Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Спасатель, Москва

8.3

Место проведения

телефон+7 (499) 237 18 18
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Спасатель»

Фото Oleg Stoljarov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
6
9

Весело о грустном...
Очень смешно об очень грустном, просто о серьёзном...
Как простыми словами рассказать о любви, о смысле жизни, о неизбежной старости, и проникнуть в самую душу...
Улыбался весь спектакль, хотя при этом наворачивались слёзы...

3
Фото Dzongka Dzongka
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
12
9

Тема старости печальна. Кто-то считает, что надо детей нарожать, которые обязаны будут заботиться о родителях в их преклонные года, а кто-то думает, что хороший капитал в банке или доходная недвижимость надежнее. Только бывает так, что с детьми отношения не складываются вплоть до полного разрыва, а капитал накопить - не такая-то простая штука..

А тут - и любящая дочь имеется, и вполне обеспеченная старость бывшего врача-стоматолога, да вот только потухло все, всего-то лет 65 мужчине, это ли старость? А хочется кутаться в теплый плед, кряхтеть по-стариковски и доживать свою жизнь, прислушиваясь к многочисленным недомоганиям, да вопрошая изредка дочку, когда же они с ее мужем сделают ему внука. И с бывшей женой все плохо, вроде и скучает по ней, но и сойтись снова невозможно.

Герой Геннадия Хазанова Барри живет в доме престарелых, в этом нет ничего страшного, это приличный пансионат с хорошим медобслуживанием, дочь (Дарья Макарова) устроилась туда работать, уговорив отца переехать, у него есть свой дом, однако, он так скис и постоянно прихварывает, что дочери невмоготу разрываться между двумя домами, а главное, Барри под присмотром врачей. Но она жутко нервничает - папа напоминает медузу)) Такое существо без признаков пола, живущее по инерции.

И тут в доме престарелых появляется еще один обитатель, Джони (Федор Добронравов), энергичный яркий обаятельный мужчина тоже за 60, который не забыл, что он мужчина. И который сразу огорошивает Барри вопросом про "девчонок" и эту, как ее, с шаловливыми глазками. А ты не заметил, что она в инвалидной коляске? Да разве это важно, она такая милая!

По сути, он и будет спасателем для Барри, напоминая ему, что нельзя жить прошлым и со страхом смотреть в скорбное будущее. Надо жить сейчас, и жить счастливо, сколько бы ни оставалось.

То смешно, то трогательно, то печально, так как Джони неспроста оказался под наблюдением врачей.

А в целом - очень светло с капелькой грусти. О дружбе, о счастье, о жизнелюбии.

1
Фото Анастасия Антонова
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
9
9

Несколько слов о премьере "Спасатель". Удивительный спектакль! Игра гениальных актеров. Мне очень понравилась сама пьеса канадского драматурга. Такие экзистенциальные темы, как смысл жизни и смерть, очень красиво здесь представлены. Тонкий юмор и смех сквозь слезы, много мудрых фраз и мыслей. Музыка из песни "я люблю тебя до слез" и белоснежный финал. Высочайшего уровня постановка!!! Рекомендую всем к просмотру! Зрители вышли восторженными из зала. Жанр "смертельная комедия" оказался очень интересным. Я счастлива, что оказалась в театре эстрады в правильное время:-)

1
Фото Артём Гребенев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Зарегистрировался на Афише только для того, чтобы написать про этот спектакль. Такой мерзости, как там, не видел нигде. Пошлые шутки ниже пояса, которые никак не ожидаешь услышать от взрослых мужчин с сединам... Игра актёров, разумеется, достойная, но вот тексты - сплошная низкосортная пошлость... Люди выходили из зала через 10-15 мин после начала. Не рекомендую идти на спектакль тем, кто не готов к "творчеству" такого рода.

0
Фото Мила Дива
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Какой пронзительный спектакль! До сих пор под впечатлением, хотя прошла уже почти неделя. Искренняя драматургия, в которой автор решает вопросы его действительно волнующие, насущные. И какой автор - Норм Фостер!

Мощная энергия искренности всех исполнителей - Ф. Добронравова, Г. Хазанова и Д. Макаровой, вот что делает для меня этот спектакль уникальным. Актёрский ансамбль, звучащий в унисон.

И как просто всё это сыграно, поставлено... без выпендрёжа и наворотов, берёт за душу сразу, как рассказ близкого друга.

Браво!

0

Галерея