Спектакль

Спектакль Встречайте, мы уходим

Постановка Театр им. Моссовета

8.5
Главные герои спектакля — романтики и мечтатели, верящие в целительную силу добрых человеческих отношений. Два неугомонных пенсионера — «уходящая натура», белые вороны на фоне жестокого современного утилитарного мира. Действие происходит во Франции, но могло бы происходить в любом другом месте, где господствует прагматизм, а добрые чувства и любовь к ближнему воспринимаются как сентиментальные рудименты. Спектакль о том, что старость — целая планета, на которую попадет каждый, если ему посчастливится жить долго, что, к сожалению, в своем высокомерном эгоизме и эгоцентризме плохо понимают молодые. Спектакль театра имени Моссовета — не унылая история про никому не нужных стариков. Напротив, это — гимн жизнелюбию, силе человеческого духа и красоте мечтаний, без которых жизнь человека пуста и скучна в любом возрасте. Оптимистическую интонацию, вопреки логике сюжета, этой печальной комедии придает участие в ней молодых артистов, которые, в отличие от своих персонажей, нашли полное взаимопонимание со своими старшими коллегами и составили с ними великолепный актерский ансамбль.
Информация предоставлена театром им. Моссовета
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры25 декабря 2016
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  12
7

Спектакль необычный! 80% времени живые пламенные монологи Сухорукова и Шаркова про возраст, старость, жизнь, беспомощность и смысл. И вроде каждый актёр и особенно Сухоруков гениален... есть стильные декорации.... есть Джо Дассен...все красиво по отдельности...но вместе сначало не складывалось...в пессимистическом ожидании грусной концовки (а что ж ещё ждать от 2х стариков) мы даже хотели уйти в антракте и я очень рада, что не ушли... Конец спектакля оказался неожиданно светлым... Зал рукоплескал стоя искренне и долго...и мы ушли в хорошем настроении, со светом в сердце и с обязательным намерением прожить сколько есть ярко и всем сердцем.... Спасибо! Это стоит посмотреть!!!

26 августа 2017
9

Для меня Виктор Сухоруков - один из лучших актеров современного театра. Он удивительный! Гениальный! Актер умеет перевоплощаться в доли секунды, притом это видно не только по жестам, но и по выражению глаз. Потрясающая энергетика, которая беспрерывно держит внимание на протяжении всего спектакля. Теперь о самом спектакле. Тема пожилых людей не очень веселая, но как говорит герой Сухорукова, молодые не осознают, что им тоже предстоит состариться. Где-то действительно были смешные моменты, а где-то грустно, но в любом случае спектакль закончился на позитивной ноте, и мы вышли из театра в великолепном настроении. Само звуковое и световое оформление тоже понравилось, замечательная знакомая музыка.

18 апреля 2017
1

Спектакль не понравился. Скучный. Ушла в антракте. Не советую!

6 января 2019
7

Фактически это бенефис Виктора Сухорукова. С партнером и пятью статистами. Он - актер потрясающей органики. Не совсем понятно, при чем тут песни Елены Камбуровой, если все происходит во Франции... Минимум костюмов и декораций, максимум житейской философии. Жаль только, что впечатления неизменно портят грубые билетерши, резво выгоняющие зрителей из бельэтажа, едва только опустится занавес ("Мне еще внизу зачехлять надо!"). Но в этом театре такое уже стало дурной нормой, увы.

9 января 2018
7

Спектакль потрясающей энергетики (а вот об авторе пьесы информации нет никакой ни ни на одном сайте).
Гениальная игра Сухорукова и Шаркова, вечная многогранная проблема отцов и детей, стремление главного героя не жить в болоте, а вечно идти вперед с девизом "покой нам только снится"!
Изумительные декорации и музыка. И даже несколько моментов-фраз, отсылающие в современность и немного неуместные в контексте не смогли испортить общей гармонии постановки.
Сухоруков действительно один из лучших современных актеров.

28 ноября 2017
Все отзывы
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
Спектакли недели: экспериментальный проект брусникинцев и премьера в Театре наций
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20
великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
20 великих спектаклей последних 40 лет, которые можно посмотреть на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Вместо «Иронии судьбы»: 5 отличных советских спектаклей на видео
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах
Что смотреть в театре на каникулах