Театральная афиша Москвы

Спектакль Укрощение строптивой, или Все дело в любви

5.9
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Укрощение строптивой, или Все дело в любви»

Фото Ульяна ККК
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
14
9

Спектакль "Укрощение строптивой, или Все дело в любви" очень интересный, его могут посмотреть как и взрослые так и школьники средней школы. Все очень интересно, забавно и много шуток, поэтому точно будет весело. Так же есть неожиданные повороты.
Мне очень понравилось так как все легко воспринимается и весело.

Фото Елена ККК
отзывы:
244
оценок:
381
рейтинг:
230
9

На днях мы с дочкой (13) побывали в Театриуме, на премьере этого сезона "Укрощение строптивой, или Всё дело в любви". Спектакль обозначен как 12+, как раз для подростков и их родителей :)
Ну и к спектаклю. Шекспир вечен, и здорово, когда о нем помнят, ставят, и при этом очень бережно и с уважением. То, что мы увидели, было настоящей комедией! Причем абсолютно не пошлой, так что реально подходит для детей от 12 лет. По крайней мере дочери очень понравилось :)
Кроме того, эта комедия, конечно, музыкальная - мне кажется, Театриум был бы не Театриум, если бы упустил возможность добавить музыки в постановку. При таком оркестре это более чем оправдано - музыканты, во главе с дирижером Максимом Гуткиным, потрясающие! Даже немного жаль, что оркестр во время спектакля "уезжает" в оркестровую яму. А вначале, когда входишь в зал и видишь, что оркестр явно на первом плане, даже немного пугаешься :)
Так вот, в этом спектакле музыкальность немного необычная: мы услышали зонги на сонеты Шекспира, которые шикарно исполнил Михаил Мостов. Немного необычно, но очень-очень здорово!
Сюжет спектакля всем, наверное, в общих чертах знаком, так что пройдусь-ка я по героям :)Сразу по всем. За что я безумно люблю Театриум - так это за актерскую игру. В самом "игровом" детском спектакле, или в музыкальном взрослом все образы героев всегда продуманные, игра актеров настоящая, "всерьез", нет обычного для многих костюмных детских или музыкальных спектаклей "шаблонности" или акценте на музыкально-хореографической составляющей. Т.е. тут есть и музыка, и хореография и сцендвижение, но при этом как они играют, ммм...
Вот, например, Катарина (Анастасия Тюкова) - прекрасна, холодна и резка вначале и столь же прекрасна, но нежна и ласкова в конце - и каждую минуту ей веришь!
Бьянка (Дарья Лукьянченко) - в первый момент кажется "прелесть какая дурочка", но очень скоро закрадывается смутное подозрение, что она вовсе не по простоте душевной так себя ведет - младшенькая, папина любимица, мастерски доводит сестру, кадрит всех особ мужского пола и вообще ведет себя, гм... Только любящий отец может не замечать, что деточка-то не так мила и наивна, как изображает :) Но как же хороша!
Баптиста (Геннадий Краковский), отец сестер - он прекрасен! Такой любящий, трогательный, а как он волнуется за обеих своих девочек!
Петруччо, укротитель строптивой - Евгений Мишечкин. Похоже, как Дарья Лукьянченко играет милых принцесс и барышень, так Евгений играет отважных принцев на белом коне и героев-любовников. Ну надо сказать, конечно, что он замечательно подходит на такие роли :) Роль Грумио, слуги Петруччо (играет Петр Королев) мне лично не вполне понятна: немного комедийный, внезапно практически бессловесный странно одетый персонаж, но дочери он как раз понравился - "прикольный". В пару к Грумио, видимо, введен "симметричный" женский персонаж - богатая вдова (Татьяна Калакина), по крайней мере, большую часть времени на сцене она невероятно смешная, вернее, создает смешные ситуации и одета немного неожиданно :)
Невероятно чудесная пара: Люченцио и слуга его, Транио (Егор Дятлов и Артур Матусов, соответственно). Оба прекрасные.
Так я могу доперечислять всех и все - сплошное восхищение. Мы расстроились, что в фойе на вечерних спектаклях не продают цветы, мы пришли неподготовленные, а жаль. Хотелось как-то выразить свой восторг :)

Фото Елена Маслова
отзывы:
75
оценок:
73
рейтинг:
13
7

Какие ассоциации у вас вызывает выражение "Укрощение строптивой?".Кто приходит на ум?
Признайтесь,многие из вас вспомнили Людмилу Касаткину,которая сыграла в одноименном фильме главную роль,но ведь кто-то вспомнил и Челентано,я ведь права?
Так о чем же пьеса "Укрощение строптивой",великого Шекспира?
Живут себе две сестрицы,Катарина и Бьянка.Одна из них,Бьянка,молода,ветрена , имеет множество поклонников и просто мечтает поскорее выскочить за муж.Она флиртует,порхает словно бабочка .Принимает цветы от ухажеров.
Но вся загвоздка была в том,что вначале нужно было выдать замуж старшую сестру,Катарину,которая была очень далека от мужского внимания.Ей оно было просто не нужно.Она может часами читать книгу.Все разговоры о мужчинах она игнорирует.Ей они не нужны,да и вряд ли найдется тот,кто захочет взять её.Ведь Катарина строптива и даже очень.
Но на радость Бьянке и её отцу нашелся смельчак, Петруччо,который решил сделать из сварливой и не покорной женщины ту,которая будет слушать только его ,и не скажет мужу ни одного сварливого слова!
Возможно ли такое?Конечно!!И в этом мы смогли убедиться,посмотрев спектакль "Укрощение строптивой,или Всё дело в любви",который идет в «Театриуме на Серпуховке».
Что самое главное в счастливой семейной жизни?Понимание.Быть на одной волне.Дышать одним воздухом.Смотреть в одном направлении.Именно это и произошло с главными героями,Катариной и Петруччо.Конечно они к этому пришли не сразу.На их пути было много разных ситуаций ,и смешных и не очень.Но самое главное,что они смогли найти друг друга.
Очень легкий спектакль,в котором звучит живая музыка.Время пролетело незаметно.
Рекомендую своим друзьям,кто любит Шекспира и живую музыку.

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
221
оценок:
219
рейтинг:
69
7

До мелочей известный сюжет, но очень уж меня заинтересовало это "всё дело в любви"
Так что же в итоге?
А в итоге я посмотрела очень красивый, лёгкий, добрый и словно бы пронизанный светом спектакль о любви!
Ведь не зря именно в ней всё дело.
Началось всё с любви старшей сестры к младшей.
Катарина (Анастасия Тюкова) очень наглядно продемонстрировала, что любит Бьянку (Маргарита Белкина), хоть и не всегда прощает ей капризы и шалости. Да, да! Бьянка здесь ох, какая шалунья! :)
Хотя нет! Началось всё с оркестра!!!
Редкий случай, когда музыканты пусть и недолго, но полноправные участники на сцене, а не только в оркестровой яме. И можно чуть-чуть понаблюдать за их игрой.
А дальше... а дальше рождение той самой любви, в которой всё дело. Прямо на глазах у жаждущих зрителей.
Любви, которая начинается с первого, мимолётного случайного взгляда, продолжается и крепнет сквозь ссоры и противостояния и, наконец, расцветает в полном согласии и уважении! Виват! Главные герои нежданно получают любовь и семейное счастье.

Луна, конечно же, царица ночи.
А скажете, что солнце - будет солнце.
Подобны вы изменчивой луне,
Но, как бы ни назвали, - так и есть,
И так всегда для Катарины будет.

И, поверьте, это сделано очень трогательно, деликатно и по-доброму.
А история замужества Бьянки, работая на противопоставлении, играет дополнительными красками, одновременно высвечивая ещё больше историю Кэт и Петруччо.
И финальная сцена с монологом Кэт, обращённым ко всем-всем жёнам - это прямо руководство к действию и бальзам для всех мужчин.

Муж - повелитель твой, защитник, жизнь,
Глава твоя. В заботах о тебе
Он трудится на суше и на море.
Не спит ночами в шторм, выносит стужу,
Пока ты дома нежишься в тепле,
Опасностей не зная и лишений.
А от тебя он хочет лишь любви,
Приветливого взгляда, послушанья -
Ничтожной платы за его труды.

И вот не зря, не зря в зале было столько влюблённых пар, с интересом следивших за происходившим на сцене.
Учиться никогда не поздно.
:)

Сходите в театр!

Фото Ирина Трухина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Мы с мужем опять "приобщились к прекрасному" - сходили на спектакль "Укрощение строптивой".

Как же это восхитительно, когда в зале живая музыка!
Следом за оркестром подтянулись этакие "пасторальные":) актрисы и импозантный пастушок МЕНЕСТРЕЛЬ (Михаил Мостов), и спел приятным баритоном лирическое вступление... а уж следом за прологом и само действо началось, как только занавес поднялся.

Мне априори вообще очень нравится исходник:) - пьеса Великого-драматурга-всех-времён-и-народов.
И мне понравилась постановка спектакля (режиссёр - Татьяна Михайлюк).
Мне понравились ПОЧТИ все актёры, исполняющие главные роли:
и Катарина в исполнении Анастасии Тюковой;
и Петруччо в исполнении Евгения Мишечкина.

Особо понравились Геннадий Краковский в роли Баптисты и Павел Мальцев в роли Гремио.
Очень харизматичные у них получились персонажи:)))
Единственный персонаж, что мне не глянулся - так это Бьянка в исполнении Маргариты Белкиной.
Эта фальшиво-кроткая девица в данной постановке выглядела прям конкретно сумасшедшей нимфоманкой, чесслово!

Ну и про декорации.
Я уже привыкла к отсутствию оных в современном театре... но вот в КОСТЮМНЫХ спектаклях очень я соскучилась по красивым задним фонам и роскошным одеяниям!
В спектакле Театриума из декораций - только конструкция из лестниц:)
... но и в этом тоже есть свой шарм...
В Театриум всегда хочется возвращаться, так что я не прощаюсь с ним надолго:)))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить