Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Ангел из Баварии

Постановка Антреприза

3.5

Лучшие отзывы о спектакле «Ангел из Баварии»

    • 9

      У нас в Баварии

      В декабре 2015 года, выпускниками Школы-Студии МХАТ - Максимом Пинскером и Эдгаром Малинем, был создан МОСКОВСКИЙ ЧАСТНЫЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ. Коллектив получился крепкий и что важно талантливый. Я хочу рассказать об одной из их заметных работ – спектакле Александра Савицкого в постановке Сергея Ефремова - «АНГЕЛ ИЗ БАВАРИИ».

      Любая пьеса, это сырой материал, я бы сказал каркас и что из нее получится, зависит от театрального коллектива и у этого коллектива… Получилось !

      Сюжет достаточно простой. Муж и жена, средние баварцы, муж неудачливый рекламщик Пауль Шпилль, с характером ботана, жена строгая бизнес-леди, свекр – веселый раздолбай, типа Портоса на пенсии. Все они ждут наследства от усопшей матушки Пауля. Все вроде просто и даже как то рутинно для театрального сюжета, но как блестяще, это все развернул этот коллектив.
      Но начать хочу с художественного оформления. Реквизит в стиле 2-D, это нечто ! Я театрал с более чем полувековым стажем, но подобного я еще не встречал. И вообще, это спектакль, привлекает в первую очередь, четко выверенным стилем. Бесконечная цепочка милых ненавязчивых гэгов, флер германистики (объявления по радио с акцентом, немецкие фразы и термины), и неожиданные сюжетные решения. Весь этот конгломерат, создал поистине яркое полотно.
      Очень интересно проявляется двойственность характеров героев:
      Марта Шпиль – дама в мундире застегнутом на все пуговицы (как ласково ее прозвал свекр – штурмбанфюрер), внезапно предстает в образе достаточно легкомысленной особы, склонной к адьюлтеру и меняет деловой костюм, на модный наряд для Ниццы.
      Гретта Шьон – циничная искательница богатых мужчин, внезапно предстает в романтическом и человечном ореоле.
      Эльза Рулебен – незаметная библиотечная мышка, расцветает в образе супер-модели.
      А учитывая, что Екатерина Волкова, Юлия Такшина и Полина Борунова очень красивые женщины, эффект на зрителей, они производят незабываемый.

      Отдельное спасибо музыкальному решению. Сейчас во многих театрах где играют под запись, почему-то модно перебарщивать с музыкой, а тут все строго в меру и к месту. Чувствуется уважение к Зрителю.

      Ну и безусловно, главный стержень на котором держится спектакль, это игра великолепно-брутального Максима Пинскера. Агрессивная вальяжность с легким акцентом отрицательной харизмы в начале спектакля и проявляющаяся в конце концов доброта и человечность его персонажа, заставляет зрителя смотреть спектакль на одном дыхании.

      И вообще, явно ощущается, что все актеры играют по настоящему, не расслабляясь и не манкируя, не на секунду.
      И главное ощущение после просмотра, это то, что это очень добрый спектакль. Так что огромное спасибо этой прекрасной труппе.

      Р.S. Очень славный текст, который буквально расходится на цитаты, но приводить их не буду, ибо вы дорогие зрители, должны услышать это сами. Так что рекомендую.

      11 ноября 2017
    • 1

      Ходил с друзьями - все в шоке. Денег и потраченного времени жалко.
      С декорациями вообще не заморачивались - вырезали из бумаги, молодцы. Игра актёров 3+ , Пинскер - вообще фиаско.

      2 января 2017
    • 1

      Ходили на спектакль, купившись на отзывы. Это только сейчас смотрю, а у всех отзывов 1 рецензия и 1 оценка - ТОЛЬКО НА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ! Так "понравился", что аж решили ради отзыва зарегистрироваться. Теперь о самом спектакле:

      Декорации:
      УЖАС! 3 стула, стол, покрытый невзрачной тряпкой, а так же ужасные и дешевые,грязные тряпки, висящие по всей сцене. Картонная посуда..... Да уж, дешивить, так дешивить.

      Игра:
      Еще более ужасная, чем сами декорации. Сюжет ни о чем! Актеры будто так задолбались от этой халтуры, что тоже не смогли достойно сыграть. Абсолютно отметить не кого.
      Толстый дядька, бегающий по сцене в футболке, которой уже года три, наверное, и она вся застиранная. В конце вышел адвокат (или кто там), пропитый до костей "актер", в костюме не по размерчику, с мешками под глазами.

      Так что дорогие организаторы, зрителя не обманешь! Написалы отзывы, заманили в зал (понимаю, что больше вам ничего и не надо), но играть тоже следует СПЕКТАКЛЬ, а не халтуру самодеятельность, еще и дифирамбы себе же писать!

      ПОЗОР так называемому театру Льва Штурмана!

      12 июня 2017
    • 7

      Довольно часто хожу в театр и обычно выбираю что-то серьезное, а здесь вдруг попала на романтическую комедию. Спектакль "Ангел из Баварии" стал для меня отдыхом для души: приятный, легкий, с хорошим юмором и своей философией. Иногда действительно стоит посмотреть что-то ироничное, доброе и просто хорошо посмеяться. И еще хочется отметить прекрасную игру актеров. Советую спектакль тем, кто хочет провести уютный романтичный вечер или просто отдохнуть от суеты и серьезности=)

      15 августа 2016
    • 9

      Я люблю театр, но чаще я хожу на классику, то есть спектакли, чей сюжет мне уже известен. Поэтому на Ангел из Баварии я шла с замиранием сердца - что же меня ждет? Конечно, это комедия, а я люблю комедии, но вдруг мне не понравится? Но я не разочаровалась! Было очень смешно и весело, в спектакле играют прекрасные актеры. Как я была рада увидеть в спектакле мою любимую актрису Волкову! И мне спектакль понравился настолько, что я сходила еще один раз! На другой актерский состав! И все было также здорово!
      Неизменным в спектакле - при любом составе - остался актер Максим Пинскер, чья актерская игра делает эту комедию безумно смешной. Не смотря на то, что там есть и сцены с легкой грустинкой.
      Так что я всем очень рекомендую сходить на спектакль Ангел из Баварии )))

      8 июня 2017
    • 9

      Прекрасный, живой спектакль!! Насладилась в полной мере актерами!декорациями!всей атмосферой! Вспоминаю данный спектакль с теплотой и тихой радостью, потому что для меня он был каким-то таинством! Правда! Смотрела с огромным любопытством! Одна из причин, почему пошла на этот спектакль - увидела, что в нем играет Максим Пинскер. Вдохновляюсь его игрой! На самом деле, если иду на спектакль и там играет актер, который вдохновляет, который мне интересен, то так уж вышло, что после данного спектакля я всегда! выхожу удовлетворенная и вдохновленная))!так уж выходит))!!
      Спасибо Всем, кто учавствовал в создании этого творения! Спасибо, Максим Пинскер за Ваш талант и то настоящее, что через себя проводите и показываете людям! Спасибо всем талантливым актерам этого спектакля! Я рада, что увидела данную антерпризу!

      6 июня 2017
    • 9

      Да ,уж! У меня ,для вас- две новости об этом спектакле !!!
      Плохая и хорошая!!!!
      Ну ,начнем с плохой-Очень редко играют!И нужно спешить попасть на этот спектакль,купить хорошие места ,так как билеты быстро заканчиваются!
      Ну и хорошая новость-прекрасная игра актеров,мудрые высказывания ,при чем с добрым юмором! Хохотали все 2 часа !Я была уже три раза,и еще пойду не раз !
      Рекомендую всем ! Обязательно сходите и получите великолепные впечатления!

      5 июня 2017
    • 9

      Впечатлила игра актёров и легкий сюжет. Было смешно, а монолог Максима Пинскера про любовь заставил прослезиться. Браво!

      27 апреля 2017
    • 7

      История о взаимоотношениях людей, мыслях, любви,о жизни каждого из нас. О том, что в жизни ничего случайного не бывает - мы сами творцы того, что с ними происходит. Хотелось посмотреть игру Екатерины Волковой - увидели - остались довольны! Спасибо актерам!

      22 февраля 2017
    • 9

      Очень хороший спектакль! Актёрская игра, интересный сюжет и много-много юмора! Впечатлений после спектакля - масса! Эта комедия обязательна к просмотру всем )

      22 февраля 2017
    • 9

      Ходил с девушкой - смеялись все время, пока шел спектакль! Прекрасная комедия, потрясающие актеры! Порадовала философия пьесы.

      21 февраля 2017
    • 9

      Посетила спектакль "Ангел из Баварии" с друзьями 10 ноября 2017 года. Рекомендую его для просмотра на 100%! Весь спектакль смотрела на одном дыхании! Искрометный юмор: смеялась от души! Отличная подборка музыки! Потрясающая идея с использованием плоского реквизита! Ну и конечно же гениальная игра актеров!
      Когда меня пригласили на спектакль, я начала смотреть аннотацию, но, увидев, что главного героя спектакля зовут Пауль, как мужа моей подруги, дальше читать не стала, поэтому смотрела спектакль с чистого листа: не знала сюжет, не знала персонажей и не знала исполнителей, кроме моего любимого актера Максима Пинскера. Максим играет главного героя - отца Пауля. Видно, что он живет в этой роли, его герой в начале предстает достаточно "аморальным" безвольным типом: прожил всю жизнь подкаблучником, воровал деньги у своего ребенка из копилки и все в таком роде. Монолог в конце спектакля раскрывает истинную глубину нашего "Ангела", показывая всю доброту и широту его души (скажу по секрету: всплакнула даже). По ходу спектакля меняется мнение в лучшую сторону и о других персонажах.
      Женский состав не менее гениален: Екатерина Волкова, Юлия Такшина, Полина Борунова! Умницы! Красавицы! Девочки - настоящее украшение этого спектакля.
      Лично меня еще очень поразил Алексей Тихонов. Во время просмотра я заподозрила, что Пауль очень похож на нашего прославленного фигуриста!!! Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что это действительно ОН! Талантливый человек - талантлив во всем!!!! Браво! Гениально сыгранная роль!
      Хочется отметить, что не смотря на свой комедийный жанр, спектакль заставляет зрителя задуматься о смысле жизни, о своем предназначении в этой жизни, о жизненных ценностях, о любви, о верности, о семейных традициях, об искренности, о дружбе, о том, что надо не забывать ПРОСТО ЖИТЬ и радоваться жизни!!!!
      Побольше бы ТАКИХ спектаклей!!!! Спасибо режиссеру спектакля, актерам и всем, кто помогал в его постановке, за отлично проведенный пятничный вечер.

      18 ноября 2017
    • 9

      Посчастливилось побывать на этом искромётном, с нетривиальным сюжетом, спектакле. Понравилось всё- начиная с декораций (отличная идея с бутафорными посудой и техникой), к месту и в тему подобранной музыки, заканчивая прекрасным актёрским составом! Брутальный и харизматичный Максим Пинскер, эффектное женское трио красавиц на любой вкус и цвет, а также меня ждало приятное открытие в лице знаменитого фигуриста Алексея Тихонова, который оказался очень талантливым и на театральной сцене. Теперь, довольная своим культ-походом, смело рекомендую этот спектакль своим друзьям!

      14 ноября 2017
    • 9

      Спектакль отличный, интересный, позитивный, а ещё в спектакле используют классную музыку! Игра актеров вообще высший пилотаж!

      12 ноября 2017
    • 9

      Долго искала на какой спектакль сходить . Решила на комедию. И не ошиблась, что пошла именно на эту. Очень понравилось игра актеров . Спектакль смотрится на одном дыхании. Смех и приятное настроение мне были обеспечены))). Спасибо)

      25 октября 2017
    • 9

      Скажу откровенно..так уж получилось, что я не особый любитель театров, и последний раз там был еще в школьные времена. Но 20 июля мне посчастливилось попасть на спектакль "Ангел из Баварии". Что тут можно сказать??? Все было просто великолепно и интересно! Игра актеров выше всяческих похвал!!! Браво!!! Молодцы!!! Спектакль был легким, веселым, не принужденным! 2 часа спектакля, как мне показалось, пролетели за считанные секунды! Когда актеры вышли на поклон, то я застыл в недоумении..."Как?? Уже все??? Ведь только недавно начался спектакль..." - пронеслось у меня в голове.
      Меня особенно покорила фрау Марта в исполнении актрисы театра и кино Екатерины Волковой и Максим Пинскер, финальные слова которого невольно заставили прослезиться..
      Пойду ли еще раз?? Однозначно!! Я нисколько не пожалел, что приехал в Москву на этот спектакль с Украины, проведя в пути 45 часов (туда и обратно).
      Выражаю сердечную благодарность людям, которые несмотря на все преграды, помогли мне в бронировании и покупке билетов на спектакль!!! Обращайтесь на сайт ангелизбаварии.рф и Вам помогут. Спасибо за прекрасный спектакль и массу великолепных эмоций! Процветания и новых проектов!!
      P.S. это мой первый отзыв, так что прошу не судить строго:)

      23 июля 2017
    • 9

      С огромным удовольствием провел время в театре, получив массу положительных эмоций от легкого и ироничного спектакля, актерской игры и обаяния Максима Пинскера и симпатичной женской части актерского состава. Сергей Дружко вообще - без комментариев) Рекомендую к просмотру.

      21 июля 2017
    • 9

      Выбираем что посмотреть. Были на вашем спектакле. Отлично провели время!!!) Море эмоций, есть над чем подумать и посмеяться от души!) Нам очень понравилось! Спасибо всем, кто принимал участие в работе над спектаклем.
      Советуем!!!) Получите море удовольствия и позитива!!)))

      29 июня 2017
    • 9

      Давно не были на свидании с мужем и великолепно провели вечер! Лёгкий, смешной спектакль! Видела кто-то писал про картонные и тряпичные декорации - так в настоящих театрах суть не в декорациях, которые лишь дополняют атмосферу, а в игре актеров, которые эту атмосферу создают! Максим Пинскер актёр от Бога, невероятная игра!

      26 июня 2017
    • 7

      Подарили билеты на этот спектакль. Подарок оказался просто замечательным! Давно не получала от театральной постановки такого удовольствия! Огромное спасибо творческому коллективу за прекрасную комедию. И любовь и романтика, шутки, танцы! Не минуты не пришлось скучать!
      Рекомендую к просмотру!

      24 июня 2017
    • 9

      Посмотрели с подругой "Ангела из Баварии" 11 марта у нас в Серпухове. Давно уже наш ДК "Россия" не собирал столько зрителей на московские спектакли. Получили больше, чем даже ожидали. Вроде и состав не такой уж прям супер-популярный, как мне кажется, но народ собрался и все смеялись и потом даже встали и апплодировали стоя. Очень понравился нам Ганс - Максим Пинскер. Видела его в сериалах, но на сцене он вообще -ТАЛАНТИЩЕ!!! потом почитала его биографию и стало понятно,что человек окончил еще в советское время школу-студию "Мхат".Такшина Юлия как всегда яркая, прекрасная! Волкова Катя в роли Марты-просто класс! В очередной раз убеждаешься, что каждая сильная с виду женщина на самом деле слабая и желает семейного счастья, любви!:))
      Мы отдохнули, расслабились и все-таки призадумались о нашей важной женской роли в жизни! Послевкусие очень приятное и есть желание осенью сгонять в Москву и еще разок посмотреть;-)

      19 июня 2017
    • 9

      Спектакль Ангел из Баварии, очень понравился! Поднял нам настроение, особенно запомнились музыка и танцы ярких актёров. Оригинальный и захватывающий поворот событий. Ещё понравился актерский состав, одни знаменитости! Все яркие и красивые, наряды в том числе!) Всем рекомендую! Ирина!

      19 июня 2017
    • 9

      Дурдом. Любовь. Страсть. И только такой порядок можно привести при просмотре столь увлекательного путешествия "Ангел из Баварии". С самого начала вступают в роль нотки абсурдной расстановки жизненных позиций. Смотришь, и думаешь - мда. Перчено. Но со временем понимаешь, все пропитано только любовью. Любовью, к которой люди идут всю жизнь. Любовью, которую показали нам прекрасные и талантливые актеры всего за несколько часов. Любовью, с которой и уходишь со спектакля. А любви, как известно, все возрасты покорны., включая "Папу".

      16 июня 2017
    • 9

      Спасибо огроменное за прекрасный спектакль! Получил сильный заряд позитива и положительных эмоций. Молодые актеры играют очень живо и естественно. Если кто-то хочет хорошо провести, а не убить время - Вам сюда!

      14 июня 2017
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость