В Москве на гастролях был театр Двух из Санкт-Петербурга. Знакомство решила начать с постановки «Пила вино и хохотала. Красное» — это спектакль, основанный на реальных историях.
По сюжету одна подруга приходит к другой среди ночи, чтобы пожаловаться на своего мужа, от которого она сейчас ушла в чём есть, то есть ночной сорочке. Пришла не одна, а с бутылочкой винца, и начались задушевные беседы, воспоминания.
Спектакль состоит из связанных между собой скетчей, в которых обсуждаются женские тайны и мысли: о бывшей однокласснице, об идеальных отношениях, о том как получать желанные подарки от мужчин, о гадалке, измене, диете, беременности и детях — ну в общем обо всём, что обычно остаётся между подругами или доверяется какому-нибудь форуму в Интернете под секретным ником «Киска812». Конечно всё это несколько в утрированном виде, но всё же правда жизни. Актрисы иногда привлекают зрителей для участия, особенно мужчин (коих было не мало в зале) все охотно соглашаются. Спектакль по характеру напомнил Comedy Woman, было временами смешно, а некоторые зрительницы реально хохотали, возможно узнавали себя или на них действовало розовое вино, которое разливали в фойе перед началом спектакля, здесь же продавали значки, футболки и наклейки с символикой проекта.
Если хотите посмотреть что-то лёгкое и незамысловатое, сходите на этот спектакль или его продолжение «Пила вино и хохотала. Белое», начинать можно в любой последовательности.

Не могу сказать, что напомнил мне этот спектакль?
Здесь все: посиделки с подружками за "рюмкой" чая)), встреча с однокласниками, чтение женских журналов или просто воспоминание о собственной юности.
Молодцы!
Питербургская атмосфера Лендок. Встреча зрителя стаканчиком вина.... Да! И это тоже было! И кстати, сказать - вино обеспечило полное погружение - еще бы!
И постановка игры - "в зале".
Ну и конечно, сами истории. О чем еще могут поговорить подружки - мужчины, любовь, диеты, дети и сплетни о других женщинах - куда без них!
Клятвы на все лады: Он будет моим! Я НИКОГДА не ем пиццу на ночь! Я от него ушла НАВСЕГДА! Что еще можно декларировать с лучшей подружкой на кухне? Да все, что угодно! В это поверить и все это НАВСЕГДА забыть - как и не было!
Жизненно))) Да, мы такие - в любом возрасте. И в этом наше очарование!))

Ходили на спектакль-девичник с подругой. Обе просто в восторге! Давно так хорошо не отдыхали. Спектакль состоит из жизненных сценок на тему любви, взаимоотношений, родов, детей, диет, женской дружбы.Мне кажется, что секрет успеха этого спектакля в том, что ты в каждой зарисовке узнаёшь себя или свою подругу! Всё до боли знакомо! И это не удивительно, ведь все истории реальные и собраны актрисами на просторах интернета. На это у них ушло 2 года. И по реакции зала очевидно, что у девочек получилось. Собрали сокровенное, наболевшее, оставившее след и изобразили максимально комично, молниеносно меняя образы влюблённой школьницы, старухи-предсказательницы, беременной ,располневшей женщины на диете.
Актрисы закончили театральную академию в Петербурге при театре "Лицедеи", в котором потом служили несколько лет после окончания. А ведь это первый и на сегодняшний день единственный в России театр клоунады, основанный более 50 лет назад Славой Полуниным и Александром Скворцовым. Поэтому что-что, а смешить девушки точно умеют..
Особенно мне понравилась молодая мать. «Если бы я знала, что ждёт меня дома, я бы в роддоме сломала руку, и ногу и шею заодно. Оказывается, мне в роддоме понравилось ВСЁ. И как меня кормили. Меня кормили!...»
Жизненно. А потом сюжетик, как эта мать одна выходит в магазин. Женщины, пережившие декрет, без труда дорисуют в воображении эту героиню с расправленной грудью и горящими глазами: «Свобода! Люди! Взрослые люди!» Со мной была подруга, которая как раз сейчас сидит с маленьким ребёнком. Она постоянно рассказывает мне, как кайфует от любого выхода из дома в одиночку, ищет любые поводы. «Что-то принести? Я могу!» В этих сценках она сгибалась от смеха пополам.
Просто невероятно, но в спектакле была даже маленькая история, которая произошла со мной на днях, и я рассказала её подруге в фойе перед началом спектакля! Мои весы показали мне минус 5 кг. Я несколько раз недоверчиво перепроверила, а потом начала верить в чудо. Вот не могла несколько лет похудеть, чтобы не делала, а тут раз и случилось. И я даже в зеркало на себя другими глазами начала смотреть, замечала «чудесные изменения», лёгкость какая-то появилась . И тут …муж починил весы. И вот мы слышим эту историю слово в слово со сцены. Как тут не смеяться?
Вот так весь спектакль мы с подругой с улыбкой переглядывались, узнавая друг друга. И ведь все сюжеты по сути про какую-то боль, непростые чувства, которые есть возможность ещё раз пережить, посмотрев на ситуации с юмором. И это очень терапевтично, почувствовать, что ты не одна такая, и по-доброму посмеяться над собой.
А ещё Инна и Аника в своём спектакле открывают 3 способа, как просить мужчину, делают о этих самых мужчинах 10 важных открытий, и даже устраивают коллективный сеанс плача, включая плакательные песни. Ведь хорошая подруга, она ведь не только, чтобы повеселиться, но и поплакать с тобой, когда нужно, чтоб полегчало, отлегло.
И маленький бонус – один спектакль «Театра Двух» заменяет один поход в салон красоты на фэйс-фитнес. Два часа держать улыбку – это вам не игрушки-погремушки. У меня в реальной жизни эти мышцы задействованы слабо, так что эффект от нагрузки я почувствовала!
Есть спектакли, привлекающие внимание своими афишами, есть те, которые интригуют описанием, а этот цепляет уже одним своим названием. Думаешь: «Я тоже хочу пить вино и хохотать!» И это желание непременно сбудется!
Театр Двух - это самый маленький питерский театр, основанный двумя актрисами: Инной Егоровой и Аникой Быковой. На последнем курсе обучения в театральном Инна и Аника создали спектакль «Пила вино и хохотала. Красное», который стал очень популярным. И тут понеслось! Девочки получали награды, гастролировали по России и Прибалтике, и на сегодня театр существует уже более 10 лет!
Так о чем же этот самый спектакль и чем он так понравился зрителю? Он про нас с вами, девочки. Среди ночи одна подруга, поругавшись с парнем, приходит с бутылкой вина к другой подруге излить душу. Сидя на кухне за бокалом красного они жалуются на свою жизнь, вспоминают одноклассников, рассказывают друг другу сплетни. Собранный из реальных историй с женских форумов и блогов, спектакль получился живым, жизненным и очень смешным.
Думаю, успех этого театрального проекта держится главным образом на его основательницах, которые играют на сцене в свое удовольствие. Это напоминает одновременно и стендап, и миниатюры из юмористических передач. А еще актрисы неплохо импровизируют и умеют взаимодействовать с залом так, чтобы это было смешно, но не обидно.
Кому рекомендую посетить этот спектакль. В первую очередь, тем, кому хочется легко и приятно провести вечер, без груза размышлений и нравоучений. Похохотать, расслабиться, вспомнить в персонажах себя. Самое главное условие - уметь посмеяться над собой. В вторую очередь, рекомендую спектакль мужчинам. Чтобы лучше понять женщин, увидеть знакомые ситуации и отнестись к ним с юмором.
«Красная версия» спектакля «Пила вино и хохотала» оказалась совершенно самостоятельной постановкой: сюжеты не повторяются, так что после «Белой» идти нужно обязательно! Это 1 час 40 минут искреннего женского девичника, где через юмор и самоиронию подаются до боли знакомые темы — от быта молодых мам до диет и модных тарологов. Актрисы Инна Егорова и Айгуль Полиевец играют потрясающе, заставляя зал смеяться каждую минуту даже над тем, что в жизни кажется сложным. Идеальный вариант, чтобы выбраться с подругами, расслабиться и зарядиться позитивом.

Ходили с девушкой на "пила вино и хохотала" - это был наш первый поход на антрепризу. Весь спектакль смеялись. Нам очень понравилось. Достаточно легко, непринуждённо и трогательно. Девочки, спасибо большое за хорошее настроение и за теплую домашнюю атмосферу, которая царила сегодня. Вышли от вас в полном ввосторге!

Теплая атмосфера, жизненные истории, вино - после этого спектакля было очень приятное чувство, как будто сходила в гости к лучшей подружке)
Девчонки большие молодцы, видно, что вложили всю душу в постановку. Если будет продолжение - обязательно схожу!
У нас с подругой есть список желаний. Ведём его больше десяти лет, и всё это время в нём значился Театр Двух. Звёзды никак не сходились… и вот в очередной раз Питер приехал к нам сам. И мы наконец-то сходили на спектакль. Смотрели «Пила вино и хохотала. Красное». Устроили идеальный девичник: смотрели, пили и хохотали от души.
Приятный бонус: наливают игристое до второго звонка — встречают как дорогих гостей !
Наш список стал чуточку короче, а вечер — по-настоящему сбывшимся. Если окажетесь в Питере или дождётесь гастролей — рекомендую.

Если бы меня попросили описать спектакль одним словом, это было бы слово "жизненно"...
В героинях, в их жестах, мыслях и поступках узнаёшь себя.
Они заставляют тебя смеяться и плакать вместе с ними...
Это настолько реальные истории, что ты их чувствуешь каждой клеточкой своей души...
Огромное спасибо актрисам и всем кто причастен к спектаклю...
Это просто необходимо увидеть и ощутить!
Я была в восторге от спектакля, давно так не смеялась от души!!! Я считаю, что благодаря милой самоиронии, с которой играют актрисы спектакля, мы девочки смогли взглянуть на себя со стороны, такими какими мы есть! А мы замечательные! Что очень хорошо и весело передали нам актрисы спектакля. Спасибо огромное за удовольствие и массу положительных эмоций. Девочки, такие девочки. Очень рекомендую сходить на этот спектакль, а также не забыть взять с собой своих мужчин)))

Очень крутой спектакль! Была на нем во время отпуска в Питере и осталась безумно довольна проведённым временем. Теперь мечтаю показать эту постановку всем своим подружкам и надеюсь, что у театра планируются гастроли в мой родной Мурманск! Половину зала обещаю забить точно))))

Постановка очень интересная! Ходили в прошлом году с подругами, смеялись от души и во многом, что происходило на сцене узнавали себя))) советую!

Спасибо большое за спектакль!очень веселая и интересная постановка!талантливые актрисы!всем советую сходить)особенно девушкам)))

Наивысший балл!
Сходила с подружкой-отлично провели время! Расслабились и от души похохотали:)
Забавная постановка, отличная актерская игра! Девочки молодцы!!!
Всем всем всем советую!!!!
Спасибо за отличное настроение!!!

Ходила с подружками, спектакль очень классный! Смеялась от души!! Прикольные жизненные истории, которые цепляют! В общем,мне очень понравилось, всем советую сходить!!

Живо, смешно, трогательно, прекрасно! Давно не видела такого легкого спектакля,который так глубоко задевает. Всем очень советую! 10 бокальчиков шардоне из 10)
«Пила вино и хохотала» — не только название спектакля, но и описание времяпровождения зрителя на этой постановке.
Материалом для спектакля послужили десятки реальных историй, собранных с женских форумов и сайтов.
На сцене хохочут две очаровательные актрисы
Инна Егорова и Аника Быкова из "ТЕАТР ДВУХ". 👌🏾
🔲 "Порой невозможно отделаться от ощущения, что со сцены рассказывают именно о тебе. И откуда они только могут это знать?.."
Арт-журнал "ОКОЛО"
"Прелесть постановки в том, что все выглядело реально и не поддавалось сомнению, что такого не бывает в настоящей жизни. На скорую руку накрытый стол, бутылка красного, две подруги… Разве не такая обстановка как никогда настраивает поболтать обо всем?"
Журнал про культуру и искусство "Kulick.Magazine"

Спасибо большое актрисам за прекрасный вечер!
Похохотали от души, во многих ситуациях узнаешь себя!))

Очень живо, интересно и жизненно!
Девчонки отдаются на все 100%. Посмеялись от души)
В новом сезоне пойдём снова)

Мы с подругой были и мы восторге! Смешной, теплый, жизненный! Девчонки, просто супер молодцы! Бокал вина, согрел)) Нам понравилось все, организация, спектакль и конечно эти замечательные актрисы! Спасибо за этот вечер!
Чудесный спектакль, приправленный юмором и иронией. Истории двух подруг за бокалом вина ночью, отозвалась в сердце, ведь здесь и школьные воспоминания, и девичьи секреты и разговоры о мужчинах. Смотрится очень легко благодаря отличной игре актрис и удачному вовлечению в процесс зрителей. Мастерство преображения было также на высоте, а если добавить сюда отличную акустику зала, прекрасную видимость и комплимент в виде игристого перед начало спектакля то в результате получился отличный рецепт приятного культурного вечера.

Вообще девчонки из Театра Двух выбрали известный прием: контраст между двумя актерами, разные типы внешности (блондин-брюнет, высокий-низкий и т.д.), мышления, темперамента, это как Тарапунька и Штепсель, Дон Кихот и Санчо Панса, Олейников и Стоянов. И уже не одно десятилетие это работает!
Мы с подругой вино не пили, потому что опоздали на спектакль, был понедельник и шел первый снег в Москве. А перед спектаклем в фойе угощают игристым, имейте в виду. Считаю, подход совершенно правильный, не только в тему спектакля, это сразу настроивает на нужный лад, ведь большинство же приходит в театр после работы.
Хохотали ли мы? Я не хохотала, но улыбалась точно. А зрители в зале хохотали и, главное, смеялась моя подруга Лена из-за которой этот поход я и затеяла, по стечению обстоятельств, нас как и героинь зовут Наташа и Лена.
Спектакль разбит на сценки. Как указано в афише, основанные на историях с женских форумов.
Отзывы разные видела, будьте готовы - это не драма, это не Чехов, а простой, женский, жизненный спектакль. В котором многие, судя по реакции зала, узнали себя, да любая женщина почти в каждой сценке себя узнает!
Ну какая из нас не садилась на диету, не покупала яркий спортивный костюм в спортзал и каждый день с надеждой вставала на весы, а увидя наконец желаемую динамику… решала отпраздновать в выходные тортиком?!
Мальчикам тоже скучно не будет… как минимум, можно полюбоваться бесконечно длинными ногами Аники Быковой или на множестве шаблонов научиться лучше понимать женщин.
Девчонки видно, что актрисы по жизни, жизнерадостные, энергичные, выступают с отдачей, придумывают, все держат под контролем от реквизита до организации гастролей, это вызывает уважение.

Обожаю девочек! Видела все их спектакли! Прекрасный вариант провести время с подружками, посмеятся. Взрыв положительных эмоций!!
Так классно!!! Спасибо девочкам театра! В шоке, что они ВСЁ сделали только вдвоем- и придумали,и поставили,и сыграли. Это наверное нереально трудно быть на сцене так много и выкладываться на 100%постоянно. Фууух, умнички! Мы с подругами так круто время провели) и посмеялись,и выпили - вино было перед началом спектакля!!!)) И пошли тусить после спектакля) супер) пойдем на Белое!