Театральная афиша Москвы

Спектакль Бы, Москва

6.3
оценить
Расписание и билеты
Театр: Бы, Москва
  • жанр
    Драматические
  • В постановке заняты студенты мастерской Д.Брусникина</br> 1 час 15 минут
    16+

Брусникинцы в современной пьесе про детей, которых нет

Надежде завтра шестьдесят, она принарядилась и позвала гостей. В том числе и сына, который после долгой разлуки приехал непонятно с кем. Историю о принятии и непринятии сложного решения сочинил и поставил в «Практике» Дмитрий Соколов, воспитанник уральского гуру Николая Коляды. В спектакле заняты актеры «Мастерской Дмитрия Брусникина».

Место проведения

Практика

Практика

8.8
Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене
Первый государственный театр, специализирующийся главным образом на современной драматургии. Появился он в 2005 году в подвале неподалеку от Патриарших по инициативе Эдуарда Боякова, появился на гребне волны «новой драмы» вслед за Центром драматургии и режиссуры и «Театром.doc». Главная отличительная особенность — внятный формат. «Практика» выпускает визуально опрятные и технологически продвинутые спектакли о современности, предлагая в первую очередь качество.
заказ билетов +7 (495) 544 55 45
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Бы»

Фото Антон Белов
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
297
7

Крайне сложно писать отзыв на такой спектакль, а тем более ставить оценку. Сказать, что он на любителя - значит не сказать ничего! Описание сюжета на сайте театра и в программках совершенно неверно повествует о чем спектакль. Он не о том «Кем бы я был, если бы не был собой?» он о том, "Какова судьба людей не умеющих радоваться жизни и говорить "Слава Богу за все!" Он оставляет ощущение совершенной безнадежности, чернухи и беспросветности. Теперь я уверен, что дементоры из Гарри Поттера существуют, ведь именно они писали пьесу и ставили этот спектакль, поэтому он высасывает счастье из зрителей.
Если вы пришли на спектакль в хорошем настроении, то после просмотра вам захочется напиться. Если настроение дурное, то непременно захочется повеситься. Мое мнение, что то, что спектакль совсем не оставляет надежды - неправильно! Даже в темном царстве, как известно из классики, есть свой луч света, а тут его нет и не предвидится!!Тяжелейший спектакль...явно не для того, чтобы повести на него любимую девушку или провести легкий вечерок. Как вспомню, так мороз пробирает брррр.....
С другой стороны сказать, что это чернуха высосанная из пальца нельзя, героиня спектакля узнаваема, даже архитипична. Наверняка каждый скажет, что знает таких женщин лично. Но я не пойду на этот спектакль второй раз!!! Просто здоровый инстинкт, когда непроизвольно отшатываешься от чего-то уродливого или больного не позволит.
Актеры, а особенно Людмила Трошина, просто герои, если согласились играть в этом...
Раньше за тяжелую и вредную работу молоко давали, так вот, на мой взгляд, после этого спектакля зрителям нужно по стакану выдавать, а актеры должны просто молочные ванны принимать. По другому - никак!

0
0
...
24 января 2018
Фото Tatiana Che
отзывы:
125
оценок:
143
рейтинг:
186
9

Скорее понравилось, чем нет.
Гипнотически потрясающая игра Людмилы Трошиной, пугающе натуралистично перевоплотившейся в архетип российской матери, беспощадной в своей любви и жертвенной в своем эгоизме. Отлично сыгранные роли "возможных" сыновей номер два и три (очень органично, не пережимая, что недо-доктор наук, что алкаш провоцируют внимательно смотреть и с удовольствием обнаруживать мельчайшие детали мимики и ньюансы интонаций).
На этом достоинства пока заканчиваются. Спектакль сыроват, есть провисающие моменты и неинтересная игра оставшихся актеров. Сын номер один - стабильно, неплохо, но из роли сына-гея можно было извлечь гораздо больше. Получилось слишком блекло, неинтересно и, как результат, не особо правдиво. Про сына четыре лучше не буду много писать, так как игра была плохая, роль не раскрыта, эпизод пришлось "вытаскивать" главной героине.
Уверена, что спектакль еще обкатается и станет очередным украшением афишы "Практики"

0
0
...
29 апреля 2017

Галерея

Главная фотография: praktikatheatre.ru