Театральная афиша Москвы

Спектакль Розовый самолет
Постановка Спутник

8.1
Театр: Розовый самолет
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Розовый самолет»

Фото Ганна Шевченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Посмотрела спектакль «Розовый самолет» по стихам современных поэтов. Когда собиралась на премьеру, были два опасения – что будет скучно, что будет страшно.
Скучно, потому что словосочетание "спектакль по стихам" сразу навевает тоску. А страшно, потому что режиссер отобрал тексты у поэтов, находящихся в разных весовых категориях, и, казалось, в схватке толстожурнальных авторов с сетевыми обязательно кто-нибудь проиграет. Не случилось ни того, ни другого.
Главных героя три – Он, Она и Жизненные Обстоятельства. Он пропадает на работе и еще непонятно где, всякий раз приходит поздно вечером и всегда нетрезв. Она, домохозяйка, воспитывающая двух детей, мучается от одиночества в маленькой квартирке, время от времени находя переписку мужа с какой-нибудь дашенькой. Обстоятельства привязали их друг к другу.
Обычная история, но рассказана она не обычным языком. Режиссер три года собирал тексты современных поэтов так, чтобы каждый соответствовал нужному психологическому состоянию героя и выражал должное настроение, а потом нанизал эти бусины на нитку драматической истории. Герои говорят стихами, но их речь получилась настолько естественной, что в какой-то момент перестаешь это замечать.
Толстой писал, что все счастливые семьи похожи одна на другую – этот спектакль показал, что неблагополучные тоже, иногда узнавала себя в главной героине (мои стихи она проговаривала большей частью во время визита к психологу).
После премьеры пообщались с актерами и режиссером. Люди из киномира говорили, что им интересна современная поэзия, но они не знают, где ее найти. Читатели ищут своих поэтов, поэты ищут своих читателей, а встречу им устроили режиссер Сергей Усков и актеры Маша Беккер и Антон Эльдаров. Спасибо вам за это и за удовольствие, которое получила от спектакля.

1
Фото Юлия Ботеа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Пойду еще раз и буду ждать издания этой истории!!!! Уж очень хочется вернуться, перечитать, пересмотреть... Сергей Усков, Мария Беккер, Антон Эльдаров Спасибо вам!!!!

0
Фото Fonstein Hanna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

У меня слов нет!Обязательно идите на этот спектакль!Душу вынимает! Целиком!

0

Галерея