Театральная афиша Москвы

Спектакль Тибетская книга мертвых
Постановка Театр.doc

5.5
оценить
Театр: Тибетская книга мертвых

Экспериментальный спектакль в заброшенном депо у Курского вокзала

Василий Березин, актер и режиссер, выпускник ГИТИСа, поставил спектакль в по-настоящему жутком (и завораживающем) месте — заброшенном депо Курского вокзала, где происходили страшные истории. Забавно выглядит список благодарностей: ОВД по Басманному району, РЖД, Московской школе нового кино и «Электротеатру Станиславский». Текст «Тибетской книги мертвых», своего рода инструкции для отходящего в мир иной, исполняют семеро молодых актеров. В разрисованном граффити депо гуляет ветер, одевайтесь теплее.

Отзывы пользователей о спектакле «Тибетская книга мертвых»

Фото Dmitry Kuzmin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сходил на это "действо", назвать спектаклем подобную чушь язык не поворачивается. Даже комментировать нечего...ушли через 20 минут. Лучше бы бак бензина залил)

1
Фото Sergey Ivanov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Иногда, хочется остановиться.

Почувствовать момент, подумать о жизни, о том, что ты делаешь, для кого и для чего. Понять, насколько тебе нравится твоя жизнь и, что ты по-настоящему хочешь.

Можно оглянуться в своё прошлое и постараться представить свою жизнь через год, три, пять, на двадцать лет вперёд. Представить честно, без иллюзорных надежд, какой она выглядит? Нравится?

А можно пойти ещё немного вперёд и представить… как тебя хоронят. Звучит ужасно, не правда ли? Но правда в том, что это произойдёт и не будет другого времени, чем сейчас, что бы поменять свою настоящую жизнь, что бы быть счастливым, свободным, быть любимым и любить, жить с теми и так, как ты хочешь, заниматься любимым делом, жить насыщенно и осознанно каждый момент времени.

Это означает перестать жить «на автомате», например, работа-дом-телевизор(интернет)-работа. Перестать раздражаться и реагировать на провокации и негатив. Для этого нужен внутренний стержень и свобода. Свобода от чужого мнения, от стереотипов, идеологий, религии, морали, родительских сценариев и миллионов других «игр». Гораздо приятнее и интереснее играть в свою игру, согласитесь?

Главной задачей души, по версии «Тибетской книги мёртвых» - это перестать перерождаться из раза в раз, из жизни в жизнь – освободиться, остановиться.
На спектакле, можно услышать, что не надо делать в загробном мире, что бы в следующей жизни не превратиться например, в озлобленное тупое животное или не погрузиться в похоть или холодный синий свет, в котором получиться прожить следующую жизнь спокойно, но полную хандры заурядность. Но как же это всё похоже на нашу человеческую повседневность, на наши страхи, эмоции и желания?

Да, «Тибетская книга мёртвых» про освобождение, про «остановиться».
И конечно, «Тибетская книга мёртвых» для живых, пока))

1
Фото Николай Помещенко
отзывы:
35
оценок:
98
рейтинг:
77
7

Конец сентября, +7 градусов, в ангаре темно, свет и шум электричек органично вписывался в происходящее.
Ты, как бы, пытаешься сконцентрироваться на новом, на действии, а многое вырывает тебя назад, заставляет быть в напряжении - мозг работает над ощущениями и температурой тела:-) Не знаю, специально ли это, но было так. а ещё были пледы, без которых многие бы просто замёрзли...

0
Фото афанасий стрельников
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я бы очень хотел 19 попасть на этот спекткль где купить билеты

0
Фото sarusensei
отзывы:
57
оценок:
66
рейтинг:
18
1

1916-й год, да и только. Убесившаяся элита тешится-развлекается чем угодно, лишь бы не глядеть своей уже наступившей смерти и разложению в глаза. Буддизм, спириты, эзотерика, белое пламя, голубое, божества на конячках и слонах, помоечничество - это всё оттуда, это всё уже было. Из нового разве что нагнетаемые спутанные электронные звуки фоном, да бесплатные бонусные эффекты в виде перегоняемых мимо электричек плюс ещё самой публики, почему-то считающей, что раз зрелище даётся в полуразваленном помещении, то можно спокойно курить вам в нос. Странно, что никому не пришло в голову ещё отойти отлить к плесневелому столбу. Если авторы действа хотели так замысловато высказаться о кризисе социума, или тем паче типа пытались заставить задуматься о бренности всего и вся и т.п. - едва ли они могли выбрать способ более комичный в своей топорности. Единственное сколь-нибудь увлекательное - одна из вариаций невразумительного текста, повторяемого эдак знакомо-знакомо нараспев, хотя оценить тень возможной иронии среда не располагает. Короче - если надумали попортить себе вечер, лучше подите поваляйте дурака с настоящими бомжами, там хоть приколы посвежей.

0

Галерея