из пионеров «новой драмы», бывший худрук Центра им. Мейерхольда Виктор Рыжаков.
касса +7 (495) 621 64 73
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Уроки сердца»

Фото lgrechina
Фото lgrechina
отзывы: 69
оценки: 85
рейтинг: 43
8
Не шедевр, но очень милая вещица.

Легкий спектакль, в котором раздражает, пожалуй, только игра Марины Феоктистовой - немного топорная, простецкая уж слишком. Все остальное отлично. Понятные реальные жизненные ситуации непростой женской судьбы в России. Оч приятный спектакль малой формы.Хорошая игра актеров, постановка с разнообразием форматов и юмором. Смотрела с удовольствием и ни разу не заскучала.

0
0
...
8 августа 2018
Фото Мария М
Фото Мария М
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 35
3

Вот были вчера. Не сказать, что ужасно пожалели - это все таки поход в театр, все таки погоды стоят прекрасные. Выбраться вечерком и погулять после спектакля, который идет на малой/другой/репетиционной сцене, а значит заканчивается не поздно - одно удовольствие. Но вот лично я возмущена. Нет, ну вот серьезно. После просмотра спектакля складывается ощущение, что меня, зрителя, держат за какого то дурачка. Поясню.

Я совсем не поняла про кого спектакль? Про нищих душой и духом людей, запутавшихся в своих маленьких мирах и проблемках, об одиноких женщинах, готовых отдаться любому забулдыге, о каких то примитивных бытовых проблемках, о мужчинах, не способных решать и решиться, о маленьких людях, живущих в глуши и не могущих выбрать и физически и морально. Послушайте, разве это сейчас актуально? Разве можно этим сейчас кого то удивить? Тем более в Москве? Какого отклика у публики ждут сценарист, режиссер и постановщики? А еще мне интересно, как актерам в этой пьесе играется... Вот и ладно бы игра была великолепная, а то так себе, на три с плюсом.

А еще, очень и очень было неприятно и стыдно, когда со сцены звучал монолог о стариках, очень отвратный, при условии, что большинство зрителей были люди не молодые. Я расстроена и оскорблена. Как сказала героиня Лии Ахеджаковой из "Гаража": "Вы хотели меня унизить? Да Вы же себя унизили" (с)

Я очень не рекомендую всем идти на этот спектакль. Просто найдите что нибудь другое. Вот сходите хотя бы на Смольянинова.

0
0