Балет Вайля и Брехта с пением

После прихода нацистов к власти в 1933 году Курт Вайль и Бертольд Брехт покинули Германию. В эмиграции они сочинили «Семь смертных грехов», балет с пением. Главные героини, две сестры с одинаковым именем Анна — одна поет, другая танцует — путешествуют по семи греховным городам Америки времен Великой депрессии. Тонко выделанную, стилистически социальную сатиру с кабаретной ухмылкой поставит в «Геликоне» хореограф Эдвальд Смирнов. Какими бы ни вышли танцы — эта партитура Вайля не так уж и часто исполняется в России.

Создатели
Режиссёр:
Илья Ильин

Место проведения

Геликон-опера

7.4
«Геликон-опера» возвращается в особняк на Большой Никитской после восьмилетней реконструкции. Архитекторы, призванные совершить тотальное обновление исторического имения Шаховских, были крайне ограничены законом, поскольку имели дело с памятником архитектуры. Выход из положения лежал под ногами: было решено рыть вглубь, а остальное реставрировать. Теперь зал обновленного театра представляет собой внушительного размаха амфитеатр, окруженный старинными кирпичными фасадами и накрытый огромным черным куполом, с которого свисают неправдоподобного размера фиолетовые раструбы — это подвижная акустическая система. Сама сцена теперь способна на безумные трансформации, в наличии подвижная оркестровая яма и колокола. И еще икона Георгия Победоносца и кристаллы Swarovski в потолке, мраморные анфилады и несколько отреставрированных залов с колоннами и лепниной. В общем, для любителей всего дорогого, красивого и исконно русского это место должно стать любимой альтернативой Большому театру.
касса +7 (495) 250 22 22
адрес
подробнее
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Семь смертных грехов»

Фото sarusensei
Фото sarusensei
отзывы: 61
оценки: 70
рейтинг: 18
3

Балетмейстеру Лисанской, поставившей собственные телодвижения на подиуме - персонально единица. В сумме с местами интересной - на четвёрку - музыкой Вайля (кто в лес кто по дрова разбредающейся в исполнении голосистой четвёрки на заднем плане; сказанное не относится к морально истлевшим зонгам, коими для объёма подбили начало) - обозначенная оценка. Уж не знаю, как это смотрелось бы 90 лет тому назад, но сейчас не посоветуешь точно.

0
0
...
22 мая 2017
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
3

Пожилая оперная певица встречается к кафе с пожилым певцом, они пьют коньяе и шампансое. Певец дает певице деньги , той ничего не нужно уже пьяная она разливает вино опрокидывает столики и разбрасывает бумаги все это под заунывные немецкие зонги затем появляютя русские титры и молодая танцовщицв, довольно интенсивно прыгающая по сцене. Зонги продолжаются и периодически на сцене появляется группа бомжей немцев жителей СШа. Они едят на стоящую по крайней мере по запаху кашу доширак. Зрителям поесть увы не предлагают. Смотреть и слушать все это исключительно скучно. Единственный плюс в быстротечности представления.

0
0
...
19 мая 2017