Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Калифорния

Постановка Событие

8.9

Лучшие отзывы о спектакле «Калифорния»

    • 9

      "О! Крута! Попёрла провинция! Возьмём этот городишко на абордаж, верно?"

      Нынешний сезон для камерного драматического театра "СОбытие" оказался богат на премьеры. Одна из них - мистическая комедия "Калифорния", поставленная Юрием Брешиным по одноимённой пьесе Вадима Бочанова.
      По сути, спектакль является достаточно вольной и забавной трактовкой-переосмыслением культовой композиции 70-х - песни "Hotel California" группы The Eagles. Много ли вы видели фильмов или постановок, основанных на ПЕСНЕ? Вот-вот! Уникальный и весьма смелый опыт.
      Главные герои спектакля - совсем не случайно оказавшиеся в одном месте мечтатели. Каждый из них ищет в стенах стоящего на отшибе отеля "Калифорния" свою мечту, свою судьбу. И им через много придётся пройти вместе, чтобы найти то, зачем все они здесь оказались.
      Постановка держится исключительно на актёрской игре и сюжетных хитросплетениях. Декораций - минимум, диалоги - тоже, честно говоря, не что-то из ряда вон выходящее (к слову говоря, на мой взгляд - самая слабая составляющая спектакля). Зато интрига и исполнение - на высшем уровне!
      Отступление от оригинального текста - минимальное, в пределах погрешности импровизации. Режиссёр решил сделать классическую постановку, и сохранил не только идею и посыл оригинала, но и всё его содержание, не став экспериментировать с формой или особым видением. Благодаря стараниям Юрия Брешина, история про любовь и мечту смотрится очень трогательно, живо и с интересом, несмотря на, в общем-то, непритязательный сюжет и однообразность действия. Героям сопереживаешь, путешествуя вместе с ними по волнам надежд и мечтаний до самого финала - неожиданного и обрушивающегося на головы зрителей подобно грому среди ясного неба. Здорово и пробирает до мурашек!
      Относительно оформления - всё простенько, но со вкусом. Никаких излишеств, вычурности. Тот прекрасный случай, когда содержание преобладает над формой. Из сценографической части больше всего запомнилась и восхитила сцена с мотоциклом - по мне - гениальная находка!
      Актёры - очень понравились. Андрей Ворошилов и его "уникальный пылесос", такая искренняя и невинная Валерия Кашенкова, загадочный Олег Руденко-Травин и неожиданная (сами увидите, почему) Юлия Казакова - отличный состав, как раз под стать истории!
      Так что, если хочется чего-нибудь сентиментального, загадочного и немного фантастического, но простого и душевного - "Калифорния" - как раз Ваш выбор!

      "Одиночество надо превратить в философию, мне один умный человек когда-то сказал. Пока ты этого не сделал – сплошные муки, скучно, жить не хочется..."

      28 октября 2016
    • 9

      Не ожидала, если честно (все-таки навязывается нам какое-то недоверие к небольшим театрам, и в некоторых из них действительно полный трэш). Но здесь..Браво! И напряжение, и смех..Актеры очень органичны в своих ролях. Без лишней пошлости, все в меру. Само произведение потрясающее! Огромное спасибо!

      9 июля 2017
    • 1

      Ну жуть какой бездарный спектакль! Скучнейший сценарий и актеры с трясущимися руками и голосами. Ребят, вы хоть билеты по цене МХАТа не продавайте на подобные постановки. Обстановка и персонал самого театра крайне приятные, но поскольку мы идём на спектакль, это не спасает. Больше не пойдём.

      22 октября 2017
    • 9

      Вы видели когда-либо постановку, поставленную по знаменитой песне? Нет? Тогда вам просто необходимо сходить в театр Событие и посмотреть спектакль "Калифорния". С самого начала хочу предупредить, что все, от вешалки в холле до зала со сценой, отличается от классических театров. Попадаешь в уютную, обволакивающую атмосферу, теплую, вкусно пахнущую кофе. Это настраивает на особое восприятие всего, что происходит на сцене. Такое ощущение, что ты мне зритель, а посетитель кафе, слушаешь знакомый с юности трек и представляешь сюжет, что могло бы быть и в твоей жизни...А прекрасные актеры проживают твою иллюзию на сцене!
      Советую каждому к посещению. Надеюсь на встречу с театром Событие в ближайшее время.
      Благодарю.

      10 декабря 2017
    • 7

      Хороший спектакль! Нам с женой понравился.
      Игра актеров и сам театр классные.

      22 августа 2017
    • 7

      Пусть этот спектакль еще в самом начале своего творческого пути,но он мне понравился .Да это не Горький и не Чехов , но ведь в афише изначально сказано что пьеса современная и не стоит ждать ревераесов и платьев с креналином.Сюжет очееь симпатичен, романтичен.Актерам большое спасибо и мои пожелания творческих успехов !

      26 июля 2016
    • 1

      Слабая любительская постановка, что свет, что игра большинства актеров.
      Когда герои путают игровой автомат с мотоциклом, напрягаться что бы воспринять дальнейший неожиданный ор одного из героев ужу не составляем возможно (в тот момент я впервые захотел взять стул и запустить в этого так называемого актера)
      Так что если вы идете, будьте готовы к среднему сюжету и уж очень не ровную постановку.

      9 июля 2016
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость